Profilbild von Mellis_bookworld

Mellis_bookworld

Mellis_bookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mellis_bookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.09.2023

Ein absolutes Wohlfühlbuch

Actually you are wonderful

Schon das Cover ist einfach nur wow. Die Kombination mit dem dunkelblauen Hintergrund, die goldenen Sprenkler und der Oberkörper eines Mannes (nein nicht Oberkörperfrei ;) ) mit der goldenen Titelschrift passt für mich perfekt zusammen.
Während des Lesens bin ich nur so durch die geflogen und habe dabei eine bunte Palette von Emotionen erlebt. Das Buch ist aus den Perspektiven von Riley und Lucas geschrieben. Aber auch Paul hat eine sehr wichtige Rolle. Alle 3 Protagonisten sind einfach nur wundervolle Charaktere, sodass ich sie nur ins Herz schließen konnte.
Es gab ein paar wenige Nebencharaktere, die ich nicht so richtig leiden konnte, andere hingegen brachten mich mit ihrer Art und Weise zum schmunzeln..
Der Zeitsprung im Prolog war mir leider etwas zu groß bzw. fehlte mir hier die Zeitangabe für die Einordnung.

Zusammengefasst kann ich dir dieses Buch nur ans Herz legen, wenn du auf der Suche nach einem tollen Wohlfühlroman bist.

Veröffentlicht am 09.05.2026

Ein Spiegel für die Gesellschaft

No Hard Feelings

Ich muss gestehen, dass dieses Cover hier leider gar nicht mein Fall ist. Und doch hat mich der Klappentext neugierig auf das Buch gemacht und so wollte ich es unbedingt lesen.
In dem Buch geht es um ...

In dem Buch geht es um Penny, die sich mit ihren Freunden vergleicht und dabei feststellt, dass sie nicht gut abschneidet. Während Annie zu einer Partnerin in einer Kanzlei gewählt wird, verlobt sich Bec. Doch Penny wartet auf Nachrichten von ihrem On-Off Freund Max, auf die langersehnte Beförderung auf Arbeit, darauf das ihr Leben so richtig beginnt. Und deswegen will sie, dass sich alles ändert.
Ich kannte die Autorin Genevieve nicht und bin ohne Erwartungen an das Buch gegangen.
Man liest das Buch aus der Perspektive von Penny und sehr schnell konnte ich mich in sie hineinversetzen. Penny war mir sofort auf eine verdrehte Art und Weise sympathisch und am liebsten hätte ich ihr so manchmal gern die Augen geöffnet. Und doch steht dieses Buch so gut für das gegenseitge Vergleichen in der heutigen Gesellschaft. Alles muss immer perfekt sein, jeder muss höher, weiter, schneller. Und ich selbst kenne den Druck, den man sich selbst aus diesem Grund macht. Den Prozess nun bei Penny mitzuerleben, war auf eine Art schmerzhaft und doch irgendwie befreiend. Durch den sehr angenehmen Schreibstil und Penny als authentische Protagonsitin, konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen.
Das Ende des Buches hat mich hingegen leider etwas enttäuscht. Das war mir in diesem Fall zu unrealistisch.
Fazit: Ein Buch, welches der Gesellschaft den Spiegel vorhält und unbedingt gelesen werden muss.

Veröffentlicht am 08.05.2026

wichtige Themen in einer healthy Romance

Keep it like a Promise

Das Buch mit seinem schlichten Cover und dazu passenden Farbschnitt gefällt mir sehr gut.

In dem Buch geht es um die Protagonistin Lucy, die mit einem neuen Job als Social Media Managerin des Ellington Grande Hotels einen Neuanfang wagen möchte. Denn besonders ihre alkoholsüchtige Mutter macht Lucy mächtig zu schaffen. Im Hotel trifft sie auf den grumpy Barkeeper Kobe, der ihr nicht aus den Kopf gehen will. Als sie gemeinsam eine geschäftliche Reise nach Edinburgh unternehmen, verschwimmen die Grenzen. Doch die Vergangenheit von Lucy droht sie einzuholen.
Von der Autorin Katharina Katz habe ich bisher nichts gelesen. Somit war ich sehr gespannt, was mich bei diesem Buch erwarten würde.
Der Schreibstil ist mir schon zu Beginn des Buches sehr positiv aufgefallen. Ich konnte leicht ins Buch abtauchen und durch die wechselnden Perspetiven beide Protagonisten kennenlernen. Dabei ist mir positiv aufgefallen, dass Katharina einige Tabu Themen angesprochen hat. Leider fehlte mir nur manchmal die Tiefe bei einigen Themen und ich bekam eher das Gefühl, dass einige Themen nur des Willen wegen genannt wurde. Besonders schwer habe ich es mir mit der Liebesgeschichte zwischen den beiden Protagonisten gemacht. Die romantischen Gefühle zwischen Lucy und Kobe kamen für mich zu plötzlich und ich konnte sie kaum nachvollziehen. Im Gesamten ist dieses Buch dennoch sehr empfehlenswert, da es wichtige Themen thematisiert und und auch die Protagonisten sehr authentisch dargestellt wurden.
Fazit: eine Leseempfehlung für alle, die auf der Suche nach einer Healthy Romance sind.

Veröffentlicht am 17.04.2026

gelungener Auftakt

Hurtful Lies

Das Cover gefällt mir optisch sehr gut mit dem schwarzen Hintergrund und den blauen Blumen als Hingucker.

In dem Buch geht es um Amber, die ihre Heimat und somit auch ihre beste Freundin gegen ihren Willen verlassen muss und nun gemeinsam mit ihrer Mutter in das Haus eines alten Freundes einzieht. Die Tochter von Sam hilft Amber sich in der neuen Heimat einzuleben. Doch Amber wird mit ganz neuen Themen konfrontiert: Party, Alkohol und Drogen. Und in diesem ganzen neuen Trubbel trifft sie auf James - von dem sie sich auch noch angezogen fühlt.
Mittlerweile kenne ich einige Bücher von Frederike und so wusste ich schon, dass mich ein angenehmer Schreibstil erwarten würde. Und auch bei diesem Buch wurde ich nicht enttäuscht. Frederike erschafft mit Amber und Kate zwei verschiedene Jugendlichen, die in komplett unterschiedlichen Welten aufgewachsen sind undd aufeinmal treffen diese beiden Welten aufeinander. Logischerweise hat jede der anderen gegenüber Vorurteile, doch gemeinsam verbringen sie die Ferien. Auch die Nebencharaktere waren mir sehr sympathisch, obwohl mir James mit seinem Verhalten manchmal auf den Keks ging.
Gestört hat mich leider die Thematik der Jungfräulichkeit. Mir ist bewusst, dass es Einfluss auf die Dynamik zwischen Amber und James hat, doch das es immer wieder erwähnt wurde, hat mich mit der Zeit leider genervt. Dabei ist mir besonders ihr "erstes Mal" negativ aufgestoßen. Die Darstellung dessen und besonders die Andeutung der Thematik Jungfernhäutchen waren für mich alles andere als passend zum 21.Jahrhundert.
Dennoch war es im Gesamten ein sehr gelungenes Buch mit einigen tiefgründigen Thematiken, die mich nun neugierig auf Band 2 machen.
Fazit: ein gelungener Auftakt einer neuen New Adult Reihe.

Veröffentlicht am 27.02.2026

tolles Buch für spannende Lesestunden

Drive my Heart insane

Das Cover ist schlicht gestaltet, doch mit etwas Kreativität kann man einen Zusammenhang zum Titel finden. Es gefällt mir ganz gut, sticht aber leider nicht heraus.
In dem Buch geht es um die Kriminologiestudentin ...

In dem Buch geht es um die Kriminologiestudentin Grace, die für ihre Masterarbeit mehr über die berüchtigsten Gangs von Miami herausfinden möchte. Dabei trifft sie auf Tyler, bei dem sie nicht ahnt, dass er Mitglied bei der berüchtigsten Gang ist. Bei ihren Recherchen gerät sie in Gefahr und Tyler rettet sie, bringt sich selbst damit aber in Gefahr. Aus diesem Grund müssen sie aus Miami fliehen.
Der Schreibstil von der Autorin hat mir sehr gefallen, da dieser locker war und ich leicht in das Buch finden konnte. Besonders gut hat mir dabei der Perspektivwechsel gefallen, da für mich ihre Gefühle und Gedanken besser nachvollziehbar waren. Auch das Setting wurde sehr gut beschrieben, sodass es ein gutes Rund-um-Paket war.
Beide Protagonisten waren mir sympathisch und entwickelten sich zusammen weiter. Einzig die Naivität zu Beginn von Grace hat mich genervt.
Im Gesamten bot dieses Buch für mich eine gute Mischung und war spannend.
Fazit: eine Leseempfehlung, wer die Serie Fast&Furious geliebt hat oder Autorennen und Gangs liebt.