Wow, was für eine Achterbahnfahrt der Gefühle
Die Wahrheit ruht im SempacherseeMonika Mansour hat es mal wieder geschafft. Mit ihrem inzwischen 9. Fall über Kommissar Cem Cengiz, überrascht sie erneut mit krassen Wendungen in ihren Geschichten.
Der Kommissar ist dieses Mal absolut ...
Der Kommissar ist dieses Mal absolut neben der Spur. Der Sempachersee hat ihm seine Liebste genommen und da in der Faschingszeit alle Dienststellen nur schwach besetzt sind, hilft er aus und kümmert sich um ein seltsames Vogelsterben rund um den See. Dabei ist die Abteilung Leib und Leben eigentlich nur für das Aufklären von ungeklärten Todesfällen von Menschen verantwortlich. Aber Cem beißt sich fest und kommt einem ungeheuren Umweltskandal auf die Spur und plötzlich sind auch Menschenleben in Gefahr.
Erschreckend realistisch finde ich, dass viele über Leichen gehen, die grassierende Korruption unter den Politikern, leider nicht nur in der Schweiz, der Egoismus, diese „Hauptsache mir geht es gut“ Mentalität, bei der es nur noch um Macht und Gewinnstreben geht und wie wenig in solchen Fällen ein Menschenleben zählt.
Die Autorin packt mir von der ersten Seite an und lässt an Spannung nicht nach bis zum überraschenden Schluss. Ich bin bei dieser Reihe leider erst bei Band 8 eingestiegen, da wandern doch die ersten sieben gleich auf meiner Wunschliste.
Mir gefällt die Art und Weise, wie die Autorin ihre Geschichten erzählt und freue mich schon auf viele weitere.
„Die Wahrheit ruht im Sempachersee“ bekommt verdiente 5 Sterne und wird von mir sehr gerne weiterempfohlen.