Eine Geschichte mit viel Vergangenheit und leisen Gefühlen
Two steps away - London Hearts 2Meine persönliche Meinung:
Meine persönliche Meinung:
Das Cover passt wieder perfekt zu Band 1. Die Gestaltung der Reihe ist sehr stimmig und greift das Londoner Setting wunderschön auf. Da jeder Band einer Jahreszeit zugeordnet ist, erkennt man hier sofort den Winter. Auch das Thema Fashion wird wieder toll integriert, was einfach perfekt zur Atmosphäre der Reihe passt.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und sehr angenehm zu lesen. Dadurch konnte ich mir viele Szenen richtig gut vorstellen und bin schnell in die Geschichte eingetaucht.
Erzählt wird in der Ich-Perspektive aus der Sicht von Pippa und Ben, wodurch man ihre Gedanken und Gefühle besonders intensiv miterlebt.
Allerdings muss ich sagen, dass ich Pippa und Ben zu Beginn des Buches ziemlich anstrengend fand. Zwischen ihnen liegt so viel negative Energie, dass mich das erst einmal überrascht hat, da ich das von der London Hearts-Reihe so gar nicht gewohnt bin. Deshalb hat es etwas gedauert, bis mich ihre Geschichte wirklich emotional erreichen konnte.
Dabei mochte ich Pippa in den anderen Teilen der Reihe eigentlich sehr gerne. Trotzdem muss ich sagen, dass ihre angespannte und teilweise kühle Art sehr gut zu ihr passt, wenn man mehr über ihr Leben und ihr Umfeld erfährt. Diese innere Zerrissenheit und die Stimmung rund um ihre Figur hat die Autorin wirklich authentisch eingefangen.
Der Teil der Geschichte, der mit Ereignissen aus der Vergangenheit zusammenhängt, nimmt einen großen Raum ein. Dadurch hatte ich manchmal das Gefühl, dass Pippas und Bens gemeinsamer Weg ein wenig zu kurz kommt. Gerade weil ich mir gewünscht hätte, noch mehr von ihrer Entwicklung miteinander zu erleben. Das Ende kam für mich deshalb leider auch etwas zu plötzlich.
Fazit:
"Two Steps Away" ist Band 2 der London Hearts-Reihe. Da ich Band 1 und 3 bereits gelesen hatte, habe ich mich sehr darauf gefreut, endlich auch Pippas Geschichte kennenzulernen. Über die Mädels-WG zu lesen fühlt sich immer ein bisschen wie nach Hause kommen an, und genau dieses Gefühl liebe ich an der Reihe. Trotzdem hat mir in diesem Band das gewisse Etwas gefehlt. Er konnte mein Herz leider nicht ganz so berühren wie die anderen Teile.
"Vielen Dank an den ONE Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley."