Alles auf Risiko
Casino Durable - A Deal with the Enemy„Casino Durable – All in with the Devil“ von Carina Benning ist der packende Auftakt ihrer düsteren Reise in die gefährliche Welt des Glücksspiels.
Schon ihr gesamtes Leben balanciert Dawn am Abgrund, ...
Schon ihr gesamtes Leben balanciert Dawn am Abgrund, aber als sie einen Mord beobachtet, droht sie endgültig hinabzustürzen. Nirgendwo fühlt sie sich sicher und so tut sie das, was sie normalerweise niemals tun würde. Sie lässt sich bei Betrügen erwischen, um verhaftet zu werden und im Gefängnis vor ihrem Jäger sicher zu sein. Für ihren Abgang wählt sie das berüchtigte Casino Durable aus, denn wenn schon untergehen, dann mit Stil. Leider verläuft der Abend nicht nach Dawns Plänen, denn anstatt die Polizei zu rufen, schlägt ihr der Sicherheitschef Gabriel Durable einen Deal vor. Dawn soll ihm helfen, andere Betrüger zu entlarven, wegen denen das Casino momentan Geld verliert. Sie willigt ein, aber dabei kommen sich Dawn und Gabriel trotz aller Gegensätze immer näher.
Das Setting konnte mich ab der ersten Seite in seinen Bann ziehen, denn die schillernde und verführerische Welt des exklusiven Casinos Durable ist einfach fantastisch gelungen. Hinter der glitzernden Fassade lauern dunkle Abgründe und Dawn kennt diese besser als jede andere.
Der Schreibstil von Carina Benning hat mir gefallen, genau wie die wechselnden Perspektiven zwischen Dawn und Gabriel, sowie die berührenden Kapitelanfänge. Beide Hauptfiguren haben unzählige versteckte Facetten, die im Laufe der Handlung immer stärker zum Vorschein kommen. Sowohl Dawn als auch Gabriel sind morally grey, aber sie sind es nicht von Grund auf, sondern ein tragisches Opfer der Umstände und ihrer Vergangenheit.
Die drei Brüder Durable, um die sich die Trilogie dreht, sind absolut eindrucksvoll und ich bin jetzt schon gespannt auf den nächsten Teil. Ich mag die Charakterentwicklung und dass Konflikte nicht unbedingt so gelöst werden, wie ich es erwartet hätte. Die Story konnte mich von Anfang bis Ende catchen und ich mochte auch die Auflösung, die nur in Teilen zu erahnen war. Manche Figuren konnten mich echt überraschen und ich hoffe, das bleibt so.
Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!