Mentale Stärke
Tennis ist KopfsacheTennis ist Kopfsache beschäftigt sich mit einem sehr wichtigen Thema im Sport: der mentalen Stärke. Gerade im Tennis sieht man bei großen Turnieren immer wieder, wie entscheidend die Psyche für Erfolg ...
Tennis ist Kopfsache beschäftigt sich mit einem sehr wichtigen Thema im Sport: der mentalen Stärke. Gerade im Tennis sieht man bei großen Turnieren immer wieder, wie entscheidend die Psyche für Erfolg oder Niederlage sein kann. Deshalb arbeiten viele Profispieler inzwischen auch mit Mentalcoaches zusammen.
Der Autor vermittelt interessante Erkenntnisse und Beispiele rund um das persönliche Mindset. Besonders gut gefällt mir, dass klar kommuniziert wird, wie unterschiedlich Spieler mental aufgestellt sind und dass es nicht den einen perfekten Weg gibt. Dabei geht es nicht nur ums Gewinnen, sondern auch darum, mit verlorenen Matches umzugehen, daraus zu lernen und anschließend wieder nach vorne zu schauen.
Anhand vieler bekannter Tennisspieler werden verschiedene Denkweisen und mentale Strategien erläutert. Man merkt deutlich, dass sich Christian Spreckels intensiv mit dem Thema beschäftigt und gut recherchiert hat. Insgesamt bietet das Buch einen interessanten Einblick in die Psyche, Motivation und deren Auswirkungen auf das eigene Tennisspiel. Außerdem wird deutlich, wie wichtig die persönliche Weiterentwicklung auch im Tennissport ist.
Insgesamt ein lesenswertes Buch für alle Tennisfans und Spieler, die nicht nur ihre Technik, sondern auch ihre mentale Stärke verbessern möchten. 4/5 Sterne