Profilbild von Elite1304

Elite1304

Elite1304 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elite1304 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.05.2023

In der Welt von Atlantis

Dark Fate - Wenn Atlantis fällt

Zu dem Buch gibt es sehr viel zu sagen. Ich würde auch gern 5 Sterne geben, aber 1-2 Mankos sind da.

Doch zuerst einmal: Das Buch ist wunderschön! Das Cover ist vom besten Coverdesigner erstellt worden und es kann sich so sehen lassen. Ich habe es im Hardcover und liebe es sehr! Die Seiten sind jeweils mit Schattierungen umrandet, was auch ein kleiner Hingucker ist.

Beim Korrektorat hingegen ist wohl was schief gelaufen. Der Druck selbst sieht etwas fragwürdig aus, denn es gibt keine sauberen Absätze und die Wörter sind teilweise an Stellen getrennt, von denen jeder weiß, dass die Worttrennung da falsch ist. Außerdem gibt es auch einige Schreibfehler in dem Buch. Das ist u. a. ein Grund dafür einen Stern abzuziehen. Der andere Punkt ist das Ende. Denn es wurde meiner Meinung nach sehr offen gehalten und theoretisch erwarte ich jetzt Teil 2 (worüber ich mich im Übrigen sehr freuen würde).

POSITIV ist: alles Sonstige! Die Story enthält starke Charaktere. Die Hauptperson Lineyra ist so stark und selbstbewusst, das man sie einfach mögen und respektieren muss. Die Namen in dem Buch sind natürlich alle sehr gut gewählt oder natürlich aus der griechischen Mythologie bekannt. So darf beispielsweise die Kriegerin Athena oder der Meeresgott Poseidon nicht fehlen. Der war für meinen Geschmack ein bisschen zu flapsig und jugendlich in seinem Verhalten, aber da sehe ich drüber weg. Was auf jeden Fall positiv hervor gehoben werden sollte, ist dass das Buch nur 304 Seiten Inhalt besitzt und dafür passiert total viel und das auch andauernd. Da könnten sich so manche Autoren eine Scheibe abschneiden und sich Inspiration holen. Ich habe selten ein so dünnes Buch gelesen, in dem permaent etwas geschieht. Der Fantasyanteil ist außerdem genial und kaum zu übertreffen. Ich konnte die Welt und die Personen deutlich vor mir sehen. Es war spannend, mutig, traurig und schön bis zum Schluss.

Der Hauptprotagonistin geht es stets um ihre eigene Freiheit, das Recht darauf eine Meinung zu haben und gehört zu werden. Gerade das wird ihr immer verwehrt und sie muss sich dieses Recht hart verdienen. Lineyra ist eine tolle Protagonistin, aus deren Sicht ich gern gelesen habe.

Ich möchte hier auch gar nicht über die Story spoilern, aber es tauchen so viele spannende Personen auf, wie beispielsweise Nymphen, Kalypso, Poseidon, Athena, Tethys usw. Das Ende war für mich wie gesagt etwas abrupt, aber ansonsten war die Story super.

Absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 02.10.2019

Loan & Violette

Never Too Close

Ich durfte an einer Leserunde teilnehmen und konnte somit dieses schöne Buch bereits lesen.

Es ist eine sehr schöne Geschichte, in der zwei Menschen als beste Freunde miteinander leben ohne zu merken was sie wirklich füreinander sind.
Loan ist ein wunderbarer Mensch, jede Frau verliebt sich in ihn. Er ist aufmerksam, ruhig, sexy und passt auf Violette auf. Sie hingegen ist tolpatschig, süchtig nach Schokolade und eine echte Schönheit mit Stilempfinden. Es ist schön, dass die Geschichte in Paris spielt. Auch, dass jemand wie Violette Designerin werden will, fand ich total passend.

