witzig, magisch und sehr überraschend
Faye Fableheart, Band 1 - Das magische SchlossDas Cover hat mich anfangs fast ein wenig abgeschreckt, weil es für meinen Geschmack etwas zu Manga-mäßig aussieht. Der Farbschnitt ist dafür umso schöner und der Klappentext klang dann doch zu vielversprechend. ...
Das Cover hat mich anfangs fast ein wenig abgeschreckt, weil es für meinen Geschmack etwas zu Manga-mäßig aussieht. Der Farbschnitt ist dafür umso schöner und der Klappentext klang dann doch zu vielversprechend. Zum Glück, denn ich habe die Geschichte von Faye absolut geliebt.
Mich begeistert total, wie viel Fantasie in diesem Buch steckt. Das Worldbuilding ist kreativ und absolut stimmig. Den Schreibstil fand ich wunderbar bildhaft. Man kann sich das verzauberte, eigenwillige Schloss und seine ebenso magischen Bewohner wirklich bildlich vorstellen. Ich habe vor allem die vielen Details geliebt, wie das magische Gebäck und die Pflanzen und Tränke.
Faye war mir auf Anhieb total sympathisch. Sie ist eine mutige Protagonistin, die man sofort ins Herz schließt. Auch die anderen Charaktere mochte ich total gerne. Vor allem Puck, den sprechenden Kater.
Die Geschichte ist eine perfekte Mischung aus Spannung, Humor und auch ernsten bzw. nachdenklichen Szenen. Es wird keine Sekunde langweilig und das Ende ist absolut perfekt. Es macht neugierig auf den nächsten Band, aber zum Glück ohne fiesen Cliffhanger.
Ich kann dieses Buch jedem Fantasy-Fan nur wärmstens empfehlen und freue mich schon jetzt auf Band 2.