Profilbild von Emily_366

Emily_366

aktives Lesejury-Mitglied

Emily_366 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Emily_366 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.03.2026

Mein Februar-Highlight

The French Escape - Love & Lavender, Band 1

Suchst du ein Buch, das sich nach Frühling, nach roten Teppichen und dem Duft von Jasmin anfühlt? The French Escape ist die perfekte Wahl.

Wir begleiten die Hollywoodschauspielerin Amber und den Parfumeur ...

Wir begleiten die Hollywoodschauspielerin Amber und den Parfumeur Timothée dabei, wie sie der ganzen Welt ihre gefälschte Beziehung vorspielen. Warum? Das müsst ihr schon selbst lesen.

Ich habe dieses Buch förmlich verschlungen und konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Es ist keine Romance-Geschichte, die man direkt wieder vergisst – sie hat sich bei mir eingebrannt. So viele emotionale Themen werden darin angesprochen, z.B. der Mut, sich Problemen oder Menschen aus der Vergangenheit zu stellen und für seine eigenen Bedürfnisse einzustehen.

Die Liebesgeschichte der beiden ist vorsichtig, entfaltet sich nicht wie ein Sturm, sondern wie eine Frühlingsblume, die langsam ihre Blütenblätter aufdeckt. Und das hat mir unglaublich gut gefallen.

Weder die Geschichte noch die Charaktere bleiben oberflächlich und es gibt neben dem Hauptplot noch einige Subplots, die die Charaktere beschäftigen. Plottwists? Immer her damit!

Dabei bekommen wir sogar zwei Perspektiven geliefert – und kennt ihr dieses Gefühl beim Fake-Dating-Trope, wenn beide mehr empfinden, aber es sich nicht eingestehen wollen? Das, genau das bekommt ihr hier auch.

Fazit:
Ich habe nicht erwartet, dass mich The French Escape so sehr berühren wird. Es ist eine Geschichte voller starker Botschaften mit gehörig viel Hollywood-Glamour an der Côte d‘Azur. Ich warte sehnsüchtig auf Band 2.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Ein wahnsinnig guter Psychothriller

Das Signal

Das Signal ist einer dieser Thriller, die mit simplen Mitteln Gänsehaut erzeugen.

Ein Bein zu verlieren ist schon schlimm genug. Aber in einem Haus festzusitzen, während man von einer Pflegerin bewacht wird und der eigene Mann sich mit eigenen Zielen herumtreibt, ist noch um Welten schlimmer.

Beim Hören von diesem Hörbuch überkommt einen ein wirklich beklemmendes Gefühl; allein schon der Gedanke, dass man keine Möglichkeit hat, sich selbstständig fortzubewegen, trägt viel zu der Atmosphäre bei.

Es gab so so viele Stellen, an denen ich meinen Atem angehalten und gehofft habe, dass das gerade nicht wirklich passiert. Und doch, jeder neue Plot hat in die Geschichte gepasst und den gewohnten Lesesog der Autorin kreiert.

Poznanski lässt ihre Figuren auf ein Minimum schrumpfen; und genau das macht diese Geschichte auch so besonders. Stück für Stück erleben wir, wie sich das Verhältnis von Viola und Adam immer weiter entfremdet – wie aus einem liebenden Ehemann jemand … anderes wird.

Fazit:
Mega Setting mit viel Gänsehautpotential! Das Signal hat mich vollkommen überzeugt.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Einfach episch!

A Fire in the Sky - Feuerschwur-Chroniken, Band 1

Drachen, Hexen und dazwischen eine arrangierte Ehe – wow, was für eine Mischung!

Zwischen Tamsyn und Fell entwickelt sich eine der anziehendsten Verbindungen, die ich in letzter Zeit gelesen habe. Man kann die Funken förmlich auf der eigenen Haut spüren, wenn die beiden aufeinandertreffen. Hier bekommt ihr alles: Von einem neuen Bookboyfriend über alte Magie bis hin zu Drachen.

Wer nach starken Protagonistinnen sucht, wird in A Fire In The Sky definitiv fündig werden. Bevor sie Fell begegnet, arbeitet Tamsyn als sogenanntes „Prügelmädchen“ am Hof des Königs – sie nimmt die Strafen der Prinzessinnen auf sich, um ihnen die Konsequenzen ihres Handelns aufzuzeigen.

Und so leid sie mir auch getan hat, war ich beeindruckt davon, wie Tamsyn sich selbst dabei niemals verliert. Sie ist niemand, der klein bei gibt und vertritt ihre eigene Meinung mit einer Stärke, die bewundernswert ist.

