Crazy_about_books

Crazy_about_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy_about_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Spannung pur!

The Crane and the Nightjar

Ach, ich habs geliebt! Einmal angefangen zu lesen und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen!

Ich kam am Anfang sehr gut in die Geschichte rein. Ich war sofort drinnen. Die Spannung war ebenfalls von Seite eins an da. Nicht nur zwischen den beiden Love Interests, sondern es passiert allgemein so viel in diesem Buch, dass die Spannung einfach nicht nachlässt.
Die Welt, in der die Menschen dort leben ist wirklich sehr grausam und so konnte ich nie wirklich vorhersehen, was noch passieren wird. Und das Ende?? Ich war, und bin ich immer noch, schockiert!! Ich habe es einfach nicht kommen sehen und brauche jetzt unbedingt den nächsten Teil!!

Die Personen waren mir sehr sympathisch. Hier hat man so eine Art Found Family Geschichte, auch wenn es keine Typische Found Family Geschichte ist. Anders kann ich es einfach nicht beschreiben, ohne zu spoilern. Auf jeden Fall hat man von Zeit zu Zeit immer mehr über die Personen in dem Buch erfahren und ich hatte von vielen zu Beginn einen falschen Eindruck. Auch hier habe ich einiges einfach nicht kommen sehen.

Also ein Buch voller Überraschungen und mit Spannung pur!

Kann ich wirklich nur weiterempfehlen!!

Veröffentlicht am 06.03.2026

Sich nicht beeinflussen lassen!

Essen und essen lassen

Ich glaube mit der Überschrift wird gut zusammengefasst, was genau in diesem Buch übermittelt werden soll. Man darf sich nicht beeinflussen lassen. Von Social Media, den Trends wie Skinny Tok oder aufgrund von Kommentaren anderer, die unser Essverhalten kommentieren.

Dieses Buch stellt die Geschichte dar, wie sich das Körperbild im Laufe der Jahre verändert hat. Wie sich einiges auch wiederholt. Und welche Auswirkung das auf unser Essverhalten hat.

Es werden viele Beispiele genannt. Nicht nur Theorie genannt und vorgestellt, sondern mit Beispielen verbildlicht. Und in vielen Beispielen habe ich mich selbst erkannt. Ich habe mich sehr verstanden gefühlt und deswegen die Kapitel auch sehr gerne gelesen und sehr schnell durchgehabt.

Das Buch liest sich sehr einfach und ist nicht so hochgestochen wie andere Sachbücher. Liest sich deshalb wirklich angenehm! Am Ende jedes Kapitels gibt es kleine Übungen, die zum Nachdenken anregen. Fand ich auch sehr hilfreich und nach jedem Kapitel habe ich mir erstmal paar Minuten Zeit genommen, um darüber nachzudenken. Zwischendurch werden auch immer wieder Zitate eingeworfen, die mit dem Thema zu tun haben.

Insgesamt habe ich das Buch also wirklich genossen und konnte viel für mich daraus mitnehmen. Ich kann es wirklich nur empfehlen. Einfach für jeden, der mit seinem Essverhalten zu kämpfen hat, sich sehr von anderen Kommentaren oder Social Mefia beeinflussen lässt oder wer einfach was Neues lernen möchte. Ich glaube das Buch könnte wirklich für jeden was sein! Ich bin auf jeden Fall begeistert.

Deshalb

Veröffentlicht am 06.11.2025

Ein Highlight!

Heir of Illusion

Ich habe schon lange kein so gutes Buch mehr gelesen!
Das Buch hatte so viel Spannung, Action und Gefühle. Ich habe zwei Tage zum Lesen gebraucht und war dann so traurig, dass es schon zu Ende war.

Aber ...

Ich habe schon lange kein so gutes Buch mehr gelesen!

Aber jetzt von vorne.

