solider Thriller
Safe Space„Safe Space“ ist mein erstes Buch dieser Autorin und es hat mir spannende Lesestunden beschert.
Anna Salomon ist forensische Psychologin, in einer glücklichen Beziehung und hat vor 6 Jahren ihre Schwester verloren.
In der Wohnung ihrer Schwester, zu der sie aus familiären Gründen ein angespanntes Verhältnis hatte, wurden Beweise einer blutigen Auseinandersetzung gefunden, die anhand der Blutmenge den Verdacht nahe legen, dass ihre Schwester ermordet wurde. Die Leiche wurde aber nie gefunden.Anna hat aus genau diesen Gründen Psychologie studiert und der ungeklärte Tod ihrer Schwester lässt sie nicht los.
Als sie als forensische Psychologin in einem Hochsicherheitsgefängnis in Köln anfängt, hat sie nur einen Beweggrund, den Mörder ihrer Schwester zu finden, den sie hier vermutet.Doch auch der Mörder hat einen Plan und so beginnt ein Katz und Maus Spiel mit offenem Ende.
Die Idee des Buches ist wirklich gelungen und das Buch hält das Spannungstempo auch relativ stabil über das Buch hinweg.Am Ende kommt es sogar zu einem Showdown. Allerdings fand ich das Ende etwas dick aufgetragen und ein wenig konstruiert. Anna als Protagonistin fand ich etwas blass und nicht immer überzeugend.
Trotzdem ist es ein Thriller,der solide Unterhaltung bietet und wenn man sich an diesen aufgezählten Dingen nicht stört ,auch wirklich Spaß macht zu lesen.