Spannend
The Final Wife„So viel Blut…“ Der Schönheitschirurg Luke Whitney liegt am Boden, neben ihm kniet Anna, seine Ehefrau. Sie versucht, die Blutung zu stoppen, was ihr aber nicht gelingt. Den Notruf hat sie abgesetzt, sowohl ...
„So viel Blut…“ Der Schönheitschirurg Luke Whitney liegt am Boden, neben ihm kniet Anna, seine Ehefrau. Sie versucht, die Blutung zu stoppen, was ihr aber nicht gelingt. Den Notruf hat sie abgesetzt, sowohl Rettung als auch die Polizei sind alsbald da, für Luke jedoch kommt jede Hilfe zu spät. Als Detective Rebecca Dance und Derek Matthews, ihr unmittelbar Vorgesetzter, in der Villa eintreffen, finden sie eine aufgelöste Ehefrau, die sich selbst beschuldigt, ihren Ehemann erstochen zu haben. Was aber Rebecca seltsam vorkommt, so einige Indizien sprechen gegen sie als Täterin. Und doch bleibt sie dabei, sie wird in U-Haft genommen.
Eine Geschichte über die Umstände eines Todes, über Verrat und befremdlichen Spielchen, die Menschen miteinander und gegeneinander treiben, breitet sich vor mir aus. Da ist Anna, die zweite Ehefrau des Opfers. Ich erfahre von ihrem Kennenlernen, weiß um Rose, Lukes erster Frau und um noch so einige, die hier kräftig mitmischen. Jenny Blackhurst nimmt ihre Leser mit in die Welt der Reichen und Schönen, sie lässt dabei in tiefe Abgründe blicken. Es ist ein gar raffiniert inszeniertes Drama, das immer mehr Raum einnimmt.
Detective Rebecca Dance ist von Anfang an nicht von Annas Schuld überzeugt, ihre Vorgehensweise und Annas Bericht um das Geschehene wird wechselseitig erzählt, zwischendurch kommen auch andere zu Wort wie etwa Rose, um nur eine weitere Stimme zu nennen.
Wie von der Autorin nicht anders erwartet, bin ich sofort dabei, ich fiebere der Aufklärung entgegen, kann mir aber nicht erklären, wie es denn wirklich zu der Tat hat kommen können. Die Frage, ob Anna denn wirklich die Mörderin ihres Ehemannes ist, ist allgegenwärtig. Denn genau dies wird von Rebecca angezweifelt. Geht es um Liebe? Oder eher um Betrug und Rache? Ein Szenario, meisterlich inszeniert, das nicht zu durchschauen ist. Was mir allerdings nicht gefallen hat, war die Auflösung des Ganzen. Dieser Schluss passt nicht recht zu diesem perfiden Spiel – er war mir zu konstruiert. Davon abgesehen war THE FINAL WIFE beste Unterhaltung.