Eine Geschichte über Freundschaft
Zeit der FreundinnenJulia lebt in München in einem geordneten Leben als Goldschmiedin. Als ihr 16-jähriger Sohn eine Ausbildung in Mittenwald beginnen möchte, fällt ihr diese Entscheidung sehr schwer. Einerseits weil er diese ...
Julia lebt in München in einem geordneten Leben als Goldschmiedin. Als ihr 16-jähriger Sohn eine Ausbildung in Mittenwald beginnen möchte, fällt ihr diese Entscheidung sehr schwer. Einerseits weil er diese Entscheidung hinter ihrem Rücken, jedoch in Übereinstimmung mit ihrem Ex-Mann getroffen hat und weil sie ihn noch nicht ganz loslassen möchte. Im Zuge dieses Umbruchs findet sie Halt bei ihren Freundinnen. Bei einer Wanderung in den Bergen werden dabei einige Geheimnisse offenbart.
Der Roman wird ohne viele Höhen und Tiefen in einem ruhigen Stil erzählt. Dennoch war die Geschichte um Julia, ihre Familie und ihre Freundinnen sehr abwechslungsreich und stimmungsvoll. Ich mochte die Protagonistin, die versucht mit ihrer neuen Lebenssituation umzugehen und auch ihre Freundinnen, die sie dabei unterstützen, waren sehr sympathisch. Im Laufe der Geschichte gab es auch unter ihnen einige Unstimmigkeiten und ihr Verhalten während der Wanderung war stellenweise ein wenig naiv. Dennoch war es ein Roman, der beim Lesen eine positive und optimistische Stimmung verbreitet
Es war ein rundum Wohlfühlroman und ich freue mich auf die kommenden Geschichten von Helen und Sophie.