KatKrn

Lesejury-Mitglied

KatKrn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatKrn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gelungen aber nicht herausragend

Powerless - Das Spiel

Band 1 der Powerless-Trilogie von Lauren Roberts hat mir insgesamt wirklich gut gefallen. Der Einstieg ist spannend, man kommt gut in die Story rein, ohne dass man groß warm werden braucht.

Die Handlung ...

Die Handlung hat zwischendurch leichte Die Tribute von Panem-Vibes, wirkt aber kompakter und schneller erzählt und geht dann auch in eine andere Richtung. Das hat mir persönlich ganz gut gefallen.

Was für mich besonders stark ist, ist die Beziehung zwischen den beiden Hauptfiguren. Die Slowburn-Romance ist stimmig und erzeugt diese unterschwellige Spannung, die man beim Lesen spürt, ohne dass es zu übertrieben wirkt. Ich mochte die Protagonisten sehr gern und habe ihre Dynamik genossen.

Sprachlich ist das Buch allerdings nicht perfekt. Es gibt einige Wortwiederholungen und ein paar Flüchtigkeitsfehler, die sich stellenweise schon häufen. Das stört zwar ein wenig den Lesefluss, trübt aber die Geschichte nicht wesentlich.

Das Ende hat mir dann nochmal richtig gut gefallen: richtig spannend, mit einem krassen Cliffhanger, der Lust auf Band 2 macht.

Fazit: 4 von 5 Sternen

Ein gelungener Auftakt mit Spannung und schöner Romance. Ich habe Band 1 gerne gelesen, auch wenn es dem Hype meiner Meinung nach nicht ganz gerecht wird. Dennoch wollte ich definitiv weiterlesen. Siehe nun Rezi zu Band 2.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Tiefgründig und anders als erwartet

Die sieben Männer der Evelyn Hugo

Der Roman erzählt die fiktive Lebensgeschichte der legendären Hollywood-Ikone Evelyn Hugo, die nach Jahrzehnten im Rampenlicht erstmals bereit ist, ihre wahre Geschichte zu erzählen – ungefiltert und ehrlich. Sie wählt dafür überraschend die eher unbekannte Journalistin Monique Grant aus und berichtet ihr von ihren sieben Ehen, ihrer Karriere, ihren Geheimnissen und – vor allem – ihrer großen Liebe.

„Die sieben Männer der Evelyn Hugo“ ist nicht ganz das gewesen, was ich erwartet hatte – die Geschichte geht weniger in Richtung Glamour und Skandal, sondern entwickelt sich zu einem tiefgründigen und emotionalen Roman über Identität, Liebe, Ambitionen und gesellschaftliche Zwänge.

An manchen Stellen hatte ich jedoch das Gefühl, dass sich bestimmte Themen etwas zu oft wiederholen. Die Erzählung dreht sich für meinen Geschmack hier und da ein wenig zu sehr im Kreis, ohne wirklich Neues zu erzählen. Das bremste für mich stellenweise den Lesefluss.

Trotzdem muss ich sagen: Der Schreibstil ist äußerst angenehm, die Kapitelstruktur macht das Lesen leicht, und die Figuren (allen voran Evelyn) wirken lebendig und komplex. Die Art, wie ihre Lebensgeschichte erzählt wird, bleibt fesselnd, auch wenn man nicht jede Entscheidung von ihr nachvollziehen muss.

Es ist in Ordnung

Powerless - Die Flucht

Band 2 der Powerless-Trilogie setzt die Geschichte nach dem starken Auftakt von Band 1 fort, geht dabei aber in eine etwas andere Richtung. Hier dreht sich alles mehr um die Jagd (sie flieht, er jagt sie) und die Beziehung der beiden Protagonisten rückt stärker in den Fokus.

Die Dynamik zwischen den Hauptfiguren war insgesamt in Ordnung, aber teilweise auch nervig. Die Tension, die sich schon in Band 1 aufgebaut hat, wird weiter ausgebaut, allerdings ist das Hin und Her schon beinahe zu viel des Guten. Achtung Spoiler: Obwohl sich beide schon ihre Gefühle gestanden haben, rudern sie ständig wieder zurück, als wäre nichts gewesen. Das wirkte stellenweise gar nicht mehr nachvollziehbar und zieht die Handlung unnötig in die Länge.

Sprachlich bleibt es ähnlich wie in Band 1. Wortwiederholungen und kleinere Flüchtigkeitsfehler, die den Lesefluss hin und wieder bremsen.

Die Handlung selbst hat zwar ein paar Wendungen, bleibt aber insgesamt vorhersehbar. Das macht das Buch nicht schlecht, aber man kann schon erahnen, worauf alles hinauslaufen wird. Für mich war es eher ein Aufbauband, aber es fehlt der absolute Höhepunkt, wie ihn Band 1 am Ende hatte.

