Profilbild von Caemsch123

Caemsch123

Lesejury-Mitglied

Caemsch123 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Caemsch123 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Dunbridge Academy - Anyone

Realistischer Roman

Ich habe mich gleich wieder in alles reingefunden, und es fühlte sich wie nach Hause kommen an🥹. Das hat bisher noch keine einzige Reihe bei mit gemacht.🥰💖 Ich glaube das ich das praktisch grösse Kompliment das ich einer Reihe machen kann.

Der Schreibstyle von Sarah Sprinz war natürlich wieder sehr emotionsvoll und berührend. Sie hatte immer die perfekten Worte für gewisse Momente. Und man konnte sich dank der Wortwahl so gut in alles hineinversetzen. Auch bei den Liebes oder Spice Szenen waren nicht nur die typischen und kitschigen Worte sondern besondere und einzigartige Worte.🙂‍↕️ Die Gefühl und Ängste von Charles und Victoria wurden auch so echt und lebendig beschrieben. Das Buch war so ans echte Leben gebunden, das man so viele Sachen mit sich oder anderen vergleichen konnte. Auch wenn ich finde für ein Buch war es eher lang, aber es brauchte eben genau diese Zeit das es realistisch und echt blieb. Das verstand ich zwar während dem Lesen nicht so ganz aber auf einmal hat es irgendwie ein Schalter umgelegt und ich hab es verstanden das es das braucht.

Die Charakteren waren gut und sehr kreativ mit kleinen Detaills ausgearbeitet die gut ins Buch eingebaut wurden. Die Ängste und allen anderen Gefühle wurden so gut beschrieben und man konnte sich in dek Charakter irgendwie wiederfinden. Auch die Vergangenheit wurde immer wieder erzählt und nicht nur die bedeutsamen Momente sondern auch die kleinen wichtigen lustigen oder gefühlsvollen Momente. Mit den Charakteren ihren Hintergründen und Familien konnte man einen neuen Alltag und deren Herausforderungen und Sorgen und all das drumherum.

Das Cover war natürlich wieder gleich wie das letzte aber mit einem anderen Untertitel. Und ich glaube oder denke das der Untertitel mit der Schauspielerei zu tun hat die ja im diesen Buch eine recht grosse Rolle spielt. Weil der Untertitel heisst ja soviel wie "Irgendjemand". Weil man in der Schauspielerei einfach "irgendjemand" sein kann. Auch in die Schauspielerei bekommt so tolle Einblicke. Und Mr.Acevedo und seine weise Worte sind mir so ans Herz gewachsen.
Ich hab das Buch geliebt. Und mitgeweint, mitgelacht und mitgesorgt.😍

Veröffentlicht am 11.04.2026

Rezension zu Sepia 3 Sehr spannendes Buch mit sehr vielen unerwarteten Wendungen

Sepia 3: Sepia und der Fluch des Tintendrachen

Dieses Buch hat einen sanften Einstieg, in dem einige Erinnerungen an die letzten beiden Bände hochkommen. Es ist aber auch gar nicht schlimm, wenn man einige Sachen vergessen hat, da einige Dinge nochmals aufgegriffen und erklärt werden. Ich würde allerdings nicht empfehlen, ganz ohne Vorkenntnisse oder ohne die zwei vorherigen Bücher gelesen zu haben, mit diesem Buch anzufangen. Zwar geht es vielleicht, wenn man eine Zusammenfassung lesen würde, aber da bin ich mir auch nicht sicher.

Der Schreibstil von Theresa ist wie immer sehr lebendig, weswegen man Gefühle und Beschreibungen gut nachvollziehen kann. Die Beschreibungen sind manchmal ein bisschen lang, bringen es aber trotzdem auf den Punkt. Auch die Handlungen sind nachvollziehbar und nicht fragwürdig, weil auch ein wenig erklärt wird, wieso er/sie/es das machen will oder muss.

Die Charaktere sind sehr unterschiedlich und widerspiegeln in ihren Handlungen oft ihre eigene Persönlichkeit. Außerdem sind sie sehr echt, weil sie eben auch ihre Macken und Fehler haben. Schön finde ich immer wieder zu sehen, wie das Trio zusammenhält und einander unterstützt.

