Spannend bis zur letzten Seite
Missing Page - Tödliche WorteAls Toni und fünf weitere Teenager sich in einem alten Herrenhaus in den schottischen Highlands zu einem Schreibworkshop bei einem berühmten Autor einfinden, ahnen sie nicht, dass sich dieses Seminar bald ...
Als Toni und fünf weitere Teenager sich in einem alten Herrenhaus in den schottischen Highlands zu einem Schreibworkshop bei einem berühmten Autor einfinden, ahnen sie nicht, dass sich dieses Seminar bald ganz anders entwickeln wird als erwartet. Rätselhafte und unheimliche Dinge geschehen im Herrenhaus und für Schlafwandlerin Toni wird es immer schwieriger, zwischen Realität und Traum zu unterscheiden. Durch ein Unwetter von der Außenwelt abgeschnitten, fängt Toni an, an sich, den Angestellten und den anderen Teilnehmern zu zweifeln.
Missing Page ist ein unglaublich spannender Roman, der durch viele Geheimnisse, Rätsel und unerwartete Wendungen bis zum Ende spannend bleibt. Bis weit über die Mitte des Romans hinaus hatte ich überhaupt keine Idee, wer welches Spiel spielt und habe Alle und Jeden verdächtigt. Die Auflösung am Ende war für mich überraschend aber absolut nachvollziehbar.
Toni ist eine wirklich tolle Protagonistin. Sie ist sympathisch und gradlinig aber aufgrund ihres Schlafwandelns auch voller Selbstzweifel und Unsicherheit. Trotzdem lässt sie sich nicht entmutigen und findet am Ende nicht nur die Lösung des Rätsels, sondern auch zu sich selbst.
Katie Kento gelingt es, jede ihrer Figuren sehr realistisch und vielschichtig darzustellen. Auch wenn die Atmosphäre im Roman unheimlich, düster und spannungsgeladen ist, fand ich sie nie unangenehm und immer sehr passend zur Geschichte.
Fazit:
Missing Page ist ein spannender Krimi mit vielen Rätseln, Wendungen und einem überraschenden Ende.