Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 07.04.2026

Hoffnung für die Liebe

First-Time Caller

„First-Time Caller“ von B.K. Borison ist eine romantische und berührende Liebeserklärung an die Liebe.

Lucie erwischt ihre zwölfjährige Tochter dabei, wie diese in der Late-Night-Radiosendung Heartstrings anruft und um Hilfe für Lucies Liebesleben bittet. Völlig überfordert landet sie selbst am Telefon und schüttet dem Moderator Aiden ihr Herz aus. Leider stellt sich eine Woche später heraus, dass die Sendung viral gegangen ist und offenbar bei vielen Menschen einen Nerv getroffen hat. Aidens Chefin bittet Lucie, zusammen mit ihm die Show zu moderieren und dabei die große Liebe für sich selbst zu suchen. Lucie schöpft Hoffnung und lässt sich auf den Deal ein, denn schlimmer kann ihr Datingleben ja nicht werden. Während der Sendungen kommen sich Lucie und Aiden aber immer näher, obwohl er deutlich gemacht hat, dass er nicht an die Liebe glaubt.

Die Autorin steht für romantische und gefühlvolle Wohlfühlgeschichten und auch dieses Buch fällt hundertprozentig in diese Kategorie. Die süße und sehr berührende Story trifft mitten ins Herz und man kann viel lachen, aber auch weinen.
Lucie ist müde und resigniert, denn tief in ihrem Inneren glaubt sie an die große romantische Liebe, während die Realität eher desillusionierend ist. Sie hat mit 29 für sich bereits aufgegeben, aber ihre Tochter zwingt sie aus ihrer selbst gewählten Isolation. Lucie hat mit jedem Wort recht, was sie sagt, und leider bestätigen sich ihre Ängste immer wieder. Trotzdem lebt immer noch ein kleiner Funke Hoffnung in ihr, der ausgerechnet in Aidens Anwesenheit immer größer wird.
Geheime Romantikerin trifft abgeklärten Zyniker, der im Radio Liebesratschläge geben soll. Aiden glaubt nicht mehr an die Liebe, denn sie verursacht seiner Meinung nach nur Schmerz und seine Anrufer in den letzten Jahren bestätigen das. Die Slow Burn zwischen ihm und Lucie lebt von winzigen vertrauten Momenten und Gesten, in denen sie sich langsam annähern und trotzdem ignorieren, dass das Glück vielleicht gleich nebenan sitzt. Beide haben Angst, aber vor allem Lucie ist auch stark und mutig, obwohl sie allen Grund hätte aufzugeben. Sie ist bewundernswert und verdient jemanden, der sie vorbehaltlos liebt. Aber ob Aiden den gleichen Mut besitzt, sollte man unbedingt im Buch herausfinden.

Mein Fazit:
Wunderschön und zum Dahinschmelzen. Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 06.04.2026

Wunderschönes Skye

Scotch on the Rocks

„Scotch on the Rocks“ von Elliot Fletcher ist der zweite Band ihrer Reihe über die Macabe Brothers.

Juniper Ross hatte es als Journalistin bereits von der Isle of Skye geschafft, aber dann musste sie zurückkehren, um ihrer Adoptivmutter mit dem familieneigenen Bed-and-Breakfast zu helfen. Sechs Jahre später hängt sie immer noch fest und würde wenigstens gern das Gasthaus modernisieren. Leider geht das schief und so muss sie widerwillig auf das Hilfsangebot vom attraktiven Tierarzt Callum Macabe zurückgreifen. Callum ist der ältere Bruder ihres Ex-Verlobten und seit einem verletzenden Vorfall vor sechs Jahren hasst Juniper ihn abgrundtief. Sie ahnt nicht, dass Callum schon seit ihrer ersten Begegnung in Juniper verliebt ist und es ihm das Herz brach, dass sie sich für seinen Bruder entschieden hatte. Jetzt sieht er seine Chance gekommen, um seine Traumfrau endlich von sich zu überzeugen.

Die Isle of Skye ist einfach ein wunderschönes Setting und als Fan von Schottland liebe ich natürlich diese Kulisse. Elliot Fletcher baut die faszinierenden Eigenheiten dieser Landschaft immer wieder gekonnt in ihre gefühlvolle Lovestory ein, so dass Skye neben Juniper und Callum definitiv der dritte Main Character ist.
Sowohl Callum als auch Juniper kennt man vielleicht schon aus dem ersten Teil, aber man kann das Buch völlig problemlos ohne Vorkenntnisse und unabhängig von den anderen lesen. Der Schreibstil liest sich leicht und locker und ich mag den Mix aus humorvollen Szenen und sehr berührenden Momenten.
Auch mit all ihren rauen Ecken und Kanten mochte ich Juniper unheimlich gern. Ich konnte ihre Vorsicht gegenüber anderen Menschen nachvollziehen, denn ihre Ängste aus der Kindheit sind verständlicherweise tief verwurzelt.
Callum ist nur nach außen hin der charmante und scheinbar perfekte Tierarzt. In seinem Drang, alle zu beschützen, geht er selbst immer mehr unter und nur die fiesen Schlagabtausche mit Juniper retten seinen Tag.
Die Chemie zwischen Juniper und Callum ist wirklich explosiv und die Autorin hat es glaubhaft und ohne Klischees geschafft, dass die Beziehung zwischen ihnen, nachdem Juniper mit Callums Bruder sogar verlobt war, nicht komisch wird. Allen Charakteren nimmt man ihre Emotionen tatsächlich ab und auch ohne künstlich konstruierte Dramen fiebert man bis zum Schluss mit den beiden mit.

