buchfeemelanie

buchfeemelanie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchfeemelanie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Edingaard 3 - Das Vermächtnis der Priesterin

Der dritte Band kam für mich nicht an die vorherigen heran.
Obwohl ich die Charakgtere und die Welt mag war die Luft doch etwas raus und ich hatte erkennabr weniger Lust auf das weiter lesen.

Der dritte Band kam für mich nicht an die vorherigen heran.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Summer Tides

Genre: Unterhaltung

Cover: Das Cover finde ich ansprechend gestaltet. In einer Buchhandlung würde es mir auffallen und ich würde danach greifen um mich über den Inhalt zu informieren.

Erwartungen: Einen ...

Erwartungen: Einen lockeren Roman mit viel Atmosphäre erleben

Das ist mein erstes Buch der Autorin. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. DIe Kapitel sind kurz was ich sehr gut fand. Ich mag den Perspektivenwechsel.
Die Charaktere sind ganz gut gelungen und ich fand die beschriebenen Zusammenhalt toll . Ich bin schnell in dem Buch voran gekommen. Dennoch hat es mir etwas an Spannung und Tiefe gefehlt. Für die vielen Seiten war es mit etwas zu wenig Inhalt. Auch habe ich mir etwas mehr spürbare Meer - Atmoshphäre erhofft. So habe ich das Buch zwar gelesen, aber nicht wirklich mitgefiebert.

Fazit: Leider nur durchschnittliche 3 Sterne

Veröffentlicht am 12.04.2026

etwas enttäuscht

9 Monate, die ein Leben lang zählen

Ich habe mir das Buch gekauft als ich frisch schwanger war.

Ich habe mir das Buch gekauft als ich frisch schwanger war.
Es sind duchaus interessante Infos dabei.. Doch insgesamt habe ich mir mehr versprochen. Es gab mir auch einfach zu viele Statistiken die zu ausführlich waren.

Veröffentlicht am 03.04.2026

You and Me - Die zweite erste Liebe

Genre: Unterhaltung

Cover: Das COver finde ich ganz gut, in einer Buchhandlung wäre mir das Buch aufgefallen.

Der Anfang hat mir ganz gut gefallen. DIe beiden Protagonisten treten auf ...

Genre: Unterhaltung

Der Anfang hat mir ganz gut gefallen. DIe beiden Protagonisten treten auf der Stelle und ich kann die Enttäuschungen und den fehlenden Mut verstehen. Vieles wäre mit Reden einfacher geworden... aber gut. Die erste Zeitreise war auch spannend. Allerdings werden diese dann immer verwirrter, sodass es für mich etwas anstrengend war. Gleichzeitig haben mit fortschreitenden Lesen die Charaktere und die Spannung etwas eingebüst. Das Ende konnte mich auch nicht so ganz überzeugen. Dabei fand ich die Idee echt gut. Wir verbinden viele Erinnerungen und Emotionen mit Musik, sodass ich eine tolle Story erhofft habe.

Fazit: Nur 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Felsenfest

Genre: Fachbuch

Erwartung: Impulse erleben

Autorin: Nora Imlau ist mir bereits als Autorin bekannt.

Cover: Das Cover finde ich ganz gut gelungen. In einer Buchhandlung würde es mir auffallen.

Meine ...

Genre: Fachbuch

Erwartung: Impulse erleben

Autorin: Nora Imlau ist mir bereits als Autorin bekannt.

Ich war total gespannt auf das Buch. Es ist ja nicht besonders dick und wurde daher direkt durchgelesen.
Zuerst ist mir der meinst angenehme Hintergrund mit seiner Gestaltung aufgefallen. Die Idee fand ich gut. Bei der Umsetzung war ich mir zuerst unsicher, ob ich 3 oder 4 Sterne vergeben möchte für das Buch. Ich glaube, man muss einfach der Typ dafür sein. Mich hat es jetzt nicht so ganz abgeholt, aber ich glaube es kann einige Menschen, grade junge Mütter, inspirieren.
Manche Ideen waren echt gut - aber es kam jetzt nicht so emotional an bei mir.

Fazit: Immer noch total hin - und hergerissen mit der Bewertung. .. ich entscheide mich dann für 3 Sterne. Leider wird es nicht lange im Gedächtnis bleiben.