Der. Schreibstil ist super. Man ist sofort mitten in der Story und süchtig danach.
Der Weg der beiden ist holprig. Man fiebert die ganze Zeit mit ihnen. Jeder hat sein Päckchen zu tragen und beide müssen lernen sich gegenseitig zu vertrauen. Allerdings ist das Ende sehr klischeehaft und wird unnötig in die Länge gezogen. Das hatte die Geschichte nicht nötig, denn sie war vollkommen. Aber das ist das Einzige, das ich beanstanden würde.

Man muss beim Lesen auch hin und wieder lachen, weil die Charaktere sich lustig benehmen. Es ist einfach toll.
Gehört 2019 definitiv zu meinen Highlights.
Lest es und verliebt euch.

• Gefühl/Erotik
Veröffentlicht am 08.07.2019

Über Mobbing und Suizid

Tote Mädchen lügen nicht

Das Buch hatte ja einen riesen Hype und wurde teilweise auch in Schulen behandelt.

Prinzipiell finde ich die Story passend für Lehrer und Schüler, vor allem da es nach wie ein schwieriges und sensibles Thema ist.
Es ist aus der Sicht von Clay erzählt, der sich über die Kassetten Hannahs Geschichte anhört.
Das Buch war wirklich gut, aber ich glaube als Hörbuch wäre das besser rüber gekommen. Ich hab direkt nach dem Lesen mit der Serie begonnen und finde sie vom ersten Eindruck her besser, auch wenn natürlich einiges abgewandelt wurde. Die Serie wirkt momentan auf mich extremer. Beim Lesen des Buches konnte ich erst zum Ende hin verstehen warum Hannah sich überhaupt umgebracht hat. Die ersten Kapitel waren vielleicht nicht unbedeutend, aber kamen beim Lesen unspektakulär vor. Natürlich kann man in keinen Menschen reinschauen und man kann auch nicht jeden verstehen, aber beim Lesen fragte ich mich oft, ob sie sich wirklich umbringen musste. In der Serie erzählt sie genauso ausführlich jede Story, aber beim Lesen kam mir das manchmal zu ausschweifend vor. Ich kann die Story wirklich empfehlen, weil es interessant und wichtig ist. Das Buch ist auch gut geschrieben. Es beginnt direkt mit der ersten Kassette. Der Einstieg war sofort gegeben.

Ich habe noch nicht viel gesehen, würde aber behaupten, dass mir die Serie besser gefällt. Ansonsten wäre vielleicht das Hörbuch ratsamer, weil es hier meiner Meinung nach besser rüber kommt, wenn jemand spricht und betont.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Elajah im Kampf um ihren Platz in der Welt

Asrai - Das Portal der Drachen

Lange lagen mir alle Leute damit in den Ohren, dass ich unbedingt Asrai lesen müsste. Einige behaupteten sogar, es sei besser als die Flammengeküsst-Reihe. Vorab: Das sehe ich nicht so und sie sind auch nicht wirklich miteinander vergleichbar. Anfangs ähneln sich beide Reihen, aber das lässt schnell nach. Es gibt Parallelen, aber letztlich ist jede Geschichte für sich einzigartig.

Hier wird die Geschichte aus Elajahs Sicht erzählt. Sie ist eine Heilschülerin mit Visionen, die sie sich nicht erklären kann. Sie wurde von Maai aufgenommen als sie noch ein Baby war. Niemand kennt ihre wahren Eltern. Bald schon stellt sich heraus, dass sie magische Fähigkeiten besitzt. Mit Hilfe des Reiters Ian kommt sie an einen Drachen und muss sich in der Welt als Drachenreiterin beweisen.

Elajah ist ein sehr impulsiver Mensch. Sie wird oft für ihre Neugier kritisiert und fühlt sich oftmals wie ein Sonderling.

Durch Ian erfährt sie wer sie wirklich ist, aber sie muss sich immer wieder beweisen und lernt außerdem, dass nicht immer offensichtlich ist wem man vertrauen kann.