Mein Fazit:
Schöne Fortsetzung, die von mir sehr gern eine Leseempfehlung bekommt!

Veröffentlicht am 04.04.2026

Liebe im Scheinwerferlicht

Staged. Play it off

„Staged. Play it off!“ von Trisha Brown und Karla Eklund ist eine gelungene Mischung aus Sports und Rockstar Romance, die mitten ins Herz trifft.
Die Berliner Popsängerin Zoe Marie ist zwar glücklich, ...

Die Berliner Popsängerin Zoe Marie ist zwar glücklich, dass die Debütsingle von ihr und ihrer Band die Charts stürmt, aber mit den Begleitumständen ist sie weniger happy. Nur weil der beliebte Fußballstar Catalin ein Tanzvideo zu ihrem Song auf TikTok gepostet hat, ging dance anyway durch die Decke. Nun ist sie für die Öffentlichkeit eng mit ihm verknüpft und soll die Nationalmannschaft nach deren WM-Sieg auch noch auf deren Siegestour begleiten. Zoe ist maximal überfordert und doch ist es ausgerechnet Catalin, der zu ihrem Ruhepol und sicherem Hafen wird. Eine Beziehung wird von den Medien massiv gepusht, doch können im Scheinwerferlicht und unter dem ganzen Druck tatsächlich echte Gefühle entstehen?

Die berührende Lovestory von Trisha Brown und Karla Eklund hat mich absolut positiv überrascht, denn ich hätte ehrlich nicht mit dieser Tiefe und Ernsthaftigkeit gerechnet, die einen bis zum Schluss mitgerissen hat. Das Buch ist nicht nur eine oberflächliche Popstar trifft Sportler Romance, sondern es wirft einen kritischen Blick auf Soziale Medien, die Sensationsgier der Öffentlichkeit und die immer noch stark präsente Misogynie.
Zoe hat einen Traum, für den sie schon einige Opfer gebracht hat. Trotz ihres Erfolges wird sie belächelt und nicht ernstgenommen und fühlt sich wie eine Spielfigur, die beliebig herumgeschoben werden kann. Cat hat als erfolgreicher Fußballstar ebenfalls keinen großen Spielraum, wenn es um seine eigenen Wünsche geht. Er hat muss zwar nicht die gleichen ungefilterten Anfeindungen wie Zoe aushalten, aber auch er steht unter massivem Druck.
Ich konnte beide Seiten hundertprozentig verstehen, auch wenn es einem manchmal das Herz bricht. Vor allem Zoe ist großartig, wenn sie endlich ihre eigene Stimme wiederfindet und ihre Stärke beweist. Aber auch Cat ist eine Green Flag und man wünscht ihm unbedingt sein Happy End.
Die Story setzt wichtige und ernste Themen in den Fokus und verliert dabei trotzdem nicht die knisternde Chemie zwischen Zoe und Cat aus den Augen. Insgesamt passt für mich hier einfach alles und ich hatte viel Spaß beim Lesen.

Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung und die volle fünf Sternchen!

Veröffentlicht am 03.04.2026

Rebound zum Verlieben

Rules of the Game, Band 1 - Offside

„Rules of the Game – Offside“ von Avery Keelan ist der erste Band ihrer unterhaltsamen und romantischen Sports Romance Reihe Rules oft he Game.
Für Bailey bricht eine Welt zusammen, als sie an ihrem 21. ...

Für Bailey bricht eine Welt zusammen, als sie an ihrem 21. Geburtstag von ihrem langjährigen Freund Luke eiskalt abserviert wird. Schon einen Tag später wird ihr gleich die Nachfolgerin präsentiert und alle gemeinsamen Freunde schienen bereits Bescheid zu wissen. Als sie in einem Club von Lukes größtem Konkurrenten und Erzfeind Chase Carter angeflirtet wird, reagiert Bailey zunächst abweisend. Aber der attraktive Hockeystar wäre doch der perfekte Rebound, um es Luke so richtig heimzuzahlen. Überraschenderweise entpuppt sich der berüchtigte Player als ausgesprochen rücksichtsvoll und liebenswert. Nur Bailey bekommt plötzlich Angst, dass ihr Herz erneut gebrochen werden könnte.

