Profilbild von Lisa_leselust

Lisa_leselust

Lisa_leselust ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisa_leselust über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Aufwühlender Reihenauftakt

The Darlington - Henry & Kate

Wow, was für ein aufwühlender Reihenauftakt!

Wow, was für ein aufwühlender Reihenauftakt!
In dem Buch geht es vor allem um Kate, die seit knapp einem Jahr auf der Straße lebt und Leute beklaut, um zu überleben. Sie bestiehlt ausgerechnet den reichsten Junggesellen Londons - Henry - und dies ist nun der Anfang einer nicht ganz einfachen Liebesgeschichte.
Unterschiedlicher können die beiden Protagonisten nicht sein. Kate, die keine Familie, kein Geld hat und auf der Straße lebt und Henry, der der Erbe des luxuriösten Hotels Londons ist.
Kate hat mich sofort mit ihrer starken Art und selbstbewussten Art überzeugt. Mit ihrem Willen zu Leben und dem Streben nach einem Leben weg von der Straße. Sie ist so mutig und einfach nur wundervoll.
Henry versucht auch zu überleben. Aber auf eine ganz andere Weise, da es um die Existenz seines Hotels und seines zu Hauses geht. Er versucht mit allen Mitteln und Wegen, den Skandal, den sein Vater angerichtet hat auszubügeln.
Und die beiden zusammen sind einfach eine Explosion der Gefühle. Sie leben in zwei völlig verschiedenen Welten und doch verbindet sie, ihr Kampf ums Überleben.
Das Buch ist mit seinen 440 Seiten schon ein guter Wälzer, aber jede Seite ist es Wert gelesen zu werden!
Ich empfand es auch nie als langweilig oder dass manche Passagen einfach nur Lückenfüller sind. Es blieb spannend bis zum Schluss.
Und Achtung: Der Schluss hat noch einen miesen Cliffhanger!!

Gefühlvoll und emotional

Dreams so golden

Kurz zum Buch: In diesem Roman geht es um Amelia, die sich nach einer Kündigung von ihrem Praktikumsplatz und ihrem gescheiterten Instagramblog von München zu ihrem Heimatdorf in der Schweiz flüchtet. Sie hofft, bei den Eltern genug Abstand zu ihren Sorgen zu bekommen und so ihr Selbstbewusstsein wieder pushen zu können. Ihre Eltern führen eine Imkerei, in der auch Nick arbeitet, den Amelia zuvor noch nie gesehen hat und ihn anfangs auch eher suspekt findet, bis sie sich langsam annähern, aber Nick verschweigt irgendwas.
Ich selbst bin auch Imkerin und als ich gesehen habe, dass Sophia einen Roman über Bienen rausbringt, musste ich es sofort haben. Ich habe es auch endlich geschafft, das Buch zu lesen und war innerhalb weniger Tage durch. Das Buch hat so viel mehr gegeben, als ich mir erhofft habe und bin durchaus positiv gestimmt, das Buch all meinen Lesern und Leserinnen weiterzuempfehlen.
Amelia war mir von Anfang an Sympatisch und ich konnte mich so gut in sie reinversetzen. In ihre Ängste um ihre Zukunft und auch, dass es nicht so mit ihrem Blog läuft, wie sie es eigentlich gedacht hat und dass sie dohc so anders ist als ihre Bloggerkolleginnen. Man merkt sofort, dass die Autorin diese Gedanken und Gefühle selbst durch ihren Blog vor ein paar Jahren durchlebt hat und bringt diese perfekt in das Buch mit ein.
Nick ist ein absolut liebenswerter großer Bruder, der obendrein auch noch schlagfertig und hilfsbereit ist. Und seine kleine Schwester wird auch als total niedlich beschrieben.
Ich mochte auch total, wie Sophia mit den Worten spielt und so ganz wunderbare und aufbauende Sätze rausbringt, die selbst für den Leser runtergehen wie warme Milch mit Honig :)
Auch die Bienen kommen nicht zu kurz und so greift Sophia das sensible Thema auf, dass wir viel mehr unsere Natur wertschätzen sollten und ihr auch das geben, was sie braucht. Außerdem beschreibt sie auch gut, dass man vor den fleissigen Arbeiterinnen keine Angst zu haben braucht und greift auch gekonnt das Thema über die Arbeiten am Bienenstock auf.

Spannender Reihenauftakt

Mein Feuer in deinem Lied / Drachenküsse im Mondschein

Kurz zum Buch: In diesem High-Fantasy-Roman geht es um Serina, die auf Suche nach Nahrung auf einen Drachen stößt. Drache bedeutet Feind und so kämpfen sie gegeneinander als plötzlich ihr Kampf von Dämonen unterbrochen wird. Serina weiß, dass die Dämonen noch größere Feinde sind und sie den Angriff unmöglich überleben wird, doch der Drache hilft ihr und gemeinsam schaffen sie es, sich vor den Dämonen zu verstecken. Dafür verspricht Serina den Drachen Rihan zu helfen.
Was für ein wundervoller Fantasyroman ist das? Ich freute mich zu hören, dass ich das Buch als Hörbuch hören durfte, aber es hat mich unerwartet und anders gepackt. Anfangs dachte ich, dass es wieder ein tolles Fantasybuch über Drachen sein wird, aber tatsächlich ist das Buch ganz anders als die anderen Bücher und es hatte mich schon nach den ersten Minuten des Hörens gepackt. Ich musste es zu jeder freien Minute einfach hören wie es weitergeht und es passiert hier so viel. Man lernt verschiedene Wesen kennen, die alle auf verschiedene Weise gegeneinander ankämpfen und es gibt nicht nur Drachen, Dämonen und Menschen. Es gibt auch ganz viel Herzschmerz, viele Kampfszenen und auch ein paar verworrene Szenen, die hoffentlich ich den Folgebänden alle verständlicher werden.
Die Lovestory von Serina und Rihan beginnt mit der Kampfszene, legt einen holprigen Start zurück und geht über den spicy Szenen bis hin zum offenen Ende zum Schluss
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und sie kann die verschiedenen Wesen und Umgebungen sehr gut beschreiben.
Der Cliffhanger ist einfach gemein und man wird quasi gezwungen, den zweiten Teil gleich anzufangen.
Fazit: Ich verrate nicht viel. Ich lasse den Titel für sich selbst sprechen. Drachenküsse im Mondschein...