Ich muss sagen, anfangs hat Asrai mich gar nicht abgeholt. Ich fand den Schreibstil zu jugendlich und Elajah sehr anstrengend. Zu den anderen Charakteren fand ich nicht richtig Zugang. Ich las damals das Buch "Bin hexen. Wünscht mir Glück" von Liane Mars und der Schreibstil kam mir sofort wieder bekannt vor. Es gibt sarkastische Stellen und Momente, die lustiger sein sollen als sie es für mich sind. Damit werde ich nicht ganz warm, aber ich muss zugeben, als sich offenbarte wer Elajah wirklich ist und was Ian verbirgt, war ich sehr überrascht. Da waren Wendungen, die ich allesamt nicht kommen sehen habe - Respekt an die Autorin! Die uralte Magie und die Pfortenwelten waren unglaublich spannend, sodass ich es letztlich doch empfehlen würde. Die Handlung baut sich hier sehr schnell auf. Es ist keine ganz so komplexe Welt und einfach zu lesen, weil es leicht verständlich ist. Elajah wächst mit ihren Erkenntnissen und ihrer Magie. Das war spannend und ab da wurde sie mir auch etwas sympathischer.

Ich persönlich rate vom Hörbuch ab. Ich habe reingehört und finde die Sprecherin absolut anstrengend. Sie redet in der immer gleichen Tonlage. Ich empfehle eher das Buch zu lesen, als die Geschichte zu hören.

Veröffentlicht am 24.03.2026

Der Krieg und das große Finale zwischen Menschen und Lux

Obsidian 5: Opposition. Schattenblitz

Nachdem ich von dem vorherigen Teil sehr enttäuscht war, war ich gespannt wie die Geschichte letztlich endete.

Es beginnt damit, dass Dawson, Dee und Damon zu den Lux und ihrem Anführer Roland übergegangen sind. Mithilfe von Gedankenkontrolle konnten sie Lux von ihrer Sache überzeugen. Da Dawson und Damon aber jeweils eine große Liebe haben für die sie kämpfen, waren sie nicht so leicht zu bezwingen. Dee jedoch schon.

Als Katy Damon findet, wird ihr schnell klar, dass sie Hilfe benötigen werden um den Krieg zu gewinnen. Denn die Lux planten eine Invasion auf der Erde und die Menschen mussten beschützt werden.

Auch in diesem Teil spielen die Origins wieder eine große Rolle und natürlich die berüchtigte Nancy Husher.

In diesem Teil geht es darum, wen die Freunde noch beschützen können, was sie opfern müssen und ob Katy und Damon letztlich ihre Liebe retten können.

Es passiert viel in dem Teil und auch hier sind leider wieder Verluste zu verzeichnen. Rückblickend ist die Reihe rund und mit dem Band gut abgeschlossen, aber mir persönlich gab es zu viele Verluste in den Büchern und ich fand es schlimm, dass diese kaum Erwähnung fanden.

Auch wundere ich mich seit dem letzten Teil warum Katys Mutter auf einmal nur nebenbei erwähnt wird, ob Katy nicht irgendwie Kontakt zu ihr aufnehmen kann oder was auch immer. Letztlich weiß ihre Mutter die ganze Zeit nicht was mit Katy passiert ist und was eigentlich los ist auf der Welt. Das fand ich irgendwie sehr komisch, zumal sie ja ein enges Verhältnis zu ihrer Mutter hat, allein schon, weil der Vater zu früh starb.

Seitdem die Origins mit im Spiel sind, ist mir persönlich die Geschichte zu abgespaced, aber sie hat mit dem Teil ein solides Ende gefunden. Bis Teil 3 fand ich es super. Die Sympathie für Katy, Damon und Dee blieb zum Glück erhalten. Auch wenn ich mit dem Sprecher von Damon bis zum Schluss nicht warm wurde. Da hätte mir die alleinige Perspektive von Katy gereicht.