Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein sehr gelungener Abschluss

Dangerous Boys - Wenn wir uns verlieren

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Beerdigung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Nun aber zum Buch, Vorsicht Spoiler gefahr wer die ersten Bände ...

Nun aber zum Buch, Vorsicht Spoiler gefahr wer die ersten Bände noch nicht kennt.
Die Familienfede tobt weiter und auf jeder Seite sind Opfer zu verzeichnen. Sophie steckt zwischen den Fronten und hat am meisten von allen mitgemacht und verloren. Sie versucht zu überleben, doch die Frage bleibt wie groß ihre Opfer noch sein werden, bevor es endlich vorbei ist und ob sie jemals wieder frei sein wird.
Sophie hat ziemlich viel verloren und will nun Rache nehmen. Sie ist verletzlich und lässt sich manipulieren, was mir ziemlich auf die Nerven gegangen ist, da ihre Unbeugsamkeit eine meiner liebsten Eigenschaften an ihr war. Dennoch ist es verständlich das sie sich verändert hat.
Dazu kommt noch Nic, der sie versucht auf die dunkle Seite zu ziehen, womit er die meisten meiner Sympathiepunkte verspielt hat. Andererseits kann man ihn auch nicht vorwerfen, das er das tut was ihm anerzogen wurde.
Luca dagegen versucht zu verhindern, das Sophie zu weit in diese Welt reingezogen wird, damit sie sich nicht selbst verliert. Dabei hat er keinen leichten Job, er steht zwischen ihr und seiner Familie und versucht doch immer Sophie zu schützen, wobei sie ihm das mit ihrer Sturheit auch nicht unbedingt einfach macht.
Zum Glück gibt es noch Millie, die am Ende mal wieder diejenige ist, die die Lage rettet und auch ein bisschen Leichtigkeit in das Drama bringt. Sie ist wie ein Sonnenstrahl in der Dunkelheit und sorgt für witzige Momente in Zeiten von blutiger Rache.
Insgesamt ein toller Abschluss, auch wenn mir der Anfang nicht so gut gefallen hat, so entschädigt das super Ende doch dafür.

Ein gelungener Abschluss

Brave – Eine Liebe zwischen Licht und Dunkelheit

In den dritten Band der Reihe habe ich etwas schwerer reingefunden als in die Vorangegangenen. Nachdem Ivy von dem Winterprinzen fliehen konnte ist sie verändert, was die ganze Grundstimmung im dritten Band verändert. Es fehlt etwas die gewohnte Leichtigkeit, was besonders in der Beziehung von Ren und Ivy auffällt. Sie Verhält sich am Anfang eher passiv und hat viel zu verarbeiten, worunter auch die Beziehung zu Ren ganz schön leidet. Ren dagegen versucht sein Bestes um sie zu erreichen, doch manchmal können Außenstehende nicht helfen die eigenen Gedanken zu bezwingen und zu sich selber zurückzufinden. Auch Tink ist in diesem Band wieder sehr präsent und bringt etwas Fröhlichkeit in die gedrückte Stimmung. Generell dauert es in diesem Band länger als in den vorigen, bis ein bisschen Action passiert und die Spannung auf den Showdown steigt, was ich etwas schade fand. Allerdings ist es auch nachvollziehbar, denn Ivy braucht Zeit um zu ihrer Stärke zurückzufinden.
Etwa in der Mitte des Buches steigt die Spannung dann wieder und es passieren einige Wendungen, mit denen ich persönlich nicht gerechnet hätte.
Besonders gut an den Büchern von Jennifer L. Armentrout finde ich immer, dass keine offenen Fragen zurückbleiben, obwohl ich sagen muss das ich schon noch Fragen zu David hätte, aber die werden ja vielleicht noch in Kissed aufgelöst.
Insgesamt ein würdiger Abschluss der Reihe, obwohl er für mich der schwächste Band war. Nichtsdessotrotz ein tolles, spannendes Buch.

Eine Geschichte zum Wohlfühlen

Forever Free - San Teresa University

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung aber nicht beeinflusst hat.
Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr, er ist flüssig und ich finde, ...

Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr, er ist flüssig und ich finde, dass sie die College Atmosphäre richtig klasse aufgegriffen und vermittelt hat. Die Geschichte an sich ist eher ruhig und es braucht etwas länger bis wirklich etwas geschieht. An einigen Stellen war es dadurch auch etwas langatmig, aber da mein letztes Buch sehr rasant war, mochte ich die Abwechslung und es hat mich nicht gestört.
Zwischen Raelyn und Hunter besteht von Anfang an eine Verbindung. Es sprühen nicht direkt Funken, aber sie ziehen sich auf jeden Fall an.
Raelyn ist einfach total niedlich und manchmal erschreckend unbedarft. Ich konnte mich ganz gut in sie hineinversetzten, denn ich denke jeder fühlt sich ab und zu unsicher (wenn auch nicht so sehr wie sie) und gerade deswegen finde ich die Entwicklung die sie gemacht hat klasse. Sie arbeitet an sich, wagt sich aus ihrem Schneckenhaus und baut sich trotz Rückschlägen ein eigenes Leben auf.
Hunter kann richtig süß sein, auch wenn er es zu Beginn gar nicht sein will. Ich mochte es sehr wie er Raelyn in ihrer Entwicklung unterstützt, obwohl er gleichzeitig mit seinen eigenen Problemen zu kämpfen hat. Dennoch hätte ich mir an einigen Stellen mehr Tiefe bei ihm gewünscht und finde es schade, dass sein „Geheimnis“ am Ende so schnell abgehandelt wurde.
So ruhig wie der Roman ist, so entwickelt sich auch die Beziehung zwischen den beiden. Es gibt Höhen und Tiefen und gerade Raelyns Ängste erschweren es ihnen öfters. Dennoch hat man einfach die ganze Zeit das Gefühl, dass sie es schon hinbekommen werden.
Auch ihre Freunde mochte ich total, sie sind super amüsant und bringen Schwung in die Geschichte.
Insgesamt ist es für mich eine schöne Geschichte zum Wohlfühlen, die ich immer wieder lesen könnte.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Eine schöne Reihe, aber nicht der beste Band

Married into Magic: Duet with the Siren Duke

Ich habe alle Bände der Reihe gelesen und Band eins und vier mochte ich richtig gerne, während Band zwei und leider jetzt auch der vierte Teil mich nicht ganz überzeugen konnten.
Generell hat die Geschichte aber gut gestartet. Man lernt Victoria kennen, die in einer manipulativen Ehe gefangen ist, aber den Mut gefasst hat zu entkommen. Leider kentert sie bei ihrer Flucht übers Meer, doch sie wird von Ilryth, einem Sirenenmann, gerettet. Der Preis für ihre Leben ist aber leider ihre Seele, die sie ihn nach 6 Jahren geben muss. Dennoch macht Victoria das Beste aus ihrer Situation, sie kämpft um ihre Scheidung und versucht als Kapitänin ihre Familie für die Zeit nach ihrem Ableben abzusichern. Doch ihre Zeit läuft früher ab als gedacht und nun soll sie als Opfer für die Götter gelten, damit diese besänftigt werden🙈
Victoria ist mutig, loyal und altruistisch (sehr ausgeprägt). Sie hat sich getraut, aus einer mehr als toxischen und manipulativen Ehe zu fliehen, obwohl sie wusste was die Menschen dazu sagen würden und auch unter welchem Druck ihre Familie stehen würde. Dennoch kämpft sie dafür und versucht alles, um die Folgen für ihre Familie anzuschwächen. Sie verdient als Kaptänin Geld und hat dabei nur das Wohl ihrer Familie und nicht ihr eigenes im Sinn. Auch das sie sich so bereitwillig opfert, spricht für ihren Altruismus. Obwohl ich mich da auch das ein oder andere Mal gefragt habe, warum sie alles einfach so hinnimmt und akzeptiert, aber gut😅.
Ilryth mochte ich auch gerne. Er ist ebenso Pflichtbewusst wie Victoria, man merkt aber auch, wie fasziniert er von ihr ist und wie ihm seine Pflicht seinem Volk gegenüber immer schwerer fällt.
Es kommt, wie es kommen muss, die beiden kommen sich näher, obwohl sie es nicht dürfen und offensichtlich keine Zukunft haben. Dennoch mochte ich die beiden zusammen gerne und habe für sie mitgefiebert.
Die Grundidee der Geschichte fand ich also wirklich gut. Ich mochte das Meerreich mit den Sirenen und Victoria, die sich als Mensch versucht ihren Bräuchen anzupassen. Ziemlich schnell verlor sich aber leider die Spannung in der Geschichte und sie plätscherte eher dahin. Ich denke, dem Buch hätten 200 Seiten weniger gut getan, denn diese ewige Vorbereitung von Victoria als Opfergabe hat sich schon sehr gezogen.
Insgesamt wird der Teil also wohl eher nicht mein Lieblingsband, aber es hat mir dennoch gefallen, Victorias und Ilryths Weg zu verfolgen.

Veröffentlicht am 04.05.2026

Für mich der beste Band der Reihe

The Rivaled Crown (Die Veiled-Kingdom-Serie 3)

Ich gestehe, dass ich und die Reihe nicht das beste Verhältnis zueinander hatten. Zum einen ist mir in den ersten beiden Teilen zu wenig passiert und zum anderen fehlte mir die Tiefe bei den Charakteren. Doch zumindest einer der beiden Punkte wurde von der Autorin im Finale radikal geändert und das ist der Spannungsteil, denn es passiert wirklich erstaunlich viel.
Verena ist zunächst gefangen im Palast bei ihrem Vater und Dacre ist zurück bei den Rebellen, doch das auch nicht freiwillig. Während Verena schlimmes widerfährt, sie gefolert und ihre Magie missbraucht wird, setzt Dacre alles daran, sie zu retten. Es beginnt ein Wettkampf gegen die Zeit und selbst wenn Verena gerettet werden kann, steht immer noch der große Showdown um die Herrschaft an…👀
Es passiert also wirklich eine Menge, die Magie von Verena erwacht, verändert sich und sie muss mit ihren neuen Kräften, die sie nicht kontrollieren kann, klar kommen. Ja gut, an der ein oder anderen Stelle ging mir hier alles schon fast zu schnell, aber immerhin hat sie sich weiterentwickelt und auch eine gewisse Stärke gewonnen. Sie war auf jeden Fall weniger passiv, als in den vorigen Teilen und hat für ihr Schicksal gekämpft. Dacre hat in diesem Band ebenfalls Rückgrat bewiesen, in dem er für Verena einstand und sie an erste Stelle vor die Rebellion gestellt hat.
Die beiden zusammen haben zwar eine Chemie, aber ich konnte ihre Seelenverbindung leider immer noch nicht so recht spüren. Sie haben meiner Meinung nach immer noch zu viel (und an merkwürdigen Punkten in der Geschichte) S
x, wo sie auch mal reden könnten, aber gut, so ist es halt.
Insgesamt war es nicht die epischste Romantasy Geschichte, aber gerade im Finale ist noch mal einiges passiert und alles hat ein rundes Ende gefunden. Ein paar Punkte fand ich zwar ein wenig merkwürdig oder hätte mir tiefergehende Erläuterungen gewünscht, wie zur Seelenverbindung und Verenas zweiten Kräften, aber dennoch sind keine offenen Fragen geblieben.