Einfallsreichtum
Carli und Klecks gehen auf den SpielplatzCarli und Klecks gehen mit der Nachbarin und den zwei älteren Brüdern von Carli auf den Spielplatz. Aber die beiden Brüder sind Carli zu wild und er geht lieber mit der Nachbarin in deren Garten zum Spielen.
Wenn ...
Wenn man ältere Geschwister hat, kommt es öfters mal vor, das diese zu wild sind. Das erleben wir hier auch häufiger. Daher finde ich es toll, dass Carli lieber etwas ruhiger spielen möchte und sich selbst eine Rutsche baut, auch wenn diese am Ende eine Wippe ist. Und seine Brüder finden es dann so toll, dass sie auch mitspielen möchten. Die Botschaft fand ich sehr schön und auch die Illustrationen sind wieder sehr liebevoll gestaltet.
Das Buch kam hier sehr gut an und ich freue mich auch schon darauf, es dem Jüngsten dann vorlesen zu können. Geeignet sind die Bücher je nach Kind so ab 1,5 - 2 Jahren, wobei sie natürlich auch vorher schon mitlesen können. Und später können sie auch super von Erstlesern den kleinen Geschwistern vorgelesen werden!
Wir werden das Buch auf jeden Fall noch öfter lesen!