Annie weiß alles (besser)
Annie ist eine Steh-auf-Frau, die in jeder Lebenslage weiß, was zu tun ist. Die Kündigung ihres Jobs verwandelt sie mit ein wenig Trickserei daher in einen Neustart in der coolen Datenstrategie-Abteilung. Dass sie davon eigentlich keinen Plan hat? Wen stört das schon? Annie jedenfalls am allerwenigsten. Vor allem weil ihr neuer Vorgesetzter gar nicht so nervig zu sein scheint, wie sie im ersten Moment dachte! Richtig nervig ist dagegen ihre Schwester, die den falschen Mann heiraten möchte. Das muss Annie verhindern!
Diese süße Workplace Romance macht so richtig gute Laune beim Lesen. Der Schreibstil ist frech und witzig und Annie einfach ein starker Charakter. Die Story entwickelt sich schön und man gerät beim Lesen in einen wahren Sog und möchte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen. Richtig gut gefiel mir auch das Ensemble aus Annies nerdigen Kollegen, die so knuffig und liebevoll geschildert waren, dass man sie einfach gernhaben musste.
Annie ist im übrigen ein Charakter, der sich ganz wunderbar erst austoben und dann aber weiterentwickeln darf, was ihr eine schöne Tiefe verleiht und die Geschichte absolut nicht oberflächlich werden lässt. Besonders gut gewählt fand ich auch das Thema mit den ganzen Dashboards und Datenstrategien. So etwas liest man viel zu selten, und hier war es noch schön angereichert mit Humor, etwa mit DinoCode, einem Programmierspiel. Ich habe es so geliebt, wenn im Team etwas besprochen wurde, dann herrscht Stille, und plötzlich klappern 3 Tastaturen emsig, so dass jeder weiß, hier wird im Forum weiterdiskutiert!!!
Ich habe laut gelacht, habe mit Annie gelitten, wollte ich dringend einen Schubs geben und habe diesen Roman sehr geliebt!