Ein Vampir unter Hexen
It´s all about BloodDie Autorin schmeißt mich mitten in die Story. Hier gibt es kein Vorgeplänkel, keine langatmigen Erläuterungen, sondern „It’s all about blood“ startet direkt mit einem Paukenschlag. Eleonor ist ein Vampir ...
Die Autorin schmeißt mich mitten in die Story. Hier gibt es kein Vorgeplänkel, keine langatmigen Erläuterungen, sondern „It’s all about blood“ startet direkt mit einem Paukenschlag. Eleonor ist ein Vampir und mit einer Hexe befreundet, obwohl Hexen und Vampire Todfeinde sind. Als ihre Freundin Marie stirbt, erlangt Eleonor durch den verzweifelten Versuch, sie zu retten, ihre Hexenkräfte.
Als sich dann noch das Machtgefüge im Vampiruniversum verschiebt, sollen Eleonors Hexenkräfte als Waffe dienen, doch dafür muss sie zunächst lernen, diese zu kontrollieren.
Durch ein Studium an der Magischen Fakultät in Oxford für Hexen muss sie herausfinden, welches ihre Superkräfte sind. Hierbei muss sie höllisch aufpassen, dass sie nicht als Vampir enttarnt wird.
Eine Akademie für Hexen mit so spannenden Unterrichtsfächern wie Zaubertränke, Selbstverteidigung, Flugkunde, Elementarmagie und jede Menge Kommilitonen und Professoren, vor denen Eleonor ihr wahres Wesen verbergen muss. Als dann noch Studierende angegriffen werden, muss Eleonor dringend herausfinden, wer oder was hinter diesen Attentaten steckt.
Ina Milan, die ich bisher hauptsächlich von ihren Krimis unter anderem Namen kenne, zeigt ihn ihrem Fantasy-Abenteuer, dass ihr die Spannung im Blut liegt. Hier komme ich kaum zum Luftholen, da die Autorin ihre Protagonistin mit immer neuen Problemen konfrontiert. Gestaltenwandler, Hexen und das für Vampire so gefährliche Tageslicht machen Eleonor das Leben schwer. Und was essen eigentlich Hexen?
Ich tauche ein in dieses verrückte Abenteuer voller skurriler Gestalten, habe jede Menge Spaß und finde neue Freunde. Wie immer gibt es auf beiden Seiten sympathische und unsympathische Exemplare. Wer herausfinden möchte, wie sich Eleonor bei den Hexen schlägt, dem empfehle ich „It’s all about blood“ sehr gerne weiter.