Profilbild von Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy-Cat-Lady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Frauenpower, Spannung und jede Menge Überraschungen

Tödliche Freundinnen

Schon der Einstieg in die Geschichte ist total rasant. Man ist mit den ersten paar Worten direkt mittendrin und ich war von der ersten Seite an gefesselt. Von da aus springt das Buch immer wieder in der Zeit hin und her, was es umso spannender macht. Denn so erfährt man erst nach und nach, was damals nach Chloes Geburtstagsparty wirklich passiert ist. Und auch, was die beiden Frauen da hingebracht hat, wo sie am Anfang des Buches sind.

Auch die Perspektive wechselt immer wieder. Größtenteils wird die Geschichte natürlich aus der Sicht von Mel und Chloe erzählt, aber es gibt auch ein paar Kapitel aus der Perspektive anderer Figuren.

Sowohl Mel als auch Chloe sind total interessante Protagonistinnen. Ihre gemeinsame Vergangenheit und die Gefühle füreinander sind total greifbar. Chloe bleibt lange ein Mysterium. Mel konnte ich anfangs besser verstehen.

Die Spannung bleibt das ganze Buch hindurch konstant hoch und es gibt immer wieder überraschende Wenungen. Mit dem Ende hätte ich so überhaupt nicht gerechnet, aber es hat mich total begeistert. Es gibt auch einige Szenen, die mich total zum Lachen gebracht haben. Wobei mein Humor doch eher von der schwarzen Sorte ist.

Ich muss gestehen, dass ein paar Sachen übertrieben wirken. Die beiden Protagonistinnen sind z.B. echte Wonder Women und manche Ereignisse fügen sich etwas zu perfekt. Aber das tut dem Buch keinen Abbruch.

Für mich war dieses Buch eine echte Überraschung im positivsten Sinne. Ein actionreiche Achterbahnfahrt mit zwei starken Heldinnen. Fünf Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 20.03.2026

Kraft tanken mit Hilfe der Natur

Natur-Resilienz

Das Thema Resilienz wird in unserem hektischen Alltag immer wichtiger. In diesem Buch geht es jedoch darum, unsere Resilienz mit Hilfe der Natur zu stärken. Ein ganz toller Ansatz, wie ich finde. Die Autorinnen geben hilfreiche Tipps und Anleitungen zur praktischen Umsetzung.

Anfangs werden die vier Grundprinzipien erläutert und schließlich die 7 Säulen der Resilienz vorgestellt. Sehr schön fand ich hier die Grafik, die einen Baum zeigt, mit den 7 Säulen als Wurzeln. Außerdem bietet das Buch einen umfassenden Leitfaden. Es werden Themen wie Bewegung in der Natur, Qui-Gong, Aromatherapie, aber auch Ernährung näher beleuchtet.

Das Buch ist sehr übersichtlich gegliedert und am Ende gibt es ein Register, damit man schnell etwas nachschlagen kann. Sehr gut haben mir auch die vielen, praktischen Übungen gefallen und die Arbeitsblätter am Ende. Die Sprache ist einfach verständlich und es wird nicht mit Fachausdrücken um sich geworfen. Die Übungen sind gut erklärt und lassen sich einfach umsetzen.

Ich kann diesen Ratgeber wirklich nur wärmstens empfehlen und werde ihn sicher noch oft zur Hand nehmen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

es geht magisch und spannend weiter

Cassandra Morgan, Band 2 - Die magische Flöte

Wie schon beim ersten Band ist auch hier schon allein das Cover ein echtes Highlight. Es ist total liebevoll und detailreich gestaltet und man findet schon viele, kleine Hinweise auf die Geschichte. Auch im Buch setzen sich die wunderschönen Illustrationen fort.

Die Geschichte beginnt kurz nach Band 1 und alle liebgewonnen Figuren sind natürlich wieder mit dabei. Cassie und ihre Freundinnen Rue und Tabitha sind inzwischen ein richtig gutes Team geworden. Natürlich darf auch Hexenkater Montague nicht fehlen. Es kommen auch wieder ein paar neue Charaktere dazu, wie z.B. Cassies Cousin Sebastian.

Das Buch greift natürlich die Handlung um Cassies verschwundene Mutter wieder auf, aber bald schon müssen Cassie und ihre Freundinnen noch ganz andere Herausforderungen meistern. Es bleibt wieder spannend bis zur letzten Seite und Cassie kommt dem Rätsel um ihre Mutter ein kleines Stückchen näher.

Ich habe das Buch absolut geliebt und konnte es kaum aus der Hand legen. Wer Band 1 mochte, wird Band 2 sicher ebenfalls lieben. Und ich persönlich freue mich schon jetzt auf Band 3.

Veröffentlicht am 12.03.2026

früh übt sich, wer ein Finanzexperte werden will

Von Geld, Gold und Guppys

Ich finde es total wichtig, dass Kinder schon früh den richtigen Umgang mit Geld erlernen. Und dieses Buch bietet dafür die perfekte Grundlage. Es ist sehr schön gestaltet, mit farbigen Illustrationen und vielen Mitmach-Seiten. Hier können die Kinder das erworbene Wissen direkt testen oder vertiefen oder auch einfach ein bisschen kreativ werden. Dadurch wirkt die Lektüre nicht so trocken und das Lesen macht sogar richtig Spaß.

Die Sprache ist absolut kindgerecht und auch komplexe Zusammenhänge werden gut und einfach verständlich erklärt. Außerdem ist das Buch total umfassend. Es beschäftigt sich mit der Geschichte des Geldes und beleuchtet verschiedene Sparformen. Auch aktuelle Themen wie die Börse oder die Anlage in ETF und sogar Bitcoins werden behandelt. Es ist übersichtlich gegliedert und logisch aufgebaut.

Das perfekte Buch, um Kindern das Thema Finanzen näherzubringen.

Veröffentlicht am 12.03.2026

großartiger Ratgeber rund um Medizin und Gesundheit

Bauchgefühl

Das Buch von Frau Dr. Heckl hat mich wirklich von vorne bis hinten begeistert. Die Kapitel sind gut strukturiert und der Schreibstil ist nahbar und super verständlich. Wenn überhaupt Fachbegriffe fallen, dann werden diese gut erklärt. Beispiele aus der Praxis untermauern die Aussagen der jeweiligen Kapitel und helfen auch beim besseren Verständnis. Es werden alle wichtigen Themen gut und ausführlich behandelt.

Besonders gut haben mir die übersichtlichen Auflistungen zu verschiedenen Themen gefallen. Z.B. gibt es eine Übersicht über Laborwerte mit fundierten Erklärungen, oder auch eine Übersicht über gängige Untersuchungs- bzw. Diagnostikformen inklusive einer Einschätzung wann diese sinnvoll sind, sowie möglicher Risiken und Komplikationen.

Schön finde ich auch, dass die Autorin immer beide Seiten sieht. Auf der einen Seite die Patienten, die eine kompetente Betreuung erwarten, auf der anderen aber auch das medizinische Personal, dass nicht immer das leisten kann, was eigentlich nötig wäre. Leider hakt es einfach oft an unserem Gesundheitssystem. Sie zeigt aber auch, wie es besser ginge und was wir uns z.B. von anderen Ländern abschauen könnten. Und wie wichtig vor allem Menschlichkeit und Verständnis in der Medizin sind.

Ich habe durch dieses Buch sehr viel gelernt und das Gefühl, auf künftige Arztbesuche deutlich besser vorbereitet zu sein. Ich kann es wirklich wärmstens empfehlen. Eigentlich sollte jeder von uns dieses Buch gelesen haben.