Ein klassischer Thriller – von mir mit Leseempfehlung!
Die Psychopathin - Wer manipuliert dich wirklich?Karolin Boger arbeitet in einem westerländer Unternehmen und hofft darauf, hier bald die Führung zu übernehmen. Außerdem geht sie mit ihrer neuen Beziehung mit ihrem Kollegen Christopher Caro nach langem ...
Karolin Boger arbeitet in einem westerländer Unternehmen und hofft darauf, hier bald die Führung zu übernehmen. Außerdem geht sie mit ihrer neuen Beziehung mit ihrem Kollegen Christopher Caro nach langem Geheimhalten endlich offen um. Außerdem kümmert sie sich immer wieder um ihre depressive Schwester und vor allem deren Teenager-Tochter. Viel los im Leben von Karolin also. Und dann beginnen auch noch immer mehr Dinge seltsam zu werden. Sie fühlt sich bedroht, wird hintergangen und ist sich ihrer selbst nicht mehr sicher. Aber wer steckt dahinter und warum?
Rose Klay nimmt uns mit in das Leben von Karolin Boger, einer beruflich erfolgreichen Frau Mitte 40, die eine neue Liebe gefunden hat. Soweit, so gut – aber leider wird das Leben von Karolin nun alles andere als gut: Dinge verschwinden, jemand dringt in ihr Privatleben ein und schließlich wird auch im Unternehmen gegen sie manipuliert.
Zudem erfährt der Lesende immer mehr auch von den schwierigen privaten Beziehungen in der Vergangenheit.
Rose Klay erzählt ruhig und schreibt angenehm flüssig. Dabei gelingt es ihr, so dicht an der Protagonistin zu bleiben, dass sich einem mit ihr die Haare aufstellen.
Immer wieder werden neue Angriffe geschildert, werden neue Unglaublichkeiten dargestellt. Und mehrfach werden neue Fährten aufgetan und wieder verworfen. Als Lesende wird man angeregt in die verrücktesten Richtungen zu denken – aber wer ist am Ende hier verrückt?
Für meinen Geschmack hätten die Geschichten aus Karolins Vergangenheit, insbesondere ihrer Ehe, gerne etwas mehr als nur angedeutet sein können. So blieb der Exmann für mich (als ebenfalls potentieller Täter) und seine Rolle in der Gegenwart für mich wenig greifbar.
Mir gefällt es sehr, dass das Buch immer neue Ideen einbringt, auch modernste Technik erläutert und dadurch immer wieder neue (falsche?) Fährten im Kopf entstehen lässt. Bis zum Schluss hatte ich zwar immer wieder einen Verdacht, der sich dann auch als der richtige herausstellte, aber wurde immer wieder verunsichert. So soll ein Thriller sein!
Wer einen klassischen Psychothriller sucht, in dem kein Blut fließt, bei dem man herrlich miträtseln kann, der liegt mit „Die Psychopathin“ richtig. Das Buch ist eine gute, unterhaltsame Lektüre, die einem durchaus Gänsehaut bescheren kann. Ich jedenfalls konnte es kaum zu Seite legen. Fazit: Leicht zu lesen, nicht so leicht zu verdauen!