Wer würde nicht gern als Housesitter einem der renommiertesten Häuser New Yorks Leben wollen?
Verschließ jede TürNachdem Jules mit einem Wimpernschlag nicht nur ihren Job, sondern auch ihren Freund verloren hatte, entdeckt sie kurz darauf eine Annonce, die ihre Träume wahrwerden lässt. Als sie kurz darauf auch noch ...
Nachdem Jules mit einem Wimpernschlag nicht nur ihren Job, sondern auch ihren Freund verloren hatte, entdeckt sie kurz darauf eine Annonce, die ihre Träume wahrwerden lässt. Als sie kurz darauf auch noch die Zusage erhält, scheint es langsam wieder in ihrem Leben bergauf zu gehen, wären da nicht die seltsamen Vorkommnisse wie die nächtlichen Geräusche in der Wohnung oder das plötzliche Verschwinden von Mitbewohnern…
Schon von Anfang an war ich bei dem Buch in seinen Bann gezogen und wollte unbedingt wissen, was es mit dem Bartholomew auf sich hat. Denn immer wieder gibt es einige Hinweise auf unerklärliche Ereignisse, die auch ich irgendwann ergründen wollte.
Das muss man dem Autor wirklich lassen: Er versteht sich sehr gut darauf, gewisse Brotkrumen zu verstreuen, dass man der Spur folgen möchte und immer wieder neue Hinweise entdeckt, ohne das Rätsel zu schnell zu lösen. Gerade als ich dachte, dass ich der Lösung ein Stück nähergekommen bin, gab es einen Twist und ich stand wieder am Anfang, was mir unglaublich viel Spaß gemacht hatte – denn mit so einem Ende hatte ich garantiert nicht gerechnet.
Die Charaktere hatte ich alle sehr gemocht. Vor allem Dylan und Bobby hatten es mir sehr angetan, auch wenn ich den beiden zu Beginn ein wenig skeptisch gegenüberstand.
Kurzzeitig fand ich es allerdings etwas schwierig nachzuvollziehen, warum Jules ihrer verschwundenen Nachbarin so hinterherjagt. Immerhin kannten sich die beiden erst einen Tag – doch irgendwie muss man hier auch den Bogen schließen, um mit den wirklich wichtigen Ereignissen fortfahren zu können.