Mord und Espresso
Mord und EspressoMord und Espresso von Elisabeth Horn ist der dritte Teil ihrer Gardasee Krimireihe. Die Krimireihe ist eine gemütliche Krimireihe mit viel Urlaubs- und Italienflair. Alle Bücher sind in sich abgeschlossen ...
Mord und Espresso von Elisabeth Horn ist der dritte Teil ihrer Gardasee Krimireihe. Die Krimireihe ist eine gemütliche Krimireihe mit viel Urlaubs- und Italienflair. Alle Bücher sind in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden.
Nach einen Ball in Limone wollen Carlotta und ihr Freund Fabio einen ruhigen Tag genießen. Bei einem Bootsausflug stoßen sie an ein scheinbar Herrenloses Ruderboot. In diesem finden sie einen Toten, der Mann wurde erschlagen. Bei dem Toten handelt es sich um einen bekannten Anwalt und den Mann von Carlottas Freundin Melina. Es gibt viele Verdächtige, vor allem Melina hatte einen Grund ihren Mann zu töten. Doch Carlotta ist von ihrer Unschuld überzeugt und mit ihrem kriminalistischen Spürsinn trägt sie zu der Lösung des Falles bei.
Das Hörbuch hat sich wieder gut hören lassen. Beim ersten Band musste ich mich noch etwas mit dem Sprecher anfreunden, doch nun bei Band 3 finde ich ihn sehr passend und sympathisch. Er hat eine angenehme und unaufgeregte Vortragsweise.
Das Buch ist atmosphärisch und leicht geschrieben. Ich habe wieder sofort in die Geschichte rein gefunden. Die Autorin hat einen leichten und flüssigen Schreibstil. Es hat eine tolle Mischung aus Spannung, Humor, Satire, Urlaubsfeeling und Wohlfühlroman. Der Kriminalfall hat zwar eine zentrale Rolle in dem Buch, trotzdem bietet es viele weitere Wohlfühlelemente. Es wird das italienische Leben und Gefühl sehr schön vermittelt. Bei den Beschreibungen der Orte, Begebenheiten, Personen, Gerichten usw bekommt man Sehnsucht nach Italien. Man kann die Sonne quasi spüren, die Speisen schmecken und die Gerüche riechen.
Der Kriminalfall ist etwas vorhersehbar, einfach gestrickt und doch bietet er einige Möglichkeiten zum Miträtseln. Es gibt einige Wirrungen und falsche Fährten.
Es war ein atmosphärischer Krimi mit Wohlfühlmomenten und viel Espresso.