Profilbild von sunny-girl

sunny-girl

sunny-girl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunny-girl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2019

Beschaulicher Krimi

Lago Mortale

Simon findet auf einer Jacht eine Leiche und stolpert so in einen Mordfall. Sein Jagdinstinkt ist geweckt, er hat ja früher als Polizeireporter gearbeitet. Wer nun denkt, der Krimi nimmt an Fahrt auf, hat sich geirrt. Es werden ausführlich die Landschaft und das Essen beschrieben. Das ist der Autorin auch sehr gut gelungen. Die Atmosphäre stimmt und auch die Protagonisten kommen gut rüber. Beim Lesen stellt sich sofort Urlaubsstimmung ein. Nur schafft sie es nicht die Krimihandlung voranzutreiben. Vielleicht liegt es auch daran, dass die Geschichte konsequent aus Sicht von Simon geschrieben ist und die Ermittlungen der Polizei nur gestreift werden. Der Fall wird aber plausibel gelöst und bringt einige Überraschungsmomente.

Fazit
Das Buch ist ein typischer Regionalkrimi, was der Untertitel Piemont-Krimi schon vermuten lässt. Es ist leichte Urlaubslektüre. Wer einen spannenden Krimi erwartet ist hier falsch. Es ist eher ein Wohlfühlbuch. Von mir gibt es 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 19.08.2018

Schönheitswahn

In Schönheit sterben

Stefan Ulrich legt hier den zweiten Krimi um Robert Lichtenwald und Giada Bianchi vor. Das Buch kann eigenständig gelesen werden. Es gibt fast keine Bezüge zu dem Vorgänger.
Wir werden wieder in die Toskana ...

Wir werden wieder in die Toskana und nach Rom entführt und Treffen alte Bekannte wieder. Der Autor beschreibt ausführlich die Lokalitäten, so dass bei mir sofort Urlaubsfeeling aufkommt. Auch die Personenbeschreibungen sind gelungen. Der Kriminalfall plätschert so vor sich hin, es kommt keine Spannung auf. Auch fand ich die Auflösung zu durchgeknallt und absolut unrealistisch.
Das Buch ist locker, flockige Unterhaltung für den Urlaub. Als Krimi ist es viel zu langweilig und dann auch noch zu abgedreht.
Kann man lesen, wenn man nichts anderes hat. Von mir 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 07.04.2026

War nicht meins

Atom

In diesem Buch beschreibt der Autor den Wettlauf um die Atombombe. Hauptfigur ist Simon Batley, dessen Entwicklung wir von 1920, als er Student in Berlin war, bis zum Kriegsende verfolgen. Er arbeitet als Spion für die Briten. Dabei wird immer wieder seine Beziehung zu der deutschen Wissenschaftlerin Hedi von Treyden thematisiert.
Das Buch ist gut recherchiert. Ich habe einige neue Fakten erfahren. Von Hans Kammler habe ich vorher noch nie gehört.
Aber das Buch hat mich nicht fesseln können. Es gab keinerlei Spannung, obwohl es das Thema hergegeben hätte. Da habe ich schon spannendere Bücher zu dieser Thematik gelesen. Die Fakten wirkten einfach aufgezählt und auch aus der Liebesgeschichte hätte man mehr machen können.
Ich fand das Buch ermüdend und gebe keine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 03.02.2026

Nicht mein Fall

Stumme Knochen

Bei Bauarbeiten wird ein Skelett gefunden. Es stellt sich heraus, dass sie zu einen Kriminalfall von vor 47 Jahren gehört. Schnell gerät die Gruppe ihre ehemaligen Freunde in den Verdacht. Die Geschichte wird in kurzen Kapiteln aus Sicht der verschiedenen Personen erzählt. Die Kapitel sind mit dem jeweiligen Namen überschrieben. Am Anfang fand ich das Buch öde, aber ab ca. der Hälfte zog die Handlung an. Die Autorin hat immer wieder falsche Fährten gelegt, so dass sich die Spannung bis zum überraschenden Ende immer mehr gesteigert hat.
Einzig der Schreibstil hat mich gestört. Die Autorin arbeitet mit sehr kurzen, zum Teil unvollständigen Sätzen. Das und der langweilige Beginn haben zu einer Abwertung geführt, so dass ich nur 3 Sterne vergebe. Ich werde wahrscheinlich kein weiteres Buch dieser Autorin lesen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Seltsames Buch

HEN NA E - Seltsame Bilder

In diesen Buch wird die Geschichte in einzelnen Episoden erzählt, die auf den ersten Blick nichts miteinander zu tun haben. Erst im Laufe des Buches fügen sich die einzelnen Episoden zu einer komplexen Handlung zusammen. Die Einbindung der Bilder fand ich auch gut. Man kann einfach miträtseln. Gestört hat mich der einfache, hölzerne Schreibstil. Es gab auch viele Wiederholungen. Vielmals werden nur die Fakten aufgezählt, Emotionen bleiben außen vor. Ich fand die Idee und die graphische Gestaltung super, bei der Umsetzung hapert es.
Da mich der Schreibstil gestört hat, vergebe ich nur 3 Sterne.