Feige Lehrer
Nightmore - Das gruseligste Internat der Welt (Band 2) - Zombie gesuchtNightmore ist das gruseligste Internat der Welt. Hier leben Vampire, Zombies, Dämonen, Werwölfe und ähnliche gruselige Wesen. Unterricht und Sportveranstaltungen sind auch nicht mit den uns bekannten zu ...
Nightmore ist das gruseligste Internat der Welt. Hier leben Vampire, Zombies, Dämonen, Werwölfe und ähnliche gruselige Wesen. Unterricht und Sportveranstaltungen sind auch nicht mit den uns bekannten zu vergleichen, zum Zeitvertreib wird z. B. Blutball gespielt. Es geht auch gleich gruselig los, denn Fynn sitzt gefesselt im Kerker der Schule und hat nur noch ein paar Minuten, um sich zu befreien.
Bis auf ein Auge fehlt von dem Mitschüler Edgar jede Spur … vorerst. Im Gegensatz zu den feigen Lehrern begibt sich Fynn auf die gefährliche Mission, ihn zu suchen und zu befreien. Irrlicht und Moor-Monster können ihn nicht stoppen, aber dann trifft er auf die furchtbarsten Kreaturen überhaupt. Ihr möchtet wissen wer das wohl ist? Seid gespannt, aber von mir erfahrt ihr das nicht.
Ich mag diese skurrilen Figuren, die mich mit ihren Charaktereigenschaften immer wieder überraschen können. Besonders ist mir neben Fynn natürlich die Dämonin Sinista ans Herz gewachsen. Sie ist einfach nur cool und eine wahre Freundin.
Der Schreibstil von Vanessa Walder ist einfach nur toll. Ich wüsste gerne wo sie ihre genialen Einfälle immer hernimmt. Diese Einfälle sind teils zwar gruselig, aber es gibt so viele witzige Dialoge und Szenen, bei denen man lachen muss, dass der Spaß beim Lesen eindeutig überwiegt. Man braucht also keine Angst haben, dass man nachts nicht ruhig schlafen kann.
Ein weiteres Highlight sind die vielen schwarzweiß Illustrationen von Philipp Ach, auf denen es so viel zu entdecken gibt und die sehr gut zum Geschehen passen.
Auch der zweite Band der Nightmore-Reihe ist das reinste Lesevergnügen, und zwar nicht nur für Kinder.