Das Buch sieht erstmal mega aus! Ohne das Cover hat es so schöne Schlangen auf dem Buchdeckel und es sieht einfach toll aus.
Dann habe ich angefangen zu lesen und konnte seitdem nicht mehr aufhören.
Die Protagonisten in diesem Buch sind sehr stark. Es wird nur aus der Perspektive der Protagonistin geschrieben und das hat mir auf jeden Fall sehr geholfen einen guten Draht zu ihr zu bekommen. Schön wäre es aber gewissen auch von Thornes Perspektive zu lesen, aber so ist es natürlich auch nicht schlecht. Vielleicht werden wir ja noch überrascht.
In dem Buch passiert auch mega viel, langweilig wird einem sicherlich nicht. Und das Ende? So unerwartet, so spannend und so schlimm, dass der zweite Teil noch nicht draußen ist.

Also für alle Romantasy-Fans auf jeden Fall ein Must-read!

Veröffentlicht am 31.08.2025

Perfekte Mischung zwischen Crime und Medizin

Queens Cartel (Band 1) - With All Your Scars

Mich hat schon der Klappentext so gefesselt. Es hat sich spannend angehört: eine Slow-Burn-Romance mit einer Ärztin und einem Gangboss.

Und das Buch hat nicht enttäuscht! Ich habe einmal angefangen zu ...

Und das Buch hat nicht enttäuscht! Ich habe einmal angefangen zu lesen und nicht mehr damit aufgehört. Kein Witz! Ich habe das Buch an einem Buch durchgelesen.

Die Spannung in diesem Buch ist fast greifbar. Die Crime ist so interessant beschrieben und die Spannung wird so hochgehalten, dass ich das Buch echt nicht weglegen konnte. Ich konnte selbst mitdenken und versuchen herauszufinden, wer denn hinter alldem steckt. An jedem Kapitel Beginn gab es auch immer kleine Ausschnitte aus so Zeitungen, um darzustellen, wie es um die Gangs steht. Das fand ich immer ganz cool!

Und die Medizin? Ich habe es so mitfühlen können und hat mir auch sehr Grey's Anantomy Vibes gegeben. Da war man quasi an fordester Front dabei, wie sie sich da so durchschlagen muss.

Und die Romance? Ich habe Cillian echt gemocht und Florie war mir gleich sympathisch. Anfangs war Cillian auch eher verschlossen und Florie war sehr ängstlich, deswegen war es eine Slow-Burn-Romance, die etwas gebraucht hat bis sich da etwas entwickelt hat. Aber das hat mich nicht gestört, weil so dann auch hier eine gewisse Spannung entstanden ist.

Und die Nebenscharaktere? Habe ich auch sehr ins Herz geschlossen. Besonders Judd und Nico. Aber auch die jüngeren Gang-Mitglieder.

Also alles in einem eine fesselnde Geschichte, die ich echt genossen habe und die ich guten Herzens weiterempfehle. :)

Veröffentlicht am 24.08.2025

Vielversprechender Auftakt!

Nightblood Prince

Ich bin so begeistert von diesem Buch und der Geschichte!

Zuallererst liebe ich dieses Cover und wenn man das Buch liest, versteht man auch, was dahintersteckt.
Für mich hat sich bereits der Klappentext ...

Ich bin so begeistert von diesem Buch und der Geschichte!

Für mich hat sich bereits der Klappentext sehr spannend angehört, aber als ich angefangen habe zu lesen, hatte ich keinerlei Erwartungen an die Geschichte.
Ich wurde positiv überrascht!
Der Schreibstil ist sehr toll! Ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen durchgelesen, ohne es zu merken.
Die Handlung ist sehr ernst, voller Spannung und mit vielen überraschenden Wendungen ausgestattet. Ich habe nicht aufhören können zu lesen, weil ich die Geschichte so spannend fand.
Es geht viel um Prophezeiungen, Magie, aber auch Liebe.

Die Charaktere habe ich auch ins Herz geschlossen. Es wird aus der Perspektive der Protagonistin erzählt und ich habe es geliebt! Erstens weil ich mich sehr gut in sie hineinversetzen konnte und zweitens, weil so auch immer die Frage offenstand, wie die Männer um sie herum reagieren würden und ob sie tatsächlich so vertrauenswürdig sind, wie sie es darstellen, oder nicht. Ich hatte selbst viel Stoff zum nachdenken und habe auch immer alles hinterfragen müssen, genau wie die Protagonistin.

Ich kann das Buch an Fantasy und Romantasy Liebhabern weiterempfehlen! Es lohnt sich dieses Buch zu lesen. Und ich bin gespannt, was kommt!