kristinaliest

kristinaliest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kristinaliest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2026

Für Fans

Unbreakable - BESTSELLER BÖRSENBLATT 2025

Ich kannte Mandy-Kay Bart vorher nicht, aber da ich Biografien sehr gerne lese, war ich neugierig und dachte, das Buch könnte mir gefallen.

Vorab: Ich finde, in dieses Buch gehört definitiv eine Triggerwarnung, ...

Vorab: Ich finde, in dieses Buch gehört definitiv eine Triggerwarnung, da Themen wie Suizidversuch, Depressionen und Schwangerschaftsabbruch behandelt werden.

Es gab durchaus einige gute Ansätze – zum Beispiel fand ich die Impulse dazu, wie man professionell „Nein“ sagt, sehr hilfreich. Insgesamt konnte ich für mich persönlich aber leider nicht so viel mitnehmen oder daraus ziehen.
Trotzdem lässt sich nicht abstreiten, dass Mandy-Kay ein sehr bewegendes Leben hinter sich hat. Ich denke, dass das Buch vor allem für Fans oder Menschen, die sich intensiver mit ihrer Geschichte beschäftigen möchten, geeignet ist.

Veröffentlicht am 31.03.2026

Mehr erwartet

Spielverderberin

Schon auf den ersten Seiten wird die angespannte Dynamik innerhalb der Gruppe deutlich. Unterschwelliger Unmut liegt spürbar in der Luft und prägt die gesamte Atmosphäre der Geschichte. Besonders bei Sophie merkt man die Stimmung. Ihre innere Zerrissenheit und das Gefühl, als Dorfkind in der Großstadt fehl am Platz zu sein, werden von der Autorin sehr greifbar und authentisch vermittelt. Ich hab mich da sehr drinnen gesehen.

Allerdings fiel es mir schwer, eine wirkliche Sympathie für die Figuren zu entwickeln. Ich hatte zunächst erwartet, dass das zentrale Ereignis früher aufgelöst wird. Als es dann schließlich thematisiert wurde, wurde klar, dass es sich – ohne zu spoilern – um eine wirklich einschneidende und belastende Situation handelt. Nach und nach tun sich weitere Abgründe auf, wodurch die Geschichte immer wieder neue überraschende Wendungen nimmt.

Insgesamt entsteht der Eindruck, dass viel aufgestaute Wut und vor allem mangelnde Kommunikation die Eskalation der Ereignisse begünstigt haben.

Sprachlich bin ich stellenweise über die Satzkonstruktionen gestolpert, was meinen Lesefluss gestört hat. Dadurch ließ ich mich häufiger ablenken, was für mich eher ein negativer Aspekt war.

Auch Sophies Verhalten konnte ich nicht immer nachvollziehen – insbesondere ihr Wunsch, die Freundschaft unbedingt aufrechtzuerhalten, erschien mir nicht ganz schlüssig. Gleichzeitig wurde für mich im Verlauf verständlich, warum Romy sich letztlich abgewendet und den Kontakt abgebrochen hat. Es ist einfach zu viel vorgefallen, und manchmal ist es besser, etwas Zerbrochenes loszulassen, anstatt daran festzuhalten.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Einstieg war schwer

Mathilde und Marie

Mit diesem Buch hatte ich einen ziemlich holprigen Start. Gerade am Anfang empfand ich den Schreibstil als etwas hölzern und stellenweise sehr gestellt, wodurch es mir unglaublich schwerfiel, in die Geschichte hineinzufinden. Ich habe mich regelrecht durch die ersten Kapitel gekämpft und war tatsächlich kurz davor, das Buch abzubrechen. Auch die Dialoge wirkten auf mich zunächst wenig natürlich und die Figuren eher aufgesetzt als lebendig, was es mir nicht leichter gemacht hat, eine Verbindung aufzubauen.
Im Verlauf der Handlung wurde es jedoch spürbar besser. Besonders ab dem Moment, als eine bestimmte Person nicht mehr Teil des unmittelbaren Geschehens war, hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte endlich ins Rollen kam und deutlich an Dynamik gewann. Ab da konnte ich mich besser einlassen und habe die Grundidee der Story durchaus zu schätzen gelernt.
Was mich allerdings weiterhin etwas gestört hat, war der starke Wunsch des Buches, große Lebensweisheiten zu vermitteln. Vieles wirkte auf mich ein wenig zu gewollt und zu offensichtlich, fast so, als sollten bestimmte Botschaften unbedingt beim Leser ankommen.
Insgesamt fand ich die Geschichte, sobald ich richtig drin war, durchaus gut, aber sie hat mich emotional leider nicht so tief berührt, wie ich es mir erhofft hatte. Ich glaube, langfristig wird nicht allzu viel bei mir hängen bleiben.

Veröffentlicht am 25.04.2023

Hatte sehr viel Potenzial

Das Sanatorium

Nachdem ich den Klappentext gelesen hatte und gesehen hatte, dass das Buch im Buchclub von Reese Witherspoon gelesen und empfohlen wurde, habe ich mich umso mehr gefreut es lesen zu dürfen.
Der Prolog ...

Der Prolog startet sehr spannend und endet mit einer gruseligen Szene.
Ich hatte jedoch meine Probleme mit den vielen Charakteren und bin bis zum Ende auch nicht so warm mit unserer Hauptprotagonistin geworden.
Auch der Lesefluss fand ich etwas happig.
Die Auflösung fand ich nicht gut, außerdem scheint es wohl so, dass doch nicht der richtige Tätger gefasst wurde.
Leider eine Geschichte, die mich nicht gecatched hat, obwohl so viel Potenzial da war. Mir hat einfach die Spannung gefehlt und auch wenn es ein paar gruselige Stellen gab, ist bei mir der Funke nicht übersprungen.

Veröffentlicht am 21.04.2023

Spicy Szenen nicht so meins

Burning Beats

Ich hab die Chemie zwischen Hayden und Cain nicht so wirklich gefühlt und mich daher auch etwas schwer getan, gerade wenn es um die spicy Szenen ging.
Da ist mir ein Wort wirklich viel zu oft vorgekommen. ...

Da ist mir ein Wort wirklich viel zu oft vorgekommen. Ich hab echt nichts gegen spicy Szenen, aber teilweise war es mir hier too much.

Hinter die Kulissen einer Tänzerin und einer Boyband zu blicken fand ich dafür aber super interessant und cool. Vor allem da man auch aus beiden Sichten liest und somit mehr Einblicke bekommt.
Der Schreibstil war flüssig und bildhaft zu lesen.

Der Epilog hat es dann nochmal ordentlich in sich und lässt einiges offen. Ich hätte mir aber mehr Crime-Teil gewünscht.