Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Giftiger Grund

Dieses Buch hat mich ehrlich überrascht. Es ist kein klassischer Krimi nach Schema F, sondern eher eine düstere, fast beklemmende Geschichte über Schuld, Vergangenheit und menschliche Abgründe.
Alles beginnt ...

Alles beginnt an einem ziemlich starken Setting. Eine verlassene Tankstelle, mitten in der Nacht, ein Lost Place. Allein diese Atmosphäre trägt schon extrem viel zur Spannung bei. Und dann liegt da plötzlich eine Leiche im Schacht. Ausgerechnet jemand aus Jorans Vergangenheit. Ab diesem Moment zieht die Story richtig an.
Was ich besonders spannend finde, ist, dass hier drei völlig unterschiedliche Figuren aufeinandertreffen. Joran, frisch aus dem Jugendknast, Edda, ein verstörend fehl am Platz wirkendes Kind, und Charu, die eigentlich nur Fotos machen wollte. Diese Konstellation sorgt für eine ganz eigene Dynamik, weil keiner dem anderen wirklich trauen kann.
Die Spannung entsteht weniger durch Action, sondern durch die Situation selbst. Man weiß nie genau, wem man glauben kann, was wirklich passiert ist und welche Rolle die einzelnen Figuren spielen. Gleichzeitig wird Jorans Vergangenheit Stück für Stück aufgedeckt, was der Geschichte zusätzliche Tiefe gibt.
Gerade die düsteren Themen und die zwischenmenschlichen Abgründe machen das Buch intensiv. Es geht nicht nur um die Frage, wer der Täter ist, sondern auch darum, wie Menschen unter Druck handeln und welche Entscheidungen sie treffen, wenn sie keine guten Optionen mehr haben.

Ein ungewöhnlicher, atmosphärisch dichter Krimi mit starkem Setting und einer konstanten, unangenehmen Spannung. Kein leichter Read, aber genau das macht ihn so eindringlich. Besonders für Leser, die eher auf düstere, psychologische Geschichten stehen

Veröffentlicht am 30.03.2026

Starke Idee, emotional und besonders

Die Namen

Die Namen ist ein ruhiger, gleichzeitig sehr eindringlicher Roman über Identität, Entscheidungen und die Frage, wie sehr unser Leben von scheinbar kleinen Momenten geprägt wird.
Im Mittelpunkt steht Cora, ...

Im Mittelpunkt steht Cora, die nach der Geburt ihres Sohnes vor einer Entscheidung steht. Welchen Namen soll er tragen? Drei Möglichkeiten gibt es und mit jeder davon entfaltet sich ein völlig anderer Lebensweg. Der Roman begleitet diese drei Versionen parallel über viele Jahre hinweg und zeigt, wie unterschiedlich sich ein Leben entwickeln kann.
Besonders stark ist die Grundidee der Geschichte. Was zunächst unscheinbar wirkt, entwickelt schnell eine große emotionale Tiefe, weil nicht nur der Sohn, sondern auch alle Menschen in seinem Umfeld von dieser einen Entscheidung beeinflusst werden.
Der Schreibstil ist eher ruhig und detailreich, fast schon leise, aber genau das sorgt dafür, dass die emotionalen Momente umso stärker wirken. Vor allem die Darstellung von familiären Beziehungen und schwierigen Dynamiken geht teilweise wirklich unter die Haut.
Man muss aber sagen das Buch ist kein klassischer Pageturner. Es nimmt sich viel Zeit, arbeitet mit Zeitsprüngen und entfaltet seine Wirkung eher langsam. Dadurch kann es sich stellenweise etwas schwer oder distanziert anfühlen.
Wer eine tiefgründige, nachdenkliche Geschichte sucht, die noch lange im Kopf bleibt, wird hier definitiv fündig. Wer hingegen viel Spannung oder Romance erwartet, könnte enttäuscht werden.

Summer Tides

Das Buch hat sich für mich wie ein typischer Sommer gelesen, leicht, emotional und genau richtig für zwischendurch. Es ist keine extrem komplexe Story, aber genau das macht auch den Charme aus.
Das Setting ...