Obwohl ich die Geschichte als Hörbuch gehört habe, hatte sie eine unfassbare Sogwirkung auf mich. Ich habe nichts anderes mehr gehört, weil ich komplett in dieser fremden, geheimnisvollen Welt gefangen war. Und dieser Cliffhanger am Ende … ich brauche Band 2. Jetzt.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Ein Wort: Ja! Lest dieses Buch, wenn ihr Lust auf Romantasy voller Twists, Spice und starken Charakteren habt. Und vielleicht gibt es einen neuen Bookboyfriend obendrauf, wer weiß.

Veröffentlicht am 09.01.2026

𝐂𝐡𝐞𝐦𝐢𝐬𝐭𝐫𝐲: ★ ★ ★ ★ ★ - 5/5
———
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: ★ ★ ★ ★ ★- 5/5

𝐒𝐩𝐢𝐜𝐞-𝐋𝐞𝐯𝐞𝐥: 🌶️🌶️🌶️ – Soft Spice

Ein Mensch und ein Vampir. Katherine und ...

𝐂𝐨𝐯𝐞𝐫: ★ ★ ★ ★ ★ - 5/5
𝐅𝐢𝐠𝐮𝐫𝐞𝐧: ★ ★ ★ ★ ★- 5/5
𝐒𝐜𝐡𝐫𝐞𝐢𝐛𝐬𝐭𝐢𝐥: ★ ★ ★ ★ ★- 5/5
𝐂𝐡𝐞𝐦𝐢𝐬𝐭𝐫𝐲: ★ ★ ★ ★ ★ - 5/5
———
𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: ★ ★ ★ ★ ★- 5/5

𝐒𝐩𝐢𝐜𝐞-𝐋𝐞𝐯𝐞𝐥: 🌶️🌶️🌶️ – Soft Spice

Ein Mensch und ein Vampir. Katherine und Ethan können sich nicht ausstehen – doch als sie unvorhergesehen miteinander verheiratet werden, ändert sich alles.

Am Corvus College dominieren Vampire, Werwölfe und andere Wesen mit Magie. Als Mensch hat man es dort nicht leicht. Und als Frau definitiv auch nicht. Mir hat besonders gut gefallen, wie das Buch Themen wie Feminismus oder Unterdrückung behandelt – eine starke Message, die auf jeden Fall hängenbleibt.

Die Abneigung von Kat und Ethan habe ich genauso sehr fühlen können wie ihre langsam wachsende Anziehung zueinander.

Und diese aufgestaute Spannung zwischen den beiden ist auf jeder Seite spürbar, vor allem wenn die beiden miteinander tanzen. Tango – einen Tanz der sich ohnehin schon anfühlt wie ein Ehestreit – und der genauso leidenschaftlich in dieser Szene beschrieben wird.

Ich fand die ganze Geschichte unheimlich spannend. Vor allem bei all den Versuchen, Katherine von ihrem Fluch zu befreien, habe ich total mitgefiebert und gehofft, dass sich alles zum Guten wendet.

Und an dieser Stelle möchte ich den Hörbuchsprechern ein riesiges Lob aussprechen. Durch ihre Stimmen wurde die Geschichte so so lebendig erzählt und jede Gefühlsregung von Kat oder Ethan perfekt vertont.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Wer Lust auf eine starke Protagonistin hat, prickelndes Verlangen und einen dunklen Fluch, der sollte Bite the Bride nicht verpassen.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Eines der besten Kinderbücher

Gespensterjäger auf eisiger Spur

Cornelia Funkes Geschichten gehören zu den Klassikern und die Gespensterjäger-Reihe gehört für mich definitiv dazu.

Dieses Buch schafft es jedes Mal aufs Neue, mich in seinen Bann zu ziehen und mit Hedwig Kümmelsaft, Tom und Hugo auf Gespensterjagd zu gehen.

Es ist wahnsinnig witzig geschrieben und vor allem Hugo sorgt durchgängig dafür, dass man lachen muss.

Insgesamt ist das ganze Zusammenspiel der Figuren total realistisch, aber trotzdem kinderbuchfreundlich geschrieben. Ernste und lustige Momente wechseln sich ab und die Beziehungen der Charaktere werden danach angepasst.

Die Handlung entwickelt sich sehr organisch und es gibt einen klaren Anstieg der Spannung zum Ende hin. Das vorherige Kennenlernen der Charaktere und die Suche nach Waffen passt allerdings auch total ins Bild und man hat immer das Gefühl, dass man weiß, wohin sich die Geschichte entwickelt.

Ich muss an dieser Stelle die Illustrationen noch einmal loben. Diese Special Edition hat wunderschöne, farbige Zeichnungen, die die Handlung und die Stimmung des Buches perfekt einfangen. Ein großes Lob!

Die Gespensterjäger - Auf eisiger Spur ist eines meiner liebsten Kinderbücher, da es eine faszinierende Idee wahnsinnig gut und lustig umsetzt, wobei die Spannung natürlich nicht zu kurz kommt.