Ein bisschen zu viel Humor
The Pumpkin Spice Latte DisasterMeine persönliche Meinung:
Meine persönliche Meinung:
Ich war voller Vorfreude und Feuer und Flamme für das Buch. Nicht nur der Hype machte mich neugierig, sondern auch das herbstliche Cover, das ein absoluter Hingucker ist. Der Klappentext und der Vergleich mit Gilmore Girls taten ihr Übriges, um in mir den Wunsch zu wecken, das Buch unbedingt lesen zu wollen und mehr über Jude und James zu erfahren.
Die Autorin versteht es bereits in den ersten Kapiteln, Humor einzusetzen und die Leser:innen von Beginn an bei Laune zu halten. Besonders schön und harmonisch finde ich, dass alle Kapitel eine Überschrift haben. Ebenso harmonisch und herzerwärmend wirkt auch Whilby auf mich. Das Cover versprüht trotz seines Herbstfeelings mit seinen warmen Farben eine gewisse Geborgenheit und Zufriedenheit. Die Figuren darauf wirken distanziert und zugleich anziehend.
Wie bereits erwähnt, spielt der Liebesroman in Lower Whilby. Auf der Innenseite des Covers ist eine Stadtkarte abgebildet, was dem Ganzen von Anfang an einen malerischen Touch verleiht.
Ich bin gut in die Geschichte von Jude und James hineingekommen, wobei ich den Schreibstil der Autorin als sehr speziell empfunden habe, da er mir stellenweise zu übertrieben humorvoll war.
Die Charaktere sind detailliert ausgearbeitet und besitzen dadurch echte Tiefe.
Jude wirkte auf mich oft etwas anstrengend, da sie rastlos ist und immer ein wenig so scheint, als sei sie auf der Flucht.
James hingegen machte einen sehr ruhigen und ausgeglichenen Eindruck, ein wahrer Ruhepol. Daher fand ich manche Ausdrücke nicht immer passend und authentisch für seine Figur gewählt. Die Zuneigung zwischen den beiden war jedoch von Beginn an spürbar.
Fazit:
"The Pumpkin Spice Latte Disaster" ist der erste Band der Lower-Whilby-Reihe, die als Trilogie angelegt ist. Ich mochte die Geschichte und die Grundidee dahinter sehr. Dennoch tat ich mich, trotz vieler positiver Aspekte, beim Lesen schwer und brauchte fast einen Monat dafür. Vermutlich habe ich zu viel vom Buch erwartet, denn meine Vorfreude darauf brannte bereits seit Wochen wie Feuer. Es ist ein cozy Roman für zwischendurch, den man gut lesen kann, wenn einem der humorbetonte Schreibstil und die Ruhelosigkeit der Figuren nicht zu viel werden.
"Vielen Dank an denVerlag Forever by Ullstein für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über Vorablesen."