Spannend von der ersten bis zur letzten Seite
Dire BoundDire Bound von Sable Sorensen ist der Auftakt einer Dilogie, die uns tief in die dunkle Welt von Nocturna führt, einer Welt im Krieg zwischen vermeintlich Gut und Böse.
Mitten in dieser unsicheren Welt ...
Mitten in dieser unsicheren Welt kämpft die junge Meryn Cooper für sich, ihre Mutter und ihre jüngere Schwester Saela wortwörtlich ums Überleben in den Armenvierteln der Hauptstadt Sturmfrost. In Kampftechniken ausgebildet von ihrem Nachbarn Igor verdient sich Meryn ihr Geld in dunklen Spelunken mit Kämpfen gegen vermeintlich übermächtige Gegner. Einziger Lichtblick ist für Meryn ihre große Liebe Lee, ein Kurier des Königs, der hoch über der Stadt im Schloss residiert.
Als Meryns Schwester Saela entführt und vermutlich ins verfeindete Astreona verschleppt wird, bricht für Meryn ihr bisheriges Leben zusammen und sie schwört ihre Schwester zu finden und zu befreien. Dazu muss sie an die Front, der einzige Weg dahin ist der Eintritt in die Armee. Ausgerechnet jetzt steht für die neuen Rekruten eine Prüfung an, die in unregelmäßigen Abständen stattfindet. Eine Prüfung, an deren Ende der Tod oder die Verbindung mit einem Schattenwolf steht. Wer die Prüfung überlebt aber nicht von einem Wolf erwählt wird, wird umgehend an die Front geschickt, Meryns Wunsch und Ziel. Aber es kommt anders, denn Meryn schafft die Prüfung und wird von Anassa, der mächtigsten Schattenwölfin erwählt und die Rettung ihrer Schwester rückt in weite Ferne, denn sie muss sich nun gemeinsam mit Anassa einer mehrmonatigen Ausbildung unterziehen, eine Flucht ist unmöglich, denn das würde sowohl ihren Tod als auch den der Wölfin bedeuten.
Von der ersten Seite an entwickelt sich eine facettenreiche Welt, die gutdosiert aufgebaut ist und mich schnell in ihren Bann gezogen hat, die aber noch mehr hergeben könnte. Die Hauptprotagonistin Meryn Cooper war mir von Anfang an sympathisch, auch wenn manche ihrer Entscheidungen mir das eine oder andere Augenrollen beschert hat, aber im Hinblick auf ihre Lebenssituation und Erfahrungen nachvollziehbar sind. Besonders interessant empfand ich auch ihren Gegenspieler Stark Therion, der die spannendste Entwicklung durchmacht. Highlight sind natürlich die Schattenwölfe, die Verbindung zu ihren menschlichen Partnern und die Ausbilung der neuen Verpaarungen. Die Brutalität mit der diese einhergeht ist heftig, hat mich aber nicht wirklich gestört, ganz im Gegensatz zu den spicy Szenen, die in meinen Augen nicht nur nicht notwendig waren für die Geschichte, sondern diese in ihrem Fluss eher gestört haben. Aber das ist auch der einzig wirkliche Kritikpunkt für mich.
Insgesamt ist "Dire Bound" definitiv mein erstes Lesehighlight in diesem Jahr, spannend von der ersten bis zur letzten Seite, mit vielen Wendungen, die man teilweise schon erahnt, aber auch mit überraschenden Entwicklungen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.
Von mir klare Leseempfehlung und fünf Sterne.