Profilbild von Carolina_MC

Carolina_MC

Carolina_MC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolina_MC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Tolle Dynamik der Charaktere

Dire Bound

Das Buch hat mich vor allem durch seine Dynamik und die Spannung zwischen den Figuren abgeholt. Es geht deutlich mehr um Beziehungen, Loyalität und dieses typische „wir gehören zusammen, aber alles ist kompliziert“-Gefühl als um eine komplett düstere, schwere Welt.
Die Welt an sich ist interessant aufgebaut, mit diesen übernatürlichen Elementen und klaren Machtstrukturen, die sofort Spannung reinbringen. Man versteht relativ schnell, dass es hier nicht nur um persönliche Gefühle geht, sondern auch um Hierarchien und Zugehörigkeit.
Die Protagonistin ist stark, aber nicht überzogen. Sie behauptet sich, hinterfragt Dinge und lässt sich nicht einfach rumschieben, was gut zur Story passt. Gleichzeitig hat sie genug emotionale Tiefe, damit man wirklich mit ihr mitgeht.
Am stärksten ist für mich aber ganz klar die Beziehungsebene. Viel Spannung, viel Anziehung, viel Konflikt. Genau dieses Hin und Her macht das Buch so suchtfördernd. Es ist nicht nur romantisch, sondern auch von Macht, Kontrolle und Vertrauen geprägt.
Die Handlung ist insgesamt gut aufgebaut und bleibt spannend, auch wenn der Fokus klar auf den Figuren liegt. Es passiert genug, ohne dass die emotionalen Aspekte verloren gehen.
Fazit: Spannende Romantasy mit Fokus auf Beziehungen, Machtstrukturen und intensiver Dynamik zwischen den Charakteren. Nicht super düster, sondern eher emotional aufgeladen und sehr mitreißend.

Veröffentlicht am 21.03.2026

Magisches Internat

Avelora - Das Internat der magischen Pferde

Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die neu an das Internat kommt und sich plötzlich in einer Welt wiederfindet, in der nichts mehr normal ist. Magische Pferde, besondere Fähigkeiten und Geheimnisse, die Stück für Stück ans Licht kommen. Genau diese Mischung macht den Reiz der Geschichte aus. Man entdeckt alles gemeinsam mit ihr, was das Ganze sehr zugänglich und spannend macht.
Das Setting ist dabei definitiv ein Highlight. Dieses abgeschlossene Internat, die Verbindung zwischen Reiter:innen und ihren Pferden und die unterschwelligen Geheimnisse sorgen für eine richtig dichte Atmosphäre. Es hat etwas von klassischer Fantasy, gemischt mit diesem typischen „Elite-Schule mit Geheimnissen“-Vibe.
Die Charaktere sind interessant aufgebaut, auch wenn hier der Fokus noch stark auf Einführung und Entwicklung liegt. Man merkt, dass vieles erst vorbereitet wird und sich wahrscheinlich in den Folgebänden noch weiter entfalten wird. Besonders die Dynamiken zwischen den Schüler:innen und die ersten Ansätze von Freundschaften und Konflikten haben mir gut gefallen.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, man kommt schnell rein und bleibt auch gut dran. Gerade durch die vielen kleinen Geheimnisse und offenen Fragen entsteht ein starker Drang, weiterzulesen.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Traurigster Teil bisher

Harry Potter und der Orden des Phönix (Harry Potter 5)

Ich habe gerade "Harry Potter und der Orden des Phönix" von J.K. Rowling gelesen und bin total beeindruckt! 😮 Die Geschichte ist noch dunkler und intensiver als in den vorherigen Teilen und die Magie von Hogwarts ist einfach atemberaubend.

Harry muss mit seinen Gefühlen und seiner Rolle als "der Auserwählte" kämpfen, während Voldemort immer stärker wird. Die Art und Weise, wie die Autorin die Geschichte vorantreibt und die Charaktere entwickelt, ist einfach genial.

Besonders gut gefällt mir, dass die Autorin die Beziehungen zwischen den Charakteren noch tiefer macht, besonders zwischen Harry und Sirius. Die Szene im Ministerium ist übrigens ein Highlight (oder eher ein Tiefpunkt... 😱).

Ich denke, dass dieses Buch noch besser ist als die vorherigen Teile und ich kann es nur empfehlen, wenn man Magie, Abenteuer und eine gute Portion Spannung mag. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil! 💫

P.S. Sirius... 😔

Veröffentlicht am 28.04.2026

Einsamkeit, Routinen und kleine Veränderungen

Eine Maus namens Merlin

Eine Maus namens Merlin ist eine ruhige, sehr warmherzige Geschichte, die vor allem über Gefühle funktioniert.

Im Mittelpunkt steht eine ältere Frau, die nach vielen Verlusten ziemlich zurückgezogen lebt und eigentlich nichts mehr vom Leben erwartet. Als plötzlich eine kleine Maus bei ihr auftaucht, verändert sich nach und nach etwas. Erst ist sie genervt, dann gewöhnt sie sich daran und irgendwann entsteht daraus etwas, das ihr wieder Halt gibt.
Das Buch lebt stark von seiner Stimmung. Es passiert nicht besonders viel im klassischen Sinne, dafür geht es viel um Einsamkeit, Routinen und kleine Veränderungen, die langsam etwas in Bewegung bringen.
Der Schreibstil ist ruhig und teilweise fast schon poetisch. Man muss sich darauf einlassen, sonst kann es sich auch etwas lang ziehen. Gerade im Mittelteil merkt man das ein bisschen.
Was gut funktioniert, ist die Entwicklung der Hauptfigur. Es ist kein großes Drama, sondern eher ein leiser Weg zurück ins Leben.
Insgesamt ein eher stilles Buch, das berührt, ohne laut zu sein. Perfekt, wenn man etwas Ruhiges lesen möchte. Wenn man viel Spannung erwartet, eher nicht.

Veröffentlicht am 15.04.2026

Wie gewohnt witzig

Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)

Die Känguru-Rebellion funktioniert als Hörbuch genau so, wie man es sich wünscht.

Der größte Pluspunkt ist, dass Marc-Uwe Kling selbst liest. Timing, Betonung und die Dialoge zwischen ihm und dem Känguru machen das Ganze nochmal deutlich witziger als beim Lesen. Viele Szenen leben einfach von der Art, wie sie gesprochen werden.
Inhaltlich bleibt alles beim gewohnten Stil. Viele kurze Episoden, viel Wortwitz, viel Gesellschaftskritik. Mal komplett absurd, mal überraschend treffend. Nicht jeder Witz sitzt, aber insgesamt ist der Humor sehr solide.
Eine durchgehende Story gibt es nicht wirklich, das muss man mögen. Es geht eher um einzelne Situationen und Gespräche als um eine klassische Handlung.
Als Hörbuch funktioniert das Ganze aber besonders gut und macht einfach Spaß, vor allem für Fans der Reihe.