Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Villains Are Made (1). Der Fluch der Medusa

Villains Are Made – Der Fluch der Medusa war für mich ein richtig spannender Auftakt in eine neue Romantasy-Reihe, die griechische Mythologie mit einer modernen College-Story verbindet. Die Idee, die Geschichte von Medusa neu zu erzählen, hat mich sofort neugierig gemacht – und genau das macht dieses Buch auch besonders.

Im Mittelpunkt steht Isla, die mit einem Fluch lebt: Wer ihr in die Augen sieht, erstarrt zu Stein. Aus Angst und Unwissen wurde sie deshalb schon immer als Monster gesehen. In der Kleinstadt Belle Haven versucht sie nun, ein möglichst normales Leben zu führen und studiert dort an der Universität. Doch ihre Vergangenheit und die Götter lassen sie nicht so einfach los. Als sie Adrian begegnet, wird es noch komplizierter, denn Gefühle sind für Isla eigentlich das Letzte, was sie sich erlauben darf.

Mir hat besonders gefallen, wie die Autorin Mythologie und Gegenwart miteinander verbindet. Die Geschichte fühlt sich gleichzeitig modern und mystisch an. Dazu kommen einige beliebte Tropes wie Strangers to Lovers, Slow Burn, Secret Identity und eine College-Romance-Atmosphäre, die dem Ganzen eine emotionale Spannung geben.

Isla mochte ich als Protagonistin sehr. Ihre innere Zerrissenheit zwischen dem Wunsch nach Nähe und der Angst, anderen zu schaden – macht sie zu einer Figur, mit der man leicht mitfühlen kann. Auch die Dynamik zwischen ihr und Adrian entwickelt sich langsam und baut spürbare Spannung auf.

Der Schreibstil liest sich flüssig und emotional, sodass ich schnell in die Geschichte hineingefunden habe. Gleichzeitig merkt man, dass dieser Band vor allem der Auftakt einer größeren Story ist: Viele Geheimnisse werden erst angedeutet und machen neugierig auf die Fortsetzung.
Eine spannende Romantasy mit moderner Medusa-Interpretation, viel Gefühl und einem atmosphärischen Setting. Besonders für Fans von Mythologie-Retellings und Slow-Burn-Romance eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Eine spannende Zeitreise in die Highlands mit viel Atmosphäre, Abenteuer und romantischem Gefühlschaos.

A Spark of Time - Ein Treffen in den Highlands

Mit A Spark of Time – Ein Treffen in den Highlands geht die Zeitreise-Reihe von Kira Licht in die dritte Runde – und diesmal führt die Reise mitten in die schottischen Highlands des Jahres 1745. Schon allein dieses Setting hat mich sofort abgeholt. Die raue Landschaft, die alten Burgen und die historische Atmosphäre sorgen dafür, dass man sich beim Lesen richtig hineinversetzen kann.
Besonders gefallen hat mir, dass die Geschichte wieder viel Spannung mitbringt. Lilly und Damien geraten erneut in ein gefährliches Abenteuer rund um Zeitreisen, Geheimnisse und eine Mission, die sie in eine völlig fremde Zeit führt. Dabei müssen Lilly und Collin sich sogar als Ehepaar ausgeben – ein Trope, der für einige emotionale und auch unterhaltsame Momente sorgt. Gleichzeitig bleibt die Dynamik zwischen den Figuren spannend und sorgt immer wieder für kleine Konflikte und Gefühle, die sich nicht so leicht einordnen lassen.
Der Schreibstil von Kira Licht ist wie gewohnt angenehm zu lesen und sorgt dafür, dass man schnell durch die Seiten fliegt. Besonders die Mischung aus Abenteuer, Zeitreise und romantischer Spannung hat mir gut gefallen. Für Fans der Reihe ist dieser Band auf jeden Fall eine tolle Fortsetzung, die Lust auf mehr macht.

Märchenhaft und spannend

Verrat der Schwäne

Verrat der Schwäne hat mich sofort mit der besonderen Atmosphäre in seinen Bann gezogen. Die Geschichte verbindet historische Elemente mit einer geheimnisvollen, teilweise fast märchenhaften Stimmung, die mich beim Lesen begeistert hat.

