Eine Homage an das Leben und dabei ein romantischer Pageturner!
Summer RomanceAnnabel Monaghan nimmt uns mit auf die Reise ins Leben von Ali Morris. Ali ist verheiratet, Mutter von drei Kindern und hat ihre Karriere genau dafür aufgegeben. Nun aber ist nicht nur ihr Halt, ihre Mutter, ...
Annabel Monaghan nimmt uns mit auf die Reise ins Leben von Ali Morris. Ali ist verheiratet, Mutter von drei Kindern und hat ihre Karriere genau dafür aufgegeben. Nun aber ist nicht nur ihr Halt, ihre Mutter, vor zwei Jahren verstorben, sondern an deren ersten Todestag eröffnet ihr Mann ihr, dass er die Scheidung möchte.
Ali betrachtet die Trümmer ihrer Ehe und ihrer eigenen Persönlichkeit. Sie ist nun ein professioneller Ordnungscoach, aber ihre eigene Welt versinkt im Chaos.
Doch Dank ihres Hundes lernt sie Ethan kennen und erlaubt sich eine Sommerliebe, deren Ende mit dem Ende des Sommers vorherbestimmt sein soll.
Ein Buch, an dessen Seiten ich klebte!
Natürlich ist es eine Romance und man erwartet viel Liebe und erhofft ein Happyend. Aber so einfach macht es Monaghan uns und sich nicht. Das eigentliche Thema ist viel tiefer, es geht um die Frage, ob Ali sich aus der eingeschlichenen Routine des Ehealltags herauswinden kann. Ob sie sich selbst wiederfindet und wieder stark werden kann, nachdem sie feststellen muss, dass sie feststeckt und sich selbst aufgegeben hat. Dabei versinkt sie nicht in Selbstmitleid oder Vorwürfen, sondern wird sich vielen Dingen bewusst, reflektiert und erkennt auch eigene Anteile an.
Schon dieser Umgang mit der Thematik macht das Buch für mich so wertvoll.
Hinzu kommen sehr realistische Situationen, menschliche Charaktere, die auch mal sperrig reagieren und vor allem: ein herrlicher Schreibstil! Annabel Monaghan als Autorin und Daniela Jarzynka als Übersetzerin begeistern mit einer humorvollen sprachlichen Ehrlichkeit, die für mich Suchtpotential hat!
Summer Romance ist mehr als eine Liebesgeschichte, sie feiert das Leben!
Ob die Geschichte zwischen Ethan und Ali dabei auch mehr wird als eine endliche Sommerromanze, soll selbst erlesen werden.
Ich rate auf jeden Fall dazu, das Buch in die Hand zu nehmen und es zu genießen. Für mich war es mehr als eine leichte Frühlingslektüre, wenngleich dieses Ziel auch erreicht wurde. Summer Romance lässt herrlich lachen, nachdenken und furchtbar oft denken: Ja, genau so ist das!