Fazit: 3,5 von 5 Sternen

Enttäuschendes Finale

Powerless - Der Thron

Band 3 der Powerless-Trilogie ist das große Finale der Trilogie und leider auch der Teil, der mich am meisten enttäuscht zurücklässt.

Die Geschichte zieht sich unnötig in die Länge. Viele Szenen, Gedankengänge ...

Die Geschichte zieht sich unnötig in die Länge. Viele Szenen, Gedankengänge und Handlungen der Protagonisten werden immer wieder aufgegriffen, obwohl längst klar ist, was passiert oder wie sie sich fühlen. Oft wirken ihre Entscheidungen kaum nachvollziehbar, und manche Entwicklungen erscheinen einfach erzwungen. Viele Ereignisse sind zudem vorhersehbar, sodass man schon früh erahnt, worauf alles hinausläuft. Ganz ehrlich: Man hätte locker 100 Seiten sparen können, ohne dass die Geschichte darunter leiden würde.

Trotzdem gibt es zwischendurch kleine Highlights. Einige spannende Momente, die dafür sorgen, dass man nicht komplett die Lust am Lesen verliert. Auch die Beziehung der Hauptfiguren bleibt weiterhin das Herzstück der Reihe. Die Dynamik zwischen den beiden Figuren sind schön umgesetzt, wenn es auch zum Ende hin doch sehr schnulzig wird.

Fazit: 3 von 5 Sternen
Ein Finale, das leider schwächelt: zu langatmig, mit zu vielen Wiederholungen und vorhersehbaren Ereignissen.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Ich wollte es wirklich lieben, aber…

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

Ich bin mit ziemlich großen Erwartungen an Daughter of No Worlds von Carissa Broadbent herangegangen. Der Klappentext klang so gut und gefühlt wurde das Buch überall als Sensation angepriesen. Spätestens nach der Leseprobe und diesem wirklich starken Prolog war für mich klar, dass ich es lesen muss.

Leider kam dann relativ schnell die Ernüchterung. Gerade am Anfang bin ich überhaupt nicht gut in die Story reingekommen. Einige Handlungsstränge wurden für mein Empfinden viel zu schnell und teilweise auch etwas wirr abgehandelt, während andere sich unnötig in die Länge gezogen haben. Das hat meinen Lesefluss ziemlich gestört und dafür gesorgt, dass ich mich stellenweise gelangweilt habe.

Auch mit der Protagonistin Tisaanah bin ich nicht richtig warm geworden. Sie blieb für mich irgendwie flach und unausgereift. Auch Einerseits wird sie als extrem stark und nahezu „perfekt“ dargestellt, gleichzeitig handelt sie aber naiv und gerade zu Beginn teilweise fast kindlich. Ich konnte zu ihr einfach keine richtige Verbindung aufbauen.

Deutlich besser ging es mir da mit Max. Durch die Perspektivwechsel ab der zweiten Hälfte und die Einblicke in seine Vergangenheit wurde er für mich interessanter und auch sympathischer. Besonders gut fand ich, dass er kein klassischer, übercharismatischer Held ist, sondern eher ruhig und zurückhaltend.

Die Beziehung zwischen den beiden fand ich grundsätzlich angenehm anders. Es ist keine typische Enemies-to-Lovers-Dynamik, sondern entwickelt sich eher aus Gleichgültigkeit über eine Freundschaft hin zu mehr. Es fehlte dadurch aber auch ein bisschen die Spannung und das typische „Knistern“.

Das Worldbuilding und das Magiesystem fand ich an sich spannend, allerdings hätte ich mir an einigen Stellen mehr Hintergrundinformationen gewünscht. Man bekommt zwar interessante Ansätze, aber nicht immer genug Tiefe, um wirklich komplett einzutauchen.

Ab der zweiten Hälfte wurde das Buch zum Glück besser/spannender (sonst hätte ich wahrscheinlich abgebrochen). Trotzdem hatte ich auch hier immer wieder Momente, in denen Ereignisse etwas unklar oder verwirrend beschrieben waren.

Insgesamt bin ich echt hin- und hergerissen: Ich wollte dieses Buch unbedingt lieben und es ist auch keinesfalls schlecht, aber es hat für mich einfach nicht das Level erreicht, das ich erhofft hatte.

Ich denke aber, dass ich die Reihe weiterlesen werde. Bin doch schon neugierig, wie es weitergeht und hoffe sehr, dass die Fortsetzung stärker ist und das Potenzial der Geschichte besser ausschöpft.