KatKrn

Lesejury-Mitglied

KatKrn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatKrn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Als würde man einen Film schauen

Ein ungezähmtes Tier

In „Ein ungezähmtes Tier“ entwirft Joël Dicker ein raffiniert konstruiertes Netz aus Obsession, Verrat und verborgenen Wahrheiten. Im Zentrum stehen zwei befreundete Paare aus völlig unterschiedlichen Welten – das eine lebt im Luxus, das andere kämpft mit Alltagsproblemen. Als ein spektakulärer Juwelenraub bevorsteht, spitzt sich die Lage zu, alte Spannungen brechen auf, und nichts ist so, wie es scheint.

Meine Meinung: Der Roman ist eine fesselnde Geschichte mit einigen gelungenen Wendungen, die mich über weite Strecken mitgerissen hat. Besonders die Erzählstruktur – mit Rückblenden, Perspektivwechseln und einem Countdown zum Verbrechen – sorgt für echtes Kopfkino. Man hat oft das Gefühl, einen spannenden Film zu sehen.

Zugegeben: An ein paar Stellen war mir das Geschehen etwas zu überdreht oder konstruiert. Trotzdem überwiegt der positive Eindruck: Die Spannung bleibt hoch, und Dicker versteht es, Atmosphäre und Figuren packend darzustellen.

Fazit: Ein spannender, clever erzählter Roman mit Thriller-Elementen. Ein paar Übertreibungen, ja, aber insgesamt ein wirklich lesenswerter Pageturner.

Magische Geheimnisse, spannende Wendungen und eine berührende Slow Burn Romance

Shield of Sparrows

Worum geht’s?

Worum geht’s?

In Shield of Sparrows begleiten wir Odessa Cross, eine Prinzessin, die eigentlich nie im Rampenlicht stand – und plötzlich eine Rolle übernehmen muss, die ihr Leben komplett verändert. Mitten in einer Welt voller Magie, königlichen Machtspiele und tödlicher Kreaturen wird sie zwischen Loyalität, Verrat und unerwarteten Gefühlen hin- und hergerissen.

Von Anfang an stehen viele Fragen und Geheimnisse im Raum, die nach und nach gelüftet werden. Dabei kommt so einiges ans Licht, womit man als Leser nicht rechnet.
Und dann ist da noch „der Hüter“.

Besonders spannend: Die Geschichte entwickelt sich in eine ganz andere Richtung, als man es zu Beginn erwartet – und das absolut im positiven Sinn!

Was hat mir gefallen?

Die Welt ist einfach faszinierend: gefährliche Monster, uralte Verträge, Intrigen und eine dichte, atmosphärische Kulisse.

Die Slow Burn Romance entwickelt sich zwar wirklich slow, aber ist dennoch schön beschrieben und verleiht der Geschichte emotionale Tiefe, ohne sie zu überlagern.

Die Charaktere wirken lebendig und vielschichtig, man will unbedingt wissen, wie sie sich entwickeln.

Kleine Kritikpunkte

Der Schreibstil ist anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, besonders die Wortwahl passt nicht immer ganz zur Welt.

Manche Passagen ziehen sich, gerade zu Beginn, wenn Odessa viel in Gedanken versinkt.

Einige Entwicklungen – sowohl in der Handlung als auch bei den Figuren – wirken etwas abrupt.

Fazit

Trotz kleiner Schwächen ist Shield of Sparrows ein sehr guter Fantasy-Roman, der fesselt, überrascht und mitreißt. Wer Lust auf eine spannende Mischung aus Magie, Intrigen, Monstern und einer gefühlvollen Liebesgeschichte hat, wird hier definitiv glücklich.

Nun heißt es: Auf die Fortsetzung warten

Veröffentlicht am 23.03.2026

Gelungen aber nicht herausragend

Powerless - Das Spiel

Band 1 der Powerless-Trilogie von Lauren Roberts hat mir insgesamt wirklich gut gefallen. Der Einstieg ist spannend, man kommt gut in die Story rein, ohne dass man groß warm werden braucht.

Die Handlung ...

Die Handlung hat zwischendurch leichte Die Tribute von Panem-Vibes, wirkt aber kompakter und schneller erzählt und geht dann auch in eine andere Richtung. Das hat mir persönlich ganz gut gefallen.

