spannend, fesselnd geschrieben
Die Tiefe: VersunkenHobby Taucher begeben sich wieder mal auf die Suche nach alten Wikinger Schiffe, die vor der Ostsee Küste gesunken sind. Dabei entdecken sie ein eine gesunkene Segeljacht mit einer grausamen Fracht. Beim ...
Hobby Taucher begeben sich wieder mal auf die Suche nach alten Wikinger Schiffe, die vor der Ostsee Küste gesunken sind. Dabei entdecken sie ein eine gesunkene Segeljacht mit einer grausamen Fracht. Beim näher Hingucken entdecken sie unter Deck eine Frauenleiche. Nachdem die Polizei gerufen wurde, finden sie drei weitere Leichen. Eine ganze Familie fand hier den Tod, alle erschossen aus nächster Nähe.
Tom Engelhardt und seine Tochter befinden sich zurzeit zu Besuch bei seinen Eltern in Spanien. Dieser Fund zwingt ihn, seinen Urlaub umgehend abzubrechen, um die erforderlichen Ermittlungen umgehend auszunehmen.
Mascha Krieger, Kryptologin beim LKA wird ebenfalls zu einem Mordfall gerufen, deren Leitung ihr Bruder Holger übernommen hat.
Ein wahres Puzzlespiel beginnt. Einige Protagonisten waren schon den früheren Ermittlungen involviert. Tom und sein Team gehen vielen Spuren nach, doch wie erwartet, enden viele in einer Sackgasse. Unterstützt wird er nach Kräften von Mascha. Sie sind ein guteingespieltes Team, das sich inzwischen auch privat nähergekommen ist. Mascha wird auch im anderen Fall gefordert. Nicht nur der Mordfall an der Ärztin, nein auch ihr Bruder versucht immer wieder, ihr «Steine in den Weg zu legen».
Die Kapitel sind eher kurzgehalten, täglich eingeteilt an verschiedenen Showplätze, welche meistens mit einem weiteren Fragezeichen enden. Trotz der vielen involvierten Protagonisten ist es Karen Sander auch hier gelungen, eine Spannung aufzubauen, die einen nicht mehr loslässt. Ihre bildhafte einfache Sprache lässt es zu, dass ich richtiggehend eingenommen wurde von den Fällen. Der Schluss wartet mit einer gewissen Aufklärung der Mordfälle. Da es sich hier wieder um eine 3-Reihe-Serie handelt, wird der Leser auf die Fortsetzung vertröstet.
Fazit: Ein spannender Start in die neue Reihe, mit vielen Überraschungen und Wendungen. Vorkenntnisse aus der vorgehenden Reihe empfehle ich für das Verständnis, muss aber nicht sein.