Mein Fußballheld Lamine Yamal
Mein Fußballheld Lamine Yamal – Seine Geschichte, seine Spiele, seine RekordeMein Fußballheld Lamine Yamal von Florian Kinast reiht sich in die Fußballhelden Reihe ein. Nach Florian Wirtz, Jamal Musiala und Joshua Kimmich ist nun in Band vier Lamine Yamal an der Reihe.
Bei dieser ...
Bei dieser Buchreihe entdecken die kleinen Fußballfans wie die einzelnen Spieler zum Fußball gekommen sind und was sie schon alles in ihrer Karriere erreicht haben. In dem vorliegenden Buch erfährt man einiges aus Lamines privaten Leben, aber vor allem was er in seinen jungen Jahren schon alles im Fußball erreicht hat.
Das Buch lässt sich gut lesen. Es ist kindgerecht geschrieben, mit einer angenehmen Sprache, Schriftart und Größe. Zudem verbindet das Buch die Stile von Roman und Comic. So kommt bei Leseanfängen kein Frust auf, denn auch für sie ist es dadurch einfach zu lesen und zu verstehen. Es gibt viele Illustrationen, Tabellen, Kästen, Sprechblase usw. Das Buch ist unterhaltsam, interessant und informativ. So hat man noch einiges über Lamine erfahren können.
Unser Sohn liebt Fußball und liest sehr gerne Bücher zu diesem Thema. Auch dieses Buch und die gesamte Reihe hat er wieder gerne gelesen. Obwohl er schon aus der Altersempfehlung raus ist, fand er es wieder spannend und interessant. Er hatte das Buch an einem Nachmittag durchgelesen gehabt, hat aber immer wieder mal reingeschaut.
Ein tolles Kinderbuch, was Fakten und Wissenswertes vermittelt. Zudem ist es unterhaltsam und kurzweilig. Für kleine Fußballfans genau das richtige.