Das war nichts!
Das Haus vom NikolausIn der Neuauflage des 2011 erschienen Krimis geht es um einen Serienmörder, der auf Volksfesten in Franken frauenbersticht und ihnen das Haus vol Nikolaus in den Bauch ritzt.
Das Cover und der Klappentext ...
Das Cover und der Klappentext wirkten auf mich gefährlich und brutal genug, um meine Neugier zu wecken.
Leider kam ich bis zuletzt nicht rein ins Geschehen, was am Schreibstil und an den Personen lag.
Die Szenen wechselten oft und ich hatte Schwierigkeiten zu folgen. Der Schreibstil war nüchtern und sachlich. Außerdem wurden ständig englische Songtexte eingeschoben, was meinen Lesefluss erheblich gestört hat. Gefühle und Gedanken der Personen konnten mich ebenfalls leider nicht erreichen.
Die Personen empfand ich als extrem unsympathisch. Frauen sind hier reine Sexobjekte/ Objekte der Begierde. Ich habe nichts gegen Sexszenen oder mal einen Flachwitz, aber das Niveau war dann teilweise schon unterirdisch.
Die Spannung am Ende ebbte durch die Sachlichkeit nach einem kurzen Aufhorchen schnell wieder ab.
Insgesamt hat mich das Buch 0 gepackt.