Diese Hockey Romance ist einfach nur zuckersüß und zeigt, dass eine Trennung manchmal das Beste ist, was einem passieren kann. Auch wenn man das im ersten Moment nicht so fühlt, genau wie Bailey. Gleich beim Einstieg bekommen wir ihren Tiefpunkt hautnah mit und ich war sofort im Team von Bailey. Leider ist durch die Trennung die Anzahl der Teammitglieder sehr überschaubar und das ist fast noch schlimmer, als der Verrat der wandelnden Red Flag Luke.
Der lockere und leichte Schreibstil von Avery Keelan liest sich hervorragend und ihre beiden Hauptcharaktere sind absolut sympathisch. Chase mag zwar ein Player mit einem exzessiven Lebensstil sein, aber letztendlich ist er einer von den Guten, was er bereits in der ersten Nacht beweist.
Beide werden von ihren Gefühlen füreinander überrascht, denn Chase datet eigentlich nicht und Bailey will nicht von einem Hockeyspieler zum nächsten wechseln. Die Autorin gibt ihrer Beziehung aber genug Zeit und Raum, so dass sich alles glaubhaft entwickelt. Die 700 Seiten sind schon ziemlich viel, aber ich hatte nie das Gefühl, dass man hätte kürzen müssen.
Die Handlung geht wirklich in die Tiefe und kratzt nicht nur an der Oberfläche. Vertrauen, Loyalität und Freundschaft sind hier noch wichtiger als Spice, der zum Glück trotzdem nicht zu kurz kommt. Die Chemie zwischen Bailey und Chase funktioniert in guten und in schlechten Momenten, was ihre enge Verbundenheit und Liebe beweist. Die Zwei sind einfach cute zusammen.
Ein großes Highlight sind auch die tollen Nebencharaktere, von denen wir in den Bonuskapiteln schon etwas erfahren, und hoffentlich in den Fortsetzungen noch viel mehr.

Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.04.2026

Licht und Schatten

When Shadows Darken the Sun

„When the Shadows Darken the Sun“ von Nina Schilling ist der erste Band ihrer wunderschönen und magischen Romantasy, in der Licht und Schatten aufeinandertreffen.
Alle dreißig Jahren kämpfen die jeweiligen ...

Alle dreißig Jahren kämpfen die jeweiligen Erben des Tag- und Nachthofes um ein magisches Artefakt, welches große Macht und die Kontrolle über den Dritten Hof garantiert. Das magische Turnier ist die letzten paar Male zugunsten des Nachthofes ausgegangen, so dass der Taghof immer stärker an Kraft verliert. Nicht nur deshalb sind die Prinzessin des Taghofes und der Prinz des Nachthofes von Kindheit an auf diesen wichtigen Tag vorbereitet wurden. Alle Hoffnungen ruhen auf ihnen, was Prinz Nox zusätzlich unter Druck setzt. Als er auch noch eine wachsende Faszination für die selbstbewusste Zofe der Prinzessin entwickelt, stürzt ihn das in ein Gefühlschaos. Cassia und er kommen sich immer näher, obwohl der Tag der Entscheidung unerbittlich über ihnen schwebt.

Nina Schilling hat in ihrer Dilogie eine magische und spannende Welt erschaffen, in der sich die Gegensätze von Tag und Nacht, Licht und Schatten und Sonne und Mond seit Generation hassen und bekämpfen. Nur für das besondere Turnier kommen sie zusammen, wie bereits ihre Eltern und Großeltern. Das ganze märchenhafte Worldbuilding hat mir auf jeden Fall gefallen, genau wie die zwei sympathischen Hauptcharaktere, die langsam alte Muster durchbrechen könnten.
Cass ist tough, mutig und impulsiv, aber gerade das macht sie aus. Sie lässt sich nichts gefallen, obwohl auch sie unter enormem Druck steht. Für ihr Land will und muss sie alles geben.
Nox will endlich die alten Herrscherstrukturen seines grausamen Vaters auflösen, aber dafür benötigt er das Amulett und den Sieg. Dass sein Herz eine völlig andere Meinung hat, wird hier zum Problem.
Die Chemie zwischen Cass und Nox ist aber der ersten Begegnung explosiv und voller Funken. Ich mag die beiden unglaublich gern und sie bekommen im Laufe der Handlung genug Zeit und Raum, um ihre Beziehung glaubwürdig zu entwickeln. Es ist eine Forbidden Love, aber sie schenkt auch Hoffnung und hat Potenzial für die Zukunft.
Die Charaktere sind voller unterschiedlicher Facetten, wobei ich manche Nebenfiguren nicht einschätzen konnte. Aber das lässt es weiter spannend bleiben und so bin ich neugierig auf die Fortsetzung. Den Cliffhanger hätte ich so definitiv nicht kommen sehen und er eröffnet jede Menge Möglichkeiten für einen weiteren Verlauf der Story.

Mein Fazit:
Absolut mitreißend und von mir eine klare Leseempfehlung!