Besonders gut gefallen hat mir das Setting rund um die Schwäne und die alten Legenden, die sich durch die Handlung ziehen. Dadurch entsteht eine sehr dichte und teilweise auch düstere Atmosphäre. Man merkt schnell, dass hinter der Geschichte mehr steckt als nur eine einfache Erzählung. Es geht auch um Geheimnisse, Loyalität und darum, wem man wirklich vertrauen kann.

Die Protagonistin fand ich interessant, weil sie nicht perfekt ist und immer wieder vor schwierigen Entscheidungen steht. Gerade diese inneren Konflikte machen die Figur für mich greifbar und sorgen dafür, dass man beim Lesen mit ihr mitfühlt. Gleichzeitig entwickelt sich die Handlung immer weiter und bringt nach und nach neue Aspekte ans Licht.

Der Schreibstil lässt sich angenehm lesen und schafft es, Bilder im Kopf entstehen zu lassen. Besonders die Beschreibungen der Umgebung und der Stimmung haben mir gefallen, weil sie die Geschichte sehr lebendig wirken lassen.

Für mich war Verrat der Schwäne eine spannende und atmosphärische Geschichte mit geheimnisvollen Elementen und interessanten Figuren. Wer Bücher mit einer leicht düsteren, mysteriösen Stimmung und historischen Anklängen mag, könnte hier viel Freude beim Lesen haben.

Finale

DARK deadly CASTLE

Mit Dark Deadly Castle erreicht die Reihe schließlich ihr großes Finale. Nach all den Machtspielen, Geheimnissen und emotionalen Entwicklungen kommt hier vieles zusammen, was sich über die vorherigen Bände aufgebaut hat.

Die Spannung ist von Anfang an spürbar, weil klar ist, dass sich jetzt entscheidet, wie alles ausgeht. Madison steht vor den größten Herausforderungen der ganzen Reihe und muss endgültig ihren Platz in dieser dunklen Welt finden. Besonders spannend fand ich, wie stark sie sich im Laufe der Geschichte entwickelt hat – vom verunsicherten Mädchen zu einer Frau, die bereit ist, für sich und ihre Entscheidungen einzustehen.

Auch die Beziehungen zu den Männern spielen im Finale natürlich eine große Rolle. Viele Konflikte werden aufgelöst und einige Entwicklungen haben mich wirklich überrascht.

Die Atmosphäre bleibt bis zum Schluss düster und intensiv, gleichzeitig bekommt die Geschichte aber einen Abschluss, der die wichtigsten Handlungsstränge zusammenführt.

Für mich war Dark Deadly Castle ein spannendes Finale der Reihe. Es greift viele Entwicklungen der vorherigen Bände auf und sorgt dafür, dass man die Reise durch diese dunkle, intensive Geschichte mit einem runden Gefühl beendet.

Kurz vorm Finale

DARK savage CASTLE

Mit Dark Savage Castle merkt man endgültig, dass die Geschichte kurz vor ihrem großen Finale steht. Die Ereignisse überschlagen sich teilweise und die Spannung ist von der ersten bis zur letzten Seite spürbar.

Madison ist inzwischen eine ganz andere Person als zu Beginn der Reihe. Sie wirkt stärker, entschlossener und lässt sich nicht mehr so leicht von den Machtspielen im Schloss einschüchtern. Gerade diese Entwicklung fand ich über die gesamte Reihe hinweg wirklich spannend.

Auch die Beziehungen zu den Männern stehen in diesem Band noch einmal stark im Fokus. Gefühle, Loyalität und Misstrauen geraten immer wieder aneinander, was viele Szenen besonders intensiv macht. Man merkt einfach, dass sich alles auf eine entscheidende Auflösung zubewegt.

Einige Geheimnisse werden endlich klarer, gleichzeitig sorgen neue Wendungen dafür, dass die Spannung bis zum Schluss hoch bleibt.

Für mich war Dark Savage Castle ein sehr intensiver und spannender Band, der perfekt auf das große Finale vorbereitet und mich sofort neugierig auf den letzten Teil der Reihe gemacht hat.