Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.08.2017

Abenteuer pur

Supersaurier - Kampf der Raptoren

Eine turbulente, interessante und auch lehrreiche Geschichte über die abenteuerliche, oft gefährliche und doch so magisch anziehende Seefahrt, Supersaurier und ihren langen Kampf ums Überleben.
Zwei ...

Zwei Kinder erleben mit ihrer lebenslustigen, noch sehr agilen und resoluten Großmutter die Reise ihres Lebens. Sie erkunden die Welt der Saurier wie niemand sonst. Ungeahnte Überraschungen erwarten das unternehmungslustige Trio.
Toll sind auch die dazu gut ausgesuchten Illustrationen. Dadurch können sich die Kinder noch ein genaueres Bild vom Geschehen und den tierischen Akteuren machen.

• Cover "Supersaurier - Kampf der Raptoren?"
  • Cover "Last Secrets - Das Geheimnis von Loch Ness"
  • Unterhaltungswert der Box
  • Bastelspaß
  • Ausführen der Aufgaben
  • Für Kinder geeignet
  • Zeit für die Diskussion
Veröffentlicht am 21.08.2017

Toller Ferienspaß

Last Secrets - Das Rätsel von Loch Ness

Diese Box hat uns für die zum großen Teil verregneten Sommerferien echt entschädigt. Schnell waren die beiden sehr schön geschriebenen Bücher gelesen.
Über Saurier hatten die Mädchen noch keine Bücher, ...

Über Saurier hatten die Mädchen noch keine Bücher, denn das Thema ist oft eher für Jungen interessant. Nicht so diese beiden unterhaltsamen und kindgerechten Exemplare. Sie haben uns alle begeistert.
Auch das Basteln war eine willkommene Abwechslung.
Die Familienbox hatte es echt in sich für kleine Forscher und Entdecker.
Bravo, weiter so!

• Cover "Supersaurier - Kampf der Raptoren?"
  • Cover "Last Secrets - Das Geheimnis von Loch Ness"
  • Unterhaltungswert der Box
  • Bastelspaß
  • Ausführen der Aufgaben
  • Für Kinder geeignet
  • Zeit für die Diskussion
Veröffentlicht am 23.04.2026

Frischer Wind

Die Liga der sagenhaften Frauenzimmer – Der Auftakt

Ein lesenswerter historischer Roman, der sich mit berühmten oder zumindest sehr bekannten Persönlichkeiten des neunzehnten Jahrhunderts befasst.

Wer kennt nicht die Werke von Goethe, Grimms Märchen oder ...

Wer kennt nicht die Werke von Goethe, Grimms Märchen oder Frauen wie Annette von Droste-Hülshoff und Bettina von Arnim?

Die Liga der sagenhaften Frauenzimmer hat erstrebenswerte Ziele und gute Gründe, für mehr Gerechtigkeit und eine neue, bessere Gesellschaftsordnung zu kämpfen. Auch die beiden oben genannten Damen gehören ihr an und erleben viel Widerstand, Gegenwind und Anfeindungen. Trotzdem geben sie nicht auf, halten zusammen, erreichen letztendlich doch schon einiges.

Mit interessanten historischen Fakten, die kaum bekannt sind und sogar noch einigen Rezepten aus der damaligen Zeit.

Veröffentlicht am 20.04.2026

Kein kuscheliges Nest

Mord in der Pension Möwennest

Ein historischer Kriminalroman, der in der Grafschaft Kent spielt und mich oft an die berühmte Hobbydetektivin Miss Marple erinnert.

Die ehemalige Nonne Nora Breen wird zur Ermittlerin auf eigene Faust, ...

Die ehemalige Nonne Nora Breen wird zur Ermittlerin auf eigene Faust, weil sie ihre Freundin Frieda schmerzlich vermisst und vermutet, dass sie einem Mord zum Opfer gefallen sein könnte.

Einmal in der Pension Möwennest eingemietet, erlebt Nora nicht viel Gutes. Dafür tun sich einige menschliche Abgründe auf.

Letztendlich ist es richtig, dass die frühere Nonne sich des Falls annimmt, denn die Verbrechen nehmen kein Ende.

Spannend und unterhaltsam geschrieben, mit viel Lokalkolorit.

Veröffentlicht am 05.04.2026

Verschlungene Wege

Die Stimmen der Nacht

Ein interessantes Buch, das in Nigeria zu verschiedenen Zeiten spielt und eine zugleich bewegende wie turbulente Familiengeschichte erzählt.

Die beiden Protagonisten, Margaret und Ben, haben es nicht ...

Die beiden Protagonisten, Margaret und Ben, haben es nicht leicht miteinander, als sie sich in den sechziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts ineinander verlieben. Doch davon ahnen sie anfangs noch nichts.

Erst durch die diversen Zeitsprünge und verschiedene andere handelnde Personen wird nach und nach vieles klarer.

Keine einfache Lektüre oder leichte Kost, zu der man erst einmal Zugang finden muss.