Ein wirklich einmaliger Auftakt :)
The Wolf King (Wolf King 1)Beim Lesen der Geschichte habe ich bemerkt, dass ich aktuell in meiner Wolf Babe Phase bin. Ich liebe Gestaltwandler Geschichten, denn die animalische Seite fasziniert mich daran sehr. Das Buch hat alles, ...
Beim Lesen der Geschichte habe ich bemerkt, dass ich aktuell in meiner Wolf Babe Phase bin. Ich liebe Gestaltwandler Geschichten, denn die animalische Seite fasziniert mich daran sehr. Das Buch hat alles, was ich gebraucht habe, von vielschichtigen Charakteren über eine spannende Hintergrundgeschichte bis hin zu Twists und Action. Das Setting war dabei durchaus interessant und naturbelassen, was ich mochte. Es hat sich toll angefühlt, in diese Welt einzutauchen. Die Figuren waren facettenreich und zeigten mehrere Seiten ihrer Persönlichkeit.
Die Protagonistin Aurora war ziemlich wechselhaft in ihrem Verhalten, denn sie kämpft mit ihrer Vergangenheit und muss erst ihr inneres Feuer finden und schüren. Dementsprechend zeigt sie auch eine schöne charakterliche Entwicklung, die sie hoffentlich in den kommenden Bänden weiter ausbauen wird. Die Love Interests waren beide recht unterhaltsam und unterschiedlich. Beide haben Ecken und Kanten, wobei ich sagen muss, dass ich Blake favorisiere.
Die Lovestory ist meiner Meinung nach eher von körperlicher Anziehung geprägt, mit dem Gefühl, zum ersten Mal beschützt zu werden. Ich mochte die Beziehung zwischen Callum und Aurora, sie war ganz süß. Dennoch bin ich sowas von Team Blake, denn er fordert Aurora und da ist eindeutig etwas zwischen ihnen, was keiner von beiden so genau zu akzeptieren scheint.
Spicy war das Buch auch, aber auf angenehme Art. Ein Kritikpunkt meinerseits sind die Wiederholungen. So oft, wie ich bestimmte Sätze wie „er ist mein Feind“ und „er riecht nach Wald“ gelesen habe, war wirklich teilweise anstrengend. Diese inhaltlichen Wiederholungen waren meiner Ansicht nach ein bisschen viel, wodurch sich das Buch in die Länge gezogen hat.
An dieser Stelle möchte ich aber erwähnen, dass ich die Geschichte trotzdem total genossen und weggesuchtet habe, denn die Figuren und die eigentliche Story hinter der Entführung waren sehr spannend. Der erste Band hat mir beim Lesen das Gefühl gegeben, dass es die Einleitung für eine wundervolle Welt mit all ihren Göttlichkeiten, magischen Wesen und politischen Intrigen ist, sodass Band 2 und 3 sich als Storyline voll entfalten können.
Das ist auch der Grund, wieso das Buch inhaltlich nicht so viel hergibt, da wir die Figuren erst kennen und lieben lernen, die Geschichte hinter der Feindschaft erfahren und mehr über die Schwächen und Stärken der anderen Seite herausfinden. Die wahre Geschichte liegt nämlich hinter all dem verborgen.
Das Ende hat einige Veränderungen mit sich gebracht und diese heizen meine Lust, den zweiten Teil zu lesen, deutlich an. Ich war einerseits erfreut über die Plot Twists, andererseits habe ich ein paar davon kommen sehen.
Zusammengefasst hat mir diese Geschichte viel Spaß bereitet und ich gebe dem Buch volle fünf Herzen.