Das Setting ist wunderschön beschrieben. Man hat sofort dieses Urlaubsgefühl, Sonne, Wasser, ein bisschen Freiheit und gleichzeitig diese leise Melancholie, die mitschwingt. Genau diese Mischung macht die Atmosphäre so angenehm.
Die Geschichte lebt vor allem von den Emotionen und der Entwicklung der Figuren. Es geht viel um Vergangenheit, um Entscheidungen und darum, seinen eigenen Weg zu finden. Das ist ruhig erzählt, aber trotzdem so, dass man gerne dranbleibt.
Die Romance ist eher sanft und entwickelt sich ohne großes Drama. Kein extremes Hin und Her, sondern eine Verbindung, die sich nach und nach aufbaut und sich stimmig anfühlt.
Der Schreibstil passt perfekt dazu. Flüssig, angenehm und leicht zu lesen, ohne oberflächlich zu wirken.
Was mir ein bisschen gefehlt hat, war das gewisse Extra. Es ist schön, aber nichts, was mich komplett umgehauen hat oder lange im Kopf bleibt.
Fazit: Eine leichte, gefühlvolle Sommergeschichte mit schöner Atmosphäre und ruhiger Romance. Perfekt zum Abschalten, auch wenn es kein absolutes Highlight war.

Dunkel, intensiv und voller Spannung

Beautiful Venom (Vipers, Band 1)

Das Buch hat mich ziemlich schnell gepackt, vor allem durch diese dunkle, leicht toxische Atmosphäre, die sich von Anfang an durchzieht. Es ist intensiv, ein bisschen gefährlich und genau dieses Gefühl macht es so fesselnd.
Die Dynamik zwischen den Charakteren ist hier ganz klar das Herzstück. Viel Spannung, viel Reibung und dieses ständige Knistern, das nie wirklich nachlässt. Es ist keine leichte oder „gesunde“ Beziehung, aber genau das macht es so interessant zu lesen.
Die Protagonistin behauptet sich gut in dieser Welt. Sie ist nicht naiv, sondern weiß, worauf sie sich einlässt, auch wenn sie emotional immer tiefer hineingezogen wird. Diese Mischung aus Kontrolle und Kontrollverlust ist wirklich gut umgesetzt.
Die Handlung lebt weniger von großen Plot-Twists, sondern eher von der Entwicklung der Beziehung und der Atmosphäre. Trotzdem bleibt es spannend, weil man nie genau weiß, wie weit die Figuren gehen werden.
Der Schreibstil ist angenehm und passt gut zu diesem düsteren, leicht gefährlichen Vibe. Es lässt sich schnell lesen und zieht einen gut mit.
Fazit: Dunkel, intensiv und voller Spannung zwischen den Figuren. Nicht unbedingt für jeden, aber wenn man solche Dynamiken mag, funktioniert es richtig gut.

Eine fesselnde Mischung aus Drama, Intrigen und intensiven Beziehungen

Burnham Dynasty

Dieses Buch hat mich komplett abgeholt. Es hat genau diese Mischung aus Reichtum, Macht, Intrigen und Emotionen, die einen sofort reinzieht und nicht mehr loslässt.
Das Setting rund um diese einflussreiche ...

Das Setting rund um diese einflussreiche Familie ist einfach perfekt aufgebaut. Alles wirkt luxuriös, aber gleichzeitig auch kalt und kontrolliert. Hinter der Fassade brodelt es die ganze Zeit und genau das sorgt für diese unterschwellige Spannung, die sich durch die gesamte Story zieht.
Die Charaktere sind für mich das größte Highlight. Niemand ist wirklich einfach oder komplett durchschaubar. Jeder hat seine eigenen Ziele, Geheimnisse und Schwächen. Gerade diese Dynamik innerhalb der Familie macht es so fesselnd, weil man ständig merkt, dass jederzeit alles kippen kann.
Die Romance fügt sich richtig gut ein. Intensiv, mit viel Spannung und genau diesem gewissen Knistern, ohne dabei die eigentliche Handlung zu überlagern. Es geht nicht nur um Gefühle, sondern auch um Macht, Kontrolle und Vertrauen.
Die Handlung lebt von Intrigen, Konflikten und Wendungen. Es passiert nicht unbedingt permanent Action, aber die Spannung ist trotzdem durchgehend da, weil man immer das Gefühl hat, dass etwas im Hintergrund eskaliert.
Der Schreibstil ist angenehm und passt gut zu dieser Welt aus Luxus und Abgründen.
Fazit: Eine fesselnde Mischung aus Drama, Intrigen und intensiven Beziehungen in einem luxuriösen Setting. Hat mich komplett reingezogen.