Profilbild von labelloprincess

labelloprincess

labelloprincess ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit labelloprincess über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.09.2019

13 abwechslungsreiche Kurzgeschichten

Krimis für jede Lebenslage

Das Cover war für mich nicht unbedingt ein Eyecatcher. Die Farben passten für mich persönlich nicht so ganz und die Illustration auf den ersten Blick gar nicht erkennen. Das Buch ist sehr dünn und somit habe ich es sehr flott durchgelesen.
Insgesamt warten 13 Kurzkrimis auf den Leser, wobei ich persönlich nicht alle Geschichten als Krimis einordnen würde. Meist waren es auch diese Geschichten, die mir wirklich gar nicht zugesagt haben. Andere wiederum waren durchwegs spannend erzählt und der Leser würde sehr oft auf eine andere Fährte gelenkt. Es ist oft anders, als man auf den ersten Blick glaubt. Meist waren die Geschichten angenehm zu lesen mit ein bisschen Humor – für jede Lebenslage.
Leider konnten mich bei weitem nicht alle „Krimis“ überzeugen, dafür kann ich leider nur 3 von 5 Sternen vergeben.

Veröffentlicht am 06.04.2026

leider zu konstruiert

Doppelspiel

Das Cover mit Farbschnitt ist definitiv ein Highlight und macht optisch einiges her. Auch der Schreibstil ist insgesamt gut lesbar und zugänglich, sodass man grundsätzlich angenehm durch die Seiten kommt. Besonders gefallen hat mir der Wechsel der Perspektiven zwischen den Charakteren in den einzelnen Kapiteln – das bringt Dynamik in die Geschichte und sorgt zunächst für Spannung.
Leider konnte ich zu den Figuren bis zum Schluss keine wirkliche Verbindung aufbauen. Die Charaktere bleiben auf Distanz, wodurch es schwerfällt, emotional in die Handlung einzutauchen. Zusätzlich wird der Lesefluss immer wieder durch eine Fülle an unnötigen Details und zahlreichen Straßennamen gebremst, die wenig zur eigentlichen Geschichte beitragen und eher störend wirken.
Am meisten enttäuscht hat mich jedoch das Ende: Es wirkt stark konstruiert und wenig glaubwürdig, was den insgesamt positiven Ansatz der Story deutlich abschwächt.
Insgesamt bleibt ein gemischter Eindruck zurück. Trotz guter Ansätze überwiegen für mich die Schwächen, sodass ich die weiteren Teile der Trilogie nicht lesen werde.
Ich vergebe für das Buch leider nur 2,5 von 5 Sterne.

• Charatere
  • Spannung
Veröffentlicht am 28.10.2024

leider zu verwirrend und langatmig

Unendlicher Friede

Das Cover passt meiner Meinung nach ganz gut zum Genre. Die düsteren Farben und die zerbrochene Glasscheibe runden das Bild gut ab.
Der Schreibstil des Autors hat mir leider gar nicht zugesagt. Ich kam ...

Der Schreibstil des Autors hat mir leider gar nicht zugesagt. Ich kam nicht wirklich ins Buch hinein und musste oft ganze Seiten nochmals lesen, weil meine Gedanken abgedriftet sind. Ich bin mir aber nicht sicher, ob es alleine am Schreibstil lag oder auch an der Handlung, die mich ebenfalls nicht wirklich begeistern konnte.
Ich wurde mit den Charakteren, allen voran Stefan Heimer, überhaupt nicht warm. Ich konnte mit ihm, aber auch mit den anderen Personen mitfühlen. Prinzipiell war mir relativ egal was mit den Leuten passiert. Irgendwie war jeder Arzt, Therapeut oder Psychologe und es hatte auch gefühlt jeder irgendwelche psychischen Probleme, das war mir dann alles etwas zu viel. Die Handlung war mir teilweise etwas zu langatmig und dann gleich wieder zu komplex verschachtelt.
Das Buch war leider gar nicht meines, weshalb ich nur 2,5 von 5 Sterne vergeben kann. Vielleicht habe ich das Buch auch einfach zur falschen Zeit gelesen.

Veröffentlicht am 04.01.2024

Kurzgeschichtensammlung

Blutige Welten

Das Design des Covers war nicht so das meine. Man erkennt aber sehr schön um welches Genre es sich handelt.

Da es sich bei diesem Buch um eine Sammlung von Kurzgeschichten handelt, gab es ja natürlich auch verschiedenste Autoren mit den unterschiedlichsten Schreibstilen. Die meisten waren angenehm und flüssig zu lesen. Sie hätten für mich noch etwas bildhafter und lebendiger sein können.
Wie schon erwähnt handelt es ich bei diesem Buch um eine Sammlung aus Kurzgeschichten. Es kommen typische SciFi-Charaktere wie Alien und Kosmonauten vor aber auch untypische wie Elfen und Halblinge.
Für diese bunte SciFi-Mischung vergebe ich 2,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.12.2023

konnte mich leider nicht überzeugen

Tödliche Gemälde

Für mich passt das Cover auf jeden Fall zum Genre. Es verbindet Kunst und Krimi, perfekt ausgewählt.

Der Schreibstil des Autors ist bestimmt nicht mein liebster zu lesen. Mit der Zeit habe ich mich aber zumindest halbwegs damit abgefunden. Aber er wirkte dennoch sehr verstaubt und die Charaktere wirkten dadurch viel älter als sie sind. Gefallen hat mir der Wechsel der Erzählperspektive zwischen John und Martin.
Die Charaktere können mich leider auch nicht überzeugen. John (Jonas) und Martin sind Zwillingsbrüder und können sich aber nicht ausstehen. Beide sind auf ihre eigene Weise unsympathisch und man konnte nicht wirklich mit ihnen mitfiebern. Die „übernatürliche“ Verbindung der beiden, war mir doch auch etwas zu viel.
Die Handlung war durchwegs etwas zäh. Hauptsächlich liest man nur Wiederholungen und unnötig lange Beschreibungen, die keinen wirklichen Einfluss auf die Handlung haben. Die Beschreibungen vom Essen, Wein, den Kunstwerken und die depressiven Gedanken von Martin konnte ich mit der Zeit nicht mehr lesen. Roberta macht das Buch dann endgültig unglaubwürdig, dazu möchte ich hier aber nicht mehr erwähnen, damit ich keinen spoilere. Viele Dinge wirken beim Lesen einfach mega unglaubwürdig und lächerlich. Eine richtige Ermittlung (weder von Martin noch von jemand anderem) konnte man im Buch nicht finden.
Ein Funken Neugierde blieb erhalten, da ich wissen wollte, wie es mit John „ausgeht“. Aber auch das Ende konnte nichts mehr zum Guten wenden. Ich war sehr froh, als ich das Buch beendet hatte. Leider war es nicht wirklich meins, ich vergebe dafür 2,5 von 5 Sterne.