In diesem Buch gibt es außerdem auch viele unerwartete Wendungen, aber auch Rätsel, bei denen man gleich mitratet und Theorien erstellt. Ein paar Unklarheiten/Rätsel werden vom zweiten Band mitgenommen und in diesem Band aufgedeckt, was mir sehr gefallen hat. Bei mir war es immer so, dass gerade, als ich dachte, die Lösung zu haben, etwas Unerwartetes geschah.

Ein sehr spannendes Buch, das einen gleich packt und miteinbezieht (wegen der Rätsel). Mit einer cozy, aber ebenso gefährlichen und gruseligen Stadt

Veröffentlicht am 10.03.2026

Wärmende Geschichte für zwischendurch

Sparkling Nights

Rezension zu 1 Geschichte von Sparkling Nights

Rezension zu 1 Geschichte von Sparkling Nights
Es war eine sehr wärmende und sanfte Geschichte.🥹 Am liebsten wäre es mir gewesen das Buch im Winter zu Lesen. Aber auch jetzt hat man sich so in das Winter-Setting eingefunden. Ich hab es geliebt das kleine Detaills auch eingebaut wurden.💖 Oder wie sich die zwei mit der Wette (das Eloise sich wieder in ihn verliebt) immer mehr annähern und sich gegenseitig unzerstützen und die Sorgen teilen können.

Der Schreibstyle war sehr sanft und hat mich langsam aber gut in die Geschichte eingeleitet.🤭Auch die Gedanken und Wortspiele der Protagonisten fand ich sehr toll. Auch wenn es manchmal zu Weise Worte waren die, die Protagonisten von sich gegeben haben, nahm ich mir sehr zu Herzen und hab sie mit dem echten Leben vergliechen.📚 Die Spannung das man noch nicht alles wusste von der Vergangenheit, war nicht zu gewollt erzeugt sondern genau richtig.🙂‍↕️

Die Protagonisten waren auch sehr gut ausgebaut und hatten eine ganz eigene Persönlichkeit. Ich hatte sehr Lust sie noch besser kennenzulernen. Aber man lernt sie auch im Buch schon sooo gute kennen. Die kleinen Detaills waren sehr passend eingebaut.
Und ehrlich gesagt würde ich sehr gerne in dieser Welt leben, weil die Welt und Stadt so liebevoll beschrieben worden ist. Auch die Herausforderungen und Erwartungen vom Umfeld der Protagonisten wurden ehrlich beschrieben und nicht übertrieben.

Was ich Schade fand ist das die Eigenschaften und auch einfach die Vampire nicht ganz gut beschrieben sind. Es wurden leider eigentlich nur die Oberflächlichen Dinge erzählt, aber irgendwie hat das mich trotzdem nicht so gestört.

Eine sehr angenehme Geschichte für zwischendurch die mein Herz erwärmt hat.🤩

Veröffentlicht am 16.02.2026

Kein Überfliegen mehr :)

Dunbridge Academy - Anywhere

Dunbridge Academy: Anywhere
Meine Bewertung: ⭐⭐⭐⭐✨ (4,5/5)
Das Buch in 3 Emojis: 🥹😭👨‍👧

Dunbridge Academy: Anywhere
Meine Bewertung: ⭐⭐⭐⭐✨ (4,5/5)
Das Buch in 3 Emojis: 🥹😭👨‍👧
Normalerweise neige ich dazu, Sätze beim Lesen eher zu überfliegen. Bei diesem Buch habe ich jedoch schnell gemerkt: Das geht gar nicht! Ich brauchte jeden einzelnen Satz, ich musste einfach alles wissen. Genau das zeigt, wie unglaublich gut Sarah Sprinz schreibt. 🥹
Anfangs hatte ich ein bisschen Mühe, in die Geschichte und den Schreibstil hineinzufinden. Rückblickend kann ich gar nicht mehr sagen, woran das lag, denn mittlerweile liebe ich Sarahs emotionsvollen Stil sehr. 😍 Das Besondere war, dass ich die Gefühle der Charaktere von der ersten Seite an gespürt habe, auch wenn ich mich erst an die Art des Erzählens gewöhnen musste. Nach und nach konnte ich das Buch dann gar nicht mehr aus der Hand legen.
Zuerst konnte ich mir kaum vorstellen, was auf so vielen Seiten alles passieren würde – aber es passiert wirklich viel! Das Buch ist herzzerreißend, humorvoll, sanft und gleichzeitig so voller Emotionen, dass es mich tief berührt hat. ☺️
Entgegen der Meinung einiger anderer Leser finde ich übrigens nicht, dass Henry Grace betrogen hat. 🤷🏽‍♀️
Ich freue mich jetzt riesig auf die Fortsetzung der Reihe, in der es um meinen Lieblingscharakter Tori geht! 🫶🏼 Ein wirklich berührender Roman mit vielen wunderschönen kleinen Momenten (die Nachtspaziergänge, der Flughafen in Frankfurt und vieles mehr) und einer Prise Humor. Es war ein pures Lesevergnügen.

„Aber Henry ist von den Füssen gerissen worden, ohne jede Vorankündigung, und seitdem fällt er.“ (Ein Zitat aus dem Buch)

Veröffentlicht am 29.03.2026

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist TOT.

Fourth Wing – Flammengeküsst

Rezension zu Fourth Wing
Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch.
Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

Rezension zu Fourth Wing
Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch.
Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.
Ich habe das Buch im ersten Moment unendlich mal geliebt, weil es mich einfach so süchtig gemacht hat.🥰 Dann aber nach etwas zeitlichen Abstand, sind mehrere Kritikpunkte gekommen. Wahrscheinlich weil ich vorher einfach noch nicht so richtig über das Buch nachgedacht habe, und von der feurigen Love Story geblendet wurde.

So kommen wir also gleich zur Lovestory...
Das Buch hat eine sehr süchtig machende und feurige Lovestory, die war spannend mitzuverfolgen. Am meisten habe ich deswegen auch die Lovestory verfolgt, die sich mit der Zeit entwickelte. Erstens da ich ein großer Fan von „Enemies to Lovers“ bin. Und zweitens weil ich das Magiesystem nicht komplett durchblickt habe(dazu nachher mehr).

Der Spice🌶war für mich ein wenig zu viel. Auch weil der Spice eher aufdringlich war, anstatt süß oder liebevoll, was ich sonst immer sehr mag. So hat der Spice mich leider ein bisschen gestört.

Den Schreibstil kann ich leider nicht so gut zusammenfassen. Aber auf jeden Fall ist nichts besonderes am Schreibstyle herausgestochen.

Leider habe ich bis zum Schluss das Magiesystem nicht ganz durchgeblickt. Was ich aber toll finde, ist, dass wir pro Kapitel immer mehr erfahren. Auch wenn ich mir mit der Zeit keinen Stress mehr machte, alles von dem Magiesystem aufzuschnappen.

Die Charaktere wurden grundsätzlich im „Jetzt“ ganz gut beschrieben. Einzig war es ein wenig oberflächlich. Auch die Vergangenheit erfuhr man eigentlich nur bei den Protagonisten, was ich echt schade fand, da ich andere Nebencharaktere sehr sympathisch fand und gerne mehr über sie erfahren hätte.

Es gab mehrere Entwicklungen, die verschiedenen Charaktere durchlaufen hatten. Egal ob sie schwächer oder stärker wurden, es war spannend zu sehen, wie sie sich veränderten.

Die Gedankengänge fand ich sehr unterhaltsam, sie unterbrachen das Buch aber an gewissen Stellen zu sehr.

Auch viele Wendungen gab es bei dem Buch, die man davor nicht erraten konnte.

Insgesamt konnte mich das Buch abholen. Aber wegen des nicht durchblickbaren Magiesystems war die Lovestory für mich spannender. Wegen der vielen Kritikpunkte, die das Buch auch mitgebracht hatte, gibt es 4–4,5 Sterne von mir.