Was für mich besonders stark ist, ist die Beziehung zwischen den beiden Hauptfiguren. Die Slowburn-Romance ist stimmig und erzeugt diese unterschwellige Spannung, die man beim Lesen spürt, ohne dass es zu übertrieben wirkt. Ich mochte die Protagonisten sehr gern und habe ihre Dynamik genossen.

Sprachlich ist das Buch allerdings nicht perfekt. Es gibt einige Wortwiederholungen und ein paar Flüchtigkeitsfehler, die sich stellenweise schon häufen. Das stört zwar ein wenig den Lesefluss, trübt aber die Geschichte nicht wesentlich.

Das Ende hat mir dann nochmal richtig gut gefallen: richtig spannend, mit einem krassen Cliffhanger, der Lust auf Band 2 macht.

Fazit: 4 von 5 Sternen

Ein gelungener Auftakt mit Spannung und schöner Romance. Ich habe Band 1 gerne gelesen, auch wenn es dem Hype meiner Meinung nach nicht ganz gerecht wird. Dennoch wollte ich definitiv weiterlesen. Siehe nun Rezi zu Band 2.

Veröffentlicht am 02.04.2026

Tiefgründig und anders als erwartet

Die sieben Männer der Evelyn Hugo

Der Roman erzählt die fiktive Lebensgeschichte der legendären Hollywood-Ikone Evelyn Hugo, die nach Jahrzehnten im Rampenlicht erstmals bereit ist, ihre wahre Geschichte zu erzählen – ungefiltert und ehrlich. Sie wählt dafür überraschend die eher unbekannte Journalistin Monique Grant aus und berichtet ihr von ihren sieben Ehen, ihrer Karriere, ihren Geheimnissen und – vor allem – ihrer großen Liebe.

„Die sieben Männer der Evelyn Hugo“ ist nicht ganz das gewesen, was ich erwartet hatte – die Geschichte geht weniger in Richtung Glamour und Skandal, sondern entwickelt sich zu einem tiefgründigen und emotionalen Roman über Identität, Liebe, Ambitionen und gesellschaftliche Zwänge.

An manchen Stellen hatte ich jedoch das Gefühl, dass sich bestimmte Themen etwas zu oft wiederholen. Die Erzählung dreht sich für meinen Geschmack hier und da ein wenig zu sehr im Kreis, ohne wirklich Neues zu erzählen. Das bremste für mich stellenweise den Lesefluss.

Trotzdem muss ich sagen: Der Schreibstil ist äußerst angenehm, die Kapitelstruktur macht das Lesen leicht, und die Figuren (allen voran Evelyn) wirken lebendig und komplex. Die Art, wie ihre Lebensgeschichte erzählt wird, bleibt fesselnd, auch wenn man nicht jede Entscheidung von ihr nachvollziehen muss.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Es ist in Ordnung

Powerless - Die Flucht

Band 2 der Powerless-Trilogie setzt die Geschichte nach dem starken Auftakt von Band 1 fort, geht dabei aber in eine etwas andere Richtung. Hier dreht sich alles mehr um die Jagd (sie flieht, er jagt sie) und die Beziehung der beiden Protagonisten rückt stärker in den Fokus.

Die Dynamik zwischen den Hauptfiguren war insgesamt in Ordnung, aber teilweise auch nervig. Die Tension, die sich schon in Band 1 aufgebaut hat, wird weiter ausgebaut, allerdings ist das Hin und Her schon beinahe zu viel des Guten. Achtung Spoiler: Obwohl sich beide schon ihre Gefühle gestanden haben, rudern sie ständig wieder zurück, als wäre nichts gewesen. Das wirkte stellenweise gar nicht mehr nachvollziehbar und zieht die Handlung unnötig in die Länge.

Sprachlich bleibt es ähnlich wie in Band 1. Wortwiederholungen und kleinere Flüchtigkeitsfehler, die den Lesefluss hin und wieder bremsen.

Die Handlung selbst hat zwar ein paar Wendungen, bleibt aber insgesamt vorhersehbar. Das macht das Buch nicht schlecht, aber man kann schon erahnen, worauf alles hinauslaufen wird. Für mich war es eher ein Aufbauband, aber es fehlt der absolute Höhepunkt, wie ihn Band 1 am Ende hatte.

Fazit: 3,5 von 5 Sternen