Toller Reihenabschluss

Westwell - Hot & Cold

Kurz zum Buch: Jess kommt ins Krankenhaus und Helena erfährt nicht wie es ihm geht. Seine Mutter gibt ihr keine Informationen und macht sie für den Vorfall verantwortlich. Helena ist am Boden zerstört und weint sich bei ihrem Bruder aus, der - gemeinsam mit seiner Verlobten - Helena liebevoll bei sich aufnehmen und sich um sie kümmern. Helena möchte nur herausfinden, wer Jess das angetan hat und wird auch wieder mit dem Mord an Valentine und Adam konfrontiert.
Ich war ab der ersten Seite wieder mitten im Geschehen drinn und die Spannung flaute auch dem gesamten Buch über nicht ab. Man kann auch sehr gut die Entwicklung von Helena entdecken, die von Anfang an nach Wahrheiten sucht und sich nicht davon abbringen lässt. Sie wird aber von Band zu Band thougher. Sie hat keine Angst vor Wahrheit und klammert sich auch an jede kleinste Hoffnung.
Auch Jess macht eine Spannende Entwicklung durch. Nicht nur körperlich auch psychisch. Er steht vor so vielen Fragen und Entscheidungen und wir lernen in diesem Band auch wieder etwas mehr von seinen Ängsten kennen. Die beiden zusammen erleben sehr viel und trotzdem finden sie immer wieder zueinander, wobei es zunächst ausweglos erschien.
Der Schreibstil ist wieder sehr flüssig und klar. Jede Figur hat seine eigenen kleinen Probleme und so wirken sie auch sehr lebendig und authentisch auf mich.
Auch, dass in diesem Band der Bruder von Helena nicht vergessen wird und so seine eigene Geschichte erzählt wird, gefällt mir sehr gut.
Aber, die Romantik kommt natürlich auch nicht zu kurz und auch ein paar echte Schmunzler waren auch dabei.
Das Buch bleibt zur letzten Seite spannend und bekommt durch die kleinen Drehungen und Wendungen immer wieder neuen Schwung, dabei zu bleiben. Ich konnte das Buch kaum weglegen. Auch der Ausgan, wer alles zu den Geschehnissen beigetragen hat, ist auch vollkommen unvorhersehbar.

Fazit: Toller Abschluss dieser wundervollen Reihe und wir dürfen uns auf Eli, den kleinen Bruder von Jess freuen!

Tiefgründiges herzzerreissendes Buch

Where the Sky meets the Sea

Kurz zum Buch: In diesem Roman geht es um die junge Jade, die alles versucht um zu sterben. Sie möchte seit dem Tod ihres Vaters auch nicht mehr Leben. Obwohl ihre Eltern alles für sie getan haben und sie sogar einen Studienplalz an der Columbia hat. Als sie bei ihrem nächsten Suizidversuch - auf den Gleisen - auf Milan trifft, scheint ihre Welt ins Wanken zu geraten. Er läuft ihr seitdem öfter über den Weg und so beschließen sie gemeinsam das volle Leben auszukosten was es zu bieten hat und begeben sich auf eine Reise ohne Ziel.
Wow. Für dieses Buch muss man sehr stark sein. Man wird hier mit sehr viel konfrontiert und sollte daher unbedingt die Triggerwarnungen beachten.
Ich durfte das Buch Testlesen und liebte es. Suizid und keinen gefallen mehr am Leben zu haben, sind so wichtige Themen in der heutigen Gesellschaft, denn jeder zweifelt mal an sich selbst und viele stehen dann an einem Punkt im Leben, an dem es für sie nach keinem Ausweg mehr scheint. Und genau da befindet sich Jade schon seit mehreren Jahren. Ich mochte Jade als Charakter total gerne und wie sie mit sich selbst dauernd hadert. Einerseits möchte sie Sterben, aber andererseits möchte sie für ihre Mum und kleine Schwester da sein. Anfangs konnte Jade Milan auch gar nicht leiden und fand ihn einfach nur als nervig und zwischen den beiden beginnt sich eine ganz eigene Dynamik zu entwickeln. Sie nähern sich auf ihrer Reise langsam an und beginnen sich auch langsam zu öffnen. Man bekommt langsam auch ein Gespür dafür warum Milan sterben möchte und wie sich die beiden in ihrem Verhalten und Wesen doch ähneln. Man erfährt in der Geschichte immer wieder neue Sachen von beiden und ich war immer wieder aufs Neue geflasht.
Ich mochte auch den leicht poetischen Stil mit Sätzen, die zum Nachdenken anregten und einem selbst ein klein bisschen Mut gaben.