Eine turbulente RomCom mit Herz und Humor
Annie Knows EverythingIch habe das herrlich chaotische und zugleich witzige Buch „Annie Knows Everything“ von Rachel Wood förmlich verschlungen, schon das Cover hat mich sofort angesprochen.
Die Geschichte ist fesselnd und ...
Die Geschichte ist fesselnd und humorvoll erzählt und bietet genau die richtige Mischung aus Romantik und Chaos. Annie ist jemand, der Probleme nicht ignorieren kann. Sobald sich eines zeigt, greift sie ein und landet dabei regelmäßig in Fettnäpfchen, die teils ziemlich dramatische Konsequenzen haben.
Nachdem sie von der Tech-Firma, in der sie arbeitet, gekündigt wird, gelingt es ihr mit Hilfe ihrer besten Freundin Carrie aus der HR-Abteilung, sich einen Job in der Data-Strategy-Abteilung zu erschleichen, obwohl sie dafür denkbar ungeeignet ist.
Doch Annie wäre nicht Annie, wenn sie nicht auch ihren attraktiven und sympathischen zukünftigen Chef Connor davon überzeugen könnte, dass sie dennoch eine Bereicherung für das Team ist. Als Programmiererin kann sie zwar nicht glänzen, aber sie ist fest entschlossen, ihren Beitrag zu leisten, indem sie ihre eigenen Stärken einsetzt. Mit den anstehenden Umstrukturierungen im Unternehmen ist das Chaos ohnehin vorprogrammiert.
Zusätzlich verfolgt Annie eine ganz persönliche Mission. Sie will um jeden Preis die Hochzeit ihrer Schwester mit Dan verhindern, nachdem dieser eine Affäre mit einer Kollegin hatte.
Annie ist unglaublich liebenswert und handelt meist intuitiv aus den besten Absichten heraus, auch wenn sie dabei oft übers Ziel hinausschießt. Frei nach dem Motto: Gut gemeint ist nicht immer gut gemacht.
Die besondere Anziehung zwischen ihr und Connor ist von Anfang an spürbar, und ihre schlagfertigen Wortgefechte gehören definitiv zu den Highlights der Geschichte. Connor ist charmant, verständnisvoll und einfach der Typ Mann, den man sich nur wünschen kann.
Für mich war dieses Buch eine absolute Wohlfühllektüre, die ich kaum aus der Hand legen konnte. Eine humorvolle RomCom, die ich für entspanntes, unterhaltsames Lesevergnügen nur wärmstens empfehlen kann.