Tod im Regierungsviertel
Einigkeit und Recht und RacheAuf dem Bundespresseball im Berliner Hotel Adlon brechen der Bundeskanzler und sein Finazminister nach einem Glas Champagner tot zusammen. Schnell stellt sich heraus, dass sie vergiftet wurden, die Bundesrepublik ...
Auf dem Bundespresseball im Berliner Hotel Adlon brechen der Bundeskanzler und sein Finazminister nach einem Glas Champagner tot zusammen. Schnell stellt sich heraus, dass sie vergiftet wurden, die Bundesrepublik hält den Atem an. Der aus Wien stammende und nun für die Berliner Kriminalpolizei arbeitende Andre Heidergott sowie seine Vorgesetzte Emily ermitteln hier in ihrem buchtechnisch zweiten Fall.
Wie derTitel bereits verspricht, handelt es sich hier um einen nicht nur hochbrisanten Krimi, dem mittermittelnden Leser präsentiert sich hier auch ein mehr als interessanter Einblick in die Berliner Polit-, Medien- und Promiwelt. Die Geschichte ist aus Sicht des Kommissars Heidergott erzählt, der den Leser mit seinen Gedanken direkt anspricht, so dass man sich wirklich mittedendrin wähnt, in einem Sumpf aus Lug und Betrug, Eifersüchteleien und politischen Verwicklungen, halt der ganz normale Alltagswahnsinn im politischen Berlin. Neben dem wirklich sehr spannnenden Fall, bei dem man bis zum Schluss nichts über den Hintergrund ahnt, hat es mich hier auch sehr gereizt, die mehr oder weniger versteckten Anspielungen auf tatsächliche Politiker und weitere "Prominente" zu entschlüsseln. Schuldzuweisungen untereinander sowie die Suche nach den scheinbar Verantwortlichen für die Abläufe spiegeln für mich hier das politische Hauptstadtleben bestens wider, da erscheint der so herrlich normale Kommissar, in dessen Privatleben er uns auch tolle Einblicke erlaubt, gerne als die sympathische Gegenfigur.
Ein großes Lob und verdiente 5 Sterne von mir für einen aus meiner Sicht mal ganz anderen Krimi, der absolut spannend ist, leicht humorvoll, aber nicht cozy, und der micht bestens unterhalten hat!