Profilbild von Shady

Shady

aktives Lesejury-Mitglied

Shady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.11.2023

Ein perfektes Puzzle ist nur eines, das in seine Einzelteile zerlegt ist

Jigsaw Man - Im Zeichen des Killers

"Jigsaw Man - Im Zeichen des Killers" erzählt die Geschichte von Detective Inspector Anjelica Henley, die auf der Suche nach einem Serienmörder ist, welcher seine Opfer mit einem Symbol markiert, zerstückelt und die Leichenteile an verschiedenen Orten in der ganzen Stadt plaziert. Die Vorgehensweise erinnert Henley an den Serienmörder Peter Olivier aka. Jigsaw Man. Doch der sitzt seine lebenslange Gefängnisstrafe ab, während die Morde geschehen. Gibt es einen Nachahmungstäter?

Thema/Botschaft: 8/10
Spannung/Handlung: 5/10
Überraschende Wendungen: 5/10
Würde ich eine Fortsetzung lesen? Ja

Fazit
Insgesamt ist "Jigsaw Man - Im Zeichen des Killers" ein Thriller mit Höhen und Tiefen. Ich persönlich fand einiges ziemlich vorhersehbar, wodurch die Spannung zeitweise auf der Strecke blieb. Der, für mich, interessanteste Charakter "Jigsaw Man" hätte meiner Meinung nach ausführlicher beleuchtet werden dürfen.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Mehr Drama als Thriller

Party of Liars

Ich hatte mir von "Party of Liars" aufgrund der Beschreibung einen spannenden, nervenaufreibenden Thriller erhofft. Leider konnte das Buch diese Erwartungen für mich nicht erfüllen.

Für mich war es deutlich ...

Für mich war es deutlich mehr Drama als alles andere. Über weite Strecken zog sich die Handlung eher dahin, und phasenweise war es wirklich ziemlich langweilig. Ein großer Teil des Buches bestand gefühlt aus gegenseitigen Abneigungen, Vorwürfen und dem ständigen „Ich mag diese Person nicht, mimimi“, ohne dass dabei wirklich viel Relevantes oder Spannendes passiert ist.

Zwar gibt es im Verlauf des Buches durchaus einen Todesfall, aber selbst dieser konnte für mich nicht die Spannung erzeugen, die ich mir von einem Thriller wünsche. Mir fehlten die nervenaufreibenden Momente, unerwartete Wendungen und dieses typische Gefühl, das einen ans Buch fesselt und unbedingt weiterlesen lässt.

Da ich generell kein großer Fan von Dramen bin, konnte mich die Geschichte dadurch leider noch weniger abholen. Ich würde das Buch eher im Drama-Bereich einordnen als als klassischen Thriller.

Wer gerne charaktergetriebene Geschichten mit zwischenmenschlichen Konflikten liest, könnte hier durchaus auf seine Kosten kommen. Für mich persönlich war es als als Thriller beworbenes Buch jedoch leider enttäuschend.

Meine Bewertung: 2 von 5 Sternen.

• Spannung
Veröffentlicht am 21.04.2026

Leider nicht mein Fall

Das Gesetz der Elite

Dies war mein erstes Buch des Autors, daher kannte ich weder die vorherigen Teile noch die Ermittlerfiguren. Vielleicht hätte mir Vorwissen an manchen Stellen geholfen – insgesamt lag es hier für mich aber eher am allgemeinen Lesegefühl, dass ich nicht wirklich "warm" mit dem Buch wurde.

Ich habe tatsächlich zwei Anläufe gebraucht, um das Buch überhaupt zu beenden. Beim ersten Versuch war nach etwa einem Viertel die Luft raus, später habe ich erneut begonnen und kam auch dann nur schleppend bis zur Hälfte voran. Letztlich habe ich die zweite Hälfte eher überflogen, weil mich weder die Handlung noch die Figuren wirklich packen konnten.

Mein Hauptproblem war vor allem die fehlende Spannung. Für einen Thriller blieb mir das Tempo insgesamt zu verhalten, vieles zog sich für mein Empfinden zu sehr, ohne dass sich dabei ausreichend Sogwirkung entwickelte. Ich wartete lange darauf, dass die Geschichte Fahrt aufnimmt oder mich emotional stärker mitnimmt – leider vergeblich.

Auch zu den Charakteren habe ich keinen wirklichen Zugang gefunden. Gerade bei einer Ermittlerreihe ist das für mich wichtig, denn spannende Figuren können auch ruhigere Passagen tragen. Hier blieb bei mir jedoch kaum etwas hängen.

Vielleicht spielt auch mein persönlicher Lesegeschmack eine Rolle: Ich lese Thriller oft gern etwas härter, direkter und temporeicher. Autorinnen und Autoren wie Chris Carter, Jack Ketchum oder Veit Etzold treffen da eher meinen Nerv. Im Vergleich dazu konnte mich dieses Buch leider nicht abholen.

Das bedeutet aber nicht, dass es grundsätzlich schlecht ist. Ich bin sicher, dass Fans der Reihe oder Leserinnen und Leser, die ruhigere, klassischere Thriller bevorzugen, hier deutlich mehr Freude haben könnten. Für mich persönlich hat es jedoch einfach nicht gepasst. Deshalb vergebe ich 2 von 5 Sternen.

Ein unschlagbarer Superheld rettet die Welt. Quasi

OVERWATCH - Jagd auf Logan West

"Overwatch: Jagd auf Logan West" von Matthew Betley war für mich persönlich eine Enttäuschung. Ich habe mir das Buch gekauft, da die Geschichte von Logan West, einem ehemaligen Marineoffizier, der in eine Verschwörung verwickelt wird, erstmal interessant wirkte. Dann habe ich begonnen das Buch zu lesen und bei knapp bei der Hälfte aufgehört, weil es mir zu öde wurde. Dennoch waren Charaktere, Örtlichkeiten und Kampfszenen ausführlich beschrieben, weshalb das Buch vielleicht trotzdem einigen Lesern gefallen könnte.

Thema/Botschaft: 7/10
Spannung/Handlung: 2/10
Überraschende Wendungen: 1/10
Würde ich eine Fortsetzung lesen? Nein

Fazit
Ziemlich oberflächlich, nicht sehr spannend. Ich denke, dass ich persönlich einfach keine Militär Thriller mag. Das war für mich das erste und das letzte Buch, mit solch einer Thematik.

Veröffentlicht am 27.11.2023

Gut gemeint, ist nicht gut gemacht

Der Pfad des Mörders

"Der Pfad des Mörders" von Brad Thor war für mich persönlich ein ziemlicher Reinfall. Ich fand, dass die Story, wie ein ehemaliger Navy-SEAL in ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel mit einem skrupellosen Attentäter verwickelt wird, total aufregend klingt. Dann habe das Buch nicht mal zur Hälfte gelesen (selbst das nur, weil ich mir immer wieder dachte Gib dem Autor ne Chance, beiß dich durch!) und es schlussendlich enttäuscht weggelegt.

Thema/Botschaft: 7/10
Spannung/Handlung: 1/10
Überraschende Wendungen: 1/10
Würde ich eine Fortsetzung lesen? Nein

Fazit
Insgesamt ist "Der Pfad des Mörders" meiner Meinung nach nicht spannend, zäh und die super kitschigen Beziehungseinlagen haben mich dann endgültig gekillt.