Wow
Mord in eiskalter NachtHier erwartet euch ein Krimi- Debüt der Extraklasse. Was zunächst noch gemächlich beginnt, entwickelt sich zu einem so starken Sog, dass ich das Buch gar nicht mehr weglegen wollte.
Erst war ich noch ...
Erst war ich noch ein bisschen skeptisch, denn in der Geschichte tauchen viele Charaktere auf. Und es gibt von einigen eine eigene Perspektive. Das lese ich total gerne und wenn ich mich erstmal in die unterschiedlichen Stränge eingelesen habe, dann bin ich auch drin. Hier hat es ein klein wenig gedauert, aber als der Mord dann passiert ist, ging es Schlag auf Schlag.
Die Charakterzeichnung der Hauptprotagonisten hat mir unglaublich gut gefallen. Es gibt sogar einen Erzählstrang der als Rückblick verpackt ist. In diesem wird ein Erlebnis aus der Kindheit von Leena und ihrer Schwester aufgedeckt. Diese Kapitel fand ich besonders spannend und ich denke, dass sie eventuell auch noch zum Thema im 2. Band werden könnten.
Das Setting fand ich hier auch sehr gelungen. Das winterliche Feeling in Finnland ist meiner Meinung nach gut rübergekommen, ich sag nur 20 Grad Minus.
Packend, spannend und toll gezeichnete Charaktere machen diesen Krimi rund. Es ist intensiv, erschreckend, überraschend und traurig.
Mit der Auflösung habe ich nicht gerechnet,jedoch konnte ich es mir ab einem gewissen Punkt beinahe denken. Trotzdem hat es mich kalt erwischt und fand es richtig gut aufgelöst.
Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung und ich freue mich schon riesig auf den 2. Band !
⭐⭐⭐⭐,5 | 5 Sternen