Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Sehr stark angefangen und dann etwas nachgelassen

Red as Royal Blood

Ruby ist eine Dienstmagd im Königshaus und normalerweise aufgrund der Position im Palast eher unsichtbar für fast alle Mitglieder davon.
Nach dem Tod des Königs wird sie auf einmal zur neuen Königin ernannt ...

Nach dem Tod des Königs wird sie auf einmal zur neuen Königin ernannt und versteht die Welt nicht mehr. Bis sie aus einem Brief von König selbst den Hinweis erhält, dass dieser ermordet wurde & sie als einzige den Mörder finden kann.
Sie darf niemandem vertrauen, da der Täter wahrscheinlich aus den engsten Reihen des ehemaligen Königs kommt.
Murder Mystery in einer höfischen Kulisse mit spannenden Plottwists!

Ein besonderer Hingucker zum Buch sind direkt die Illustrationen in den Klappen.
Vorne sieht man Ruby als Dienstmagd in der passenden Robe und hinten luxuriös als Königin, alles im Design des früheren Jahrhunderts ☺️

Die ersten zwei Drittel haben mir echt gut gefallen und ich war total interessiert über die Auflösung, allerdings ging dann irgendwann alles ein bisschen zu schnell und war etwas wirr und hektisch, sodass man phasenweise nur noch schwer durchgeblickt hat.

Fazit: Tolles Buch für zwischendurch und wenn es so weitergegangen wäre wie es angefangen hat, hätte es definitiv für fünf Sterne gereicht 😍

Veröffentlicht am 20.04.2026

Süße, aber ausbaufähige Idee

Ein Buchclub zum Verlieben

Anfangs lernt man den Alltag und das etwas deprimierende Leben von Sloane kennen. Sie ist zwar mit einem ne ach außen hin tollen Mann verlobt, aber man merkt ihr an, dass sie nicht wirklich glücklich ist. Sie hat eigentlich einen mega geilen Job in der Bibliothek, aber andere würden sie eher als graue Maus bezeichnen. Sie trifft eine sehr starke Entscheidung - entweder ihr geliebter Job in der Komfortzone oder sich um einen hilfsbedürftigen alten Mann kümmern, beides zusammen lässt sich nicht vereinbaren.
Im zweiten Abschnitt des Buches lernt man Maisey näher kennen, die ihre Tochter sehr lange allein großgezogen hat. Sie passt einfach in die ganze Gruppe so toll rein, weil sie so aufopfernd ist und sich wie die Mami um alles kümmert, damit es den anderen gut geht.

Finde die Entwicklung der Geschichte in der ersten Hälfte des Buches toll, da haben sich die Menschen zusammengefunden, die sich unbewusst gegenseitig brauchen & sich gut tun 🩷

Ab der zweiten Hälfte wird die ganze Geschichte dann leider ein bisschen schwammiger und umstimmiger, es zieht sich auch beim Lesen ein bisschen und es gibt viele Wiederholungen und Logikfehler.
Die Laune von Arthur zieht einen irgendwann auch ein wenig runter - denn nachdem er ja gegen Ende schon einige Zeit mit den anderen verbracht hat & sie sich den A*** aufreißen, dachte ich eigentlich er blüht nach und nach mehr auf als es dann tatsächlich der Fall war.

Am Anfang fand ich das Buch richtig schön, hat dann aber ein bisschen nachgelassen und das Ende war wieder ein bisschen schöner 😇

Veröffentlicht am 09.04.2026

Schwächer als die Vorgänger Bücher

Game of Betrayal

Direkt am Anfang wird man vorgewarnt, dass dieses Buch einfach anders wird als die vorherigen Bände - durch die russische Mafia und das FBI stehen sich zwei krasse Seiten gegenüber und es wird brutal.
Auch ...

Auch neu sind einige russische Begriffe, damit man einfach mehr in den Mafia-Vibe kommt (hinten gibt's aber zum Verständnis ein Glossar mit Übersetzung).

In diesem dritten Band der Reihe geht es um die FBI Agentin Eleonora, die man bereits aus dem vorherigen Büchern kennt.
Sie begibt sich absolut außerhalb ihrer Komfortzone, als von dem Mafia-Patron Alexej gerettet und aufgepäppelt wird. Zwei gegensätzliche Seiten, zwischen denen unerwartetes Knistern entsteht.
Mehr als ein bisschen Knistern ist leider für mich auch zwischen den beiden nicht gewesen - finde die Connection hätte noch viel viel tiefer gehen können, denn das Potenzial war definitiv da.
Von allen drei Büchern fand ich dieses hier leider am schwächsten, Band 1 und 2 waren so vielversprechend! Trotz der wenigeren Seiten hat es sich zwischendurch immer mal ein bisschen gezogen, dabei hatte ich mich schon voll auf den Abschluss der Reihe gefreut!
Die Idee zum Buch war allerdings gut, daher trotzdem 3,5 ⭐

Veröffentlicht am 18.02.2026

Leider schwächer als Band 1

Schattenerbin – Die Schwarzen Juwelen

Ich war neugierig auf die Fortsetzung dieses Buches, nachdem das Ende vom ersten Teil mich total rätselnd zurückgelassen hat.

Für mich persönlich war der erste Band irgendwie besser, weil dort das Worldbuilding etc alles noch neu und spannend war.
Die Geschichte geht hier zwar auch interessant weiter, aber irgendwie hat es mich einfach nicht mehr so mega gefesselt und es war auch alles etwas langatmiger.
Vor allem weil ich in Band 1 anfangs ja sowieso schon gestruggelt hatte, werde ich die Reihe wahrscheinlich leider nicht weiter verfolgen.
Das Buch hatte zwar ein paar Plottwists, aber irgendwie trotzdem auch seine Längen für mich & ich musste mich beherrschen dran zu bleiben. Total schade, die Reihe klang so mega vielversprechend 🥰

Veröffentlicht am 10.02.2026

Vielseitiges Fantasy-Buch

Bluttochter – Die Schwarzen Juwelen

Am Anfang des Buches bekommt man einen Einblick in die verschiedenen Juwelen und die Hierarchie.

Trotz allem ist mir der Einstieg unfassbar schwer gefallen und es hat mich überhaupt nicht gecatcht, ich musste mich schon irgendwie beherrschen dran zu bleiben & wollte dem Buch auch einfach eine Chance geben. Wieso genau kann ich gar nicht mal so richtig benennen, wahrscheinlich einfach eine Kombi aus mehreren Faktoren.

Aber ich muss sagen das Dranbleiben lohnt sich dann dennoch, denn die Geschichte rund um Jeanelle und den Machtspielen + Intrigen wird nach ein paar Kapiteln besser 😇
Der Schreibstil war jetzt weniger fesselnd für mich persönlich, dafür war Jeanelle als Protagonistin wirklich selbständig und mega selbstbewusst - der Kriegerprinz Daemon Sadi ist ein absoluter Alpha und einfach ein genauso krasses Gegenstück.
Man bekommt spicy Szenen mit Age Gap, die ordentlich einheizen, was nichts für schwache Nerven ist & genau das ist auch so gewollt.
Wer in eine düstere Welt mit Intrigen, Spice, Hexen und allem entführt werden will, für den ist das Buch möglicherweise etwas 😇