Toll illustriert, aber unübersichtlich!
Easy Morning - Frühstück & BrunchEasy morning ist ein toll illustriertes Hardcover zum Thema Frühstück und Brunch. Es enthält viele Fotos zur besseren Veranschaulichung.
Texte dazu haben immer unterschiedliche Farben und Schriftgrößen, ...
Texte dazu haben immer unterschiedliche Farben und Schriftgrößen, die Seiten wirken aber nie überladen.
Ich denke eben wie das Frühstück als imperfekt beschrieben wird, soll auch hier alles bunt und durcheinander sein, dafür voll mit Liebe und Freude.
Zum Kochen finde ich ungeschützte Kartonage aber er unpraktisch, da sie schnell vollgekleckert wird. Bei einem stolzen Preis von knapp 27 Euro ärgert das einen dann sehr.
Das Inhaltsverzeichnis besteht nach einem Vorwort aus sechs Gliederungen die da wären:
Basics, Getränke, Brot und Gebäck, für jeden Tag, sharing/ Brunch, Frühstücksrezepte aus aller Welt und ein Anhang.
Es mag persönlicher Geschmack sein, aber die Eingliederung der Rezepte habe ich nicht durchschaut. Verwirrend fand ich auch im Anhang das alphabetische Rezeptregister sowie das Register nach Jahreszeiten, der Motto-Brunch und der Gartenglück Brunch.
Ausprobieren werde ich auf jeden Fall einige Backrezepte aus Brot & Gebäck. Das wirkt hier ganz easy! Natürlich kennt man schon viele Rezepte wie pancakes, porridge.
Ich würde ein paar Rezepte eher abends servieren.
Dennoch gibt es auch Neues bzw. "altes" aber mal neu angerichtet oder kombiniert.
Richtig umgehauen hat mich keines der Rezepte. Wer 5 Tage vorher mit Vorbereitungen anfängt, hat einen easy morning.
Das Buch ist ein vegetarisches Kochbuch!
Das hat mich sehr enttäuscht, auch wenn ich selbst kaum noch Fleisch esse, vermisse ich es in den Büchern. Insbesondere, wenn es nicht deklariert ist. Heutzutage ist alles vegetarisch, selbst ein British Breakfast (S. 163) wird hier vegetarisch zweckentfremdet.