Aufschlussreich
Miss AustenSo wie hier schon im Klappentext beschrieben, geht es um die Austenschwestern Cassandra und Jane. Cassandra muss sich der Vergangenheit stellen. Im Nachlass der Verwandtschaft gibt es sehr viele Briefe ...
So wie hier schon im Klappentext beschrieben, geht es um die Austenschwestern Cassandra und Jane. Cassandra muss sich der Vergangenheit stellen. Im Nachlass der Verwandtschaft gibt es sehr viele Briefe von Jane, die meisten von ihnen waren an Eliza gerichtet. Hier wurden auch Dinge erwähnt, die sich sicherlich negativ auf das Ansehen von Jane auswirken würden. Diese Briefe galt es zu finden und vermeiden, das sie öffentlich wurden. Cassandra wurde fündig. Beim lesen der Briefe, schwelgt sie in die Vergangenheit zurück. Ausgerechnet jetzt wird sie krank und die Briefe die sie versteckte, sind verschwunden. Auf der Suche nach den Briefen, entdeckt sie noch weitere. In diesem Werk erhalten wir einen tiefen Einblick in das Leben der Familie Austen. Hier geht es nicht nur um Jane. Cassandra steht hier ehr im Vordergrund. Sie war Janes Lieblingsschwester und die beiden verbrachten sehr viel Zeit miteinander. Aus dieser Geschichte geht auch hervor, warum die beiden nie geheiratet haben. Aber auch ihr Bruder James und dessen Ehefrau, spielen eine Rolle in dieser Geschichte.
Der Schreibstil ist, der damaligen Zeit angepasst. Die Geschichte wird sehr interessant dargestellt. Hier erhalten wir einen tiefen Einblick in die Geschichte der Austen- Familie. Sie waren schon sehr besonders. Sie liebten Musik, Spiele und Lektüre. Für die damalige Zeit schon sehr außergewöhnlich, wenn man bedenkt, das ihr Vater ein Pfarrer war. Auch Jane, war wohl charakterlich nicht ganz einfach.
Dieses Werk hat mich total beeindruckt. Die Werke von Jane Austen, habe ich jetzt erst entdeckt. Hier wollte ich mehr über diese Frau erfahren, die auch schon vor so langer Zeit, unglaublich gute Werke erschaffen hat. Diese Schmuckausgabe ist wunderschön gestaltet, es ist einfach toll, dieses Buch in den Händen zu halten. Von mir gibt es hier eine klare Lesempfehlung. Bestens geeignet für alle Jane Austen-Fans und diejenigen, die es noch werden möchten.