Profilbild von Karouchi

Karouchi

online

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Düstere ruhige Story

His Monstrous Heart

His Monstrous Heart ist eine düstere, eher ruhige Romance mit starkem Fokus auf Atmosphäre und Gefühl.

Im Mittelpunkt steht eine Protagonistin, die in ein abgelegenes, fast schon unheimliches Setting gerät und dort auf eine Figur trifft, die alles andere als einfach ist. Zwischen den beiden entwickelt sich langsam eine Verbindung, die von Misstrauen, Anziehung und vielen unausgesprochenen Dingen geprägt ist.
Was gut funktioniert, ist die Stimmung. Das Buch ist durchgehend dunkel, etwas bedrückend und hat diesen typischen „etwas stimmt hier nicht“-Vibe. Das zieht sich konsequent durch und macht es besonders.
Die Beziehung entwickelt sich sehr langsam. Es ist ein klarer Slow Burn, bei dem viel über Blicke, Spannung und Gedanken läuft. Wer viel Action oder schnelle Entwicklung erwartet, wird hier eher nicht abgeholt.
Die Charaktere sind interessant, bleiben aber teilweise etwas distanziert. Man versteht ihre Motive, fühlt aber nicht immer komplett mit ihnen mit.
Der Schreibstil ist ruhig und bildhaft, passt gut zur Atmosphäre, kann sich aber stellenweise etwas ziehen.
Insgesamt ein eher stilles, düsteres Buch, das vor allem über Stimmung funktioniert. Wenn man genau solche Geschichten mag, kann es sehr fesselnd sein.

Externe Dark Romance

Hunting Adeline

Hunting Adeline ist deutlich härter und düsterer als der erste Band und geht nochmal in eine ganz andere Richtung.

Die Geschichte setzt direkt an den Ereignissen von Haunting Adeline an und wird schnell intensiver. Es geht weniger um Spannung zwischen den Figuren und mehr ums Überleben, um Kontrolle und um sehr schwere Themen. Dadurch fühlt sich das Buch insgesamt ernster und belastender an.
Die Atmosphäre ist durchgehend unangenehm und bedrückend. Viele Szenen sind nichts für schwache Nerven und man muss wirklich wissen, worauf man sich einlässt.
Was gut funktioniert, ist die Entwicklung der Protagonistin. Sie wird im Verlauf stärker und kämpft sich durch Situationen, die extrem sind. Das gibt der Geschichte zumindest einen klaren Fokus.
Die Dynamik zwischen den Figuren bleibt weiterhin schwierig und ist stark von Macht und Kontrolle geprägt. Das ist typisch für das Genre, wird hier aber nochmal verstärkt.
Die Handlung ist spannender als im ersten Band, gleichzeitig aber auch deutlich schwerer zu lesen. Manche Stellen ziehen sich emotional ziemlich runter.
Insgesamt kein leichtes Buch, sondern ein sehr intensiver Abschluss, der vor allem für Leser funktioniert, die Dark Romance mit extremen Inhalten mögen.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Sehr düster, intensiv und kontrovers

Haunting Adeline

Haunting Adeline ist eine sehr düstere, intensive Romance, die stark polarisiert.

Im Mittelpunkt steht Adeline, die in ein altes Haus zieht und dort nicht nur auf Geheimnisse aus der Vergangenheit stößt, sondern auch auf einen Mann, der sie beobachtet. Zwischen den beiden entsteht eine Beziehung, die von Anfang an von Kontrolle, Gefahr und Anziehung geprägt ist.
Was das Buch ausmacht, ist die Atmosphäre. Es ist durchgehend angespannt, teilweise unheimlich und oft bewusst unangenehm. Genau das sorgt für Spannung, ist aber nicht für jeden geeignet.
Die Dynamik zwischen den Figuren ist extrem und stellenweise grenzüberschreitend. Das gehört hier klar zum Konzept, kann aber auch schwierig zu lesen sein, je nachdem, was man erwartet oder gewohnt ist.
Die Story hat interessante Ansätze, vor allem durch das Geheimnis rund um das Haus und die Vergangenheit. Gleichzeitig steht die Beziehung sehr stark im Mittelpunkt.
Der Schreibstil ist einfach und direkt, wodurch man schnell durch das Buch kommt, auch wenn der Inhalt schwerer ist.
Insgesamt ein Buch, das man mögen muss. Für Fans von Dark Romance mit sehr intensiven und kontroversen Elementen kann es fesselnd sein. Wer eher klassische Romance mit gesunder Dynamik sucht, sollte vorsichtig sein.

Zwischen Spannung und gemischten Gefühlen

Männer Material

Männermaterial ist eine erotische Romance, die sich leicht und schnell lesen lässt.

Die Geschichte ist auf jeden Fall unterhaltsam und man kommt schnell rein. Es passiert viel und es wird nicht langweilig. Gerade wenn man etwas für zwischendurch sucht, funktioniert das gut.
Mit der Protagonistin bin ich aber nicht ganz warm geworden. Sie wirkt an einigen Stellen eher unsicher und lässt sich stark von anderen beeinflussen. Ich lese persönlich lieber Geschichten mit sehr selbstbewussten, starken Frauen, deshalb hat mir hier etwas gefehlt.
Auch die Dynamik zwischen den Figuren war für mich manchmal etwas schwierig. Einige Situationen wirken grenzwertig und nicht immer ganz angenehm, auch wenn das vermutlich bewusst so angelegt ist.
Der Ton insgesamt geht eher in eine reifere Richtung.
Der Schreibstil ist flüssig und man bleibt dran, auch wenn man nicht mit allem mitgeht.
Insgesamt ein solides Buch, das unterhält, aber nicht komplett meinen persönlichen Geschmack trifft.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Fokus auf Gefühle statt großer Handlung

Picking Daisies on Sundays

Picking Daisies on Sundays ist eine ruhige, emotionale Friends to Lovers Geschichte mit Fokus auf Gefühle statt großer Handlung.
Im Mittelpunkt steht Daisy, die schon lange in ihren besten Freund verliebt ...

Im Mittelpunkt steht Daisy, die schon lange in ihren besten Freund verliebt ist. Nach einer Zurückweisung distanziert sie sich, bis sich Jahre später durch neue Umstände wieder Kontakt ergibt und alte Gefühle hochkommen. Es geht weniger um Überraschungen, sondern darum, wie sich die Beziehung entwickelt.
Die Stärke des Buches liegt klar auf der emotionalen Ebene. Themen wie Unsicherheit, Selbstwert und Angst vor Zurückweisung werden gut aufgegriffen. Man ist nah an der Protagonistin und versteht ihre Gedanken und Entscheidungen.
Gleichzeitig zieht sich die Geschichte stellenweise etwas. Vieles basiert auf fehlender Kommunikation, was zwar realistisch ist, aber auch frustrierend sein kann.
Die Romance entwickelt sich langsam und eher leise. Wer viel Drama oder große Wendungen erwartet, wird hier nicht fündig. Wer aber eine gefühlvolle, charaktergetriebene Geschichte sucht, bekommt genau das.
Insgesamt ein solides Buch mit Fokus auf Emotionen, das gut lesbar ist, aber nicht besonders